Жульен

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 21:11
Имя: Мила

Жульен

Сообщение Kolo »

Просто приготовить жульен .
Жульен из шампиньонов
Изображение
Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным. Как приготовить жульен из шампиньонов?
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 0,5 кг
Сметана - 100 г
Молоко - 250-350 г
Лук репчатый - 150 г
Сыр - 20-30 г
Масло сливочное - 1-1,5 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Грибы перебрать, промыть.
Отварить до полуготовности. Для этого залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Нашинковать соломкой.

По желанию можно грибы обжарить).
Натереть сыр.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло (половину от общего количества).
Постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы.
Постоянно помешивая, постепенно влить молоко (половину общего количества), добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Развести оставшимся молоком.
Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут.
Лук очистить и нарезать.
Отдельно растопить оставшееся масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, до прозрачности (3-5 минут на среднем огне).
Грибы смешать с луком.
Включить духовку.

Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (20 минут при температуре 180 градусов).
Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Жульен

Сообщение Half »

Милая Мила :-)
:co_ol:
Такая пятничная закуска!
:al_kana_ft:
А вот ссылочка на сторонний кулинарный ресурс лишняя.
Изображение
Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 9117
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Жульен

Сообщение Andrzej »

Half, так ради ссылочки всё и состряпано. :-)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
fedor
эксперт
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Жульен

Сообщение fedor »

Kolo писал(а): Чт фев 14, 2019 21:15 Нашинковать соломкой.
каким ножом? форум-то ножевой... :)-(:
Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

Жульен

Сообщение Alex(Scar) »

fedor писал(а): Пт фев 15, 2019 17:36 каким ножом? форум-то ножевой...
от мясорубки! ;;-)))
Я так думаю!
Аватара пользователя
balu_66
ветеран
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 0:39
Имя: Игорь
Откуда: СПб

Жульен

Сообщение balu_66 »

Alex(Scar) писал(а): Пн фев 18, 2019 21:58
fedor писал(а): Пт фев 15, 2019 17:36 каким ножом? форум-то ножевой...
от мясорубки! ;;-)))
:-)
Не могу понять, что мне нравится больше, собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу… с ножом в руке.
Изображение
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Жульен

Сообщение Half »

fedor писал(а): Пт фев 15, 2019 17:36каким ножом?
Без ножа цинично порвать наманикюренными ногтями. Пусть знают ножедрочеры.
Изображение
fedor
эксперт
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Жульен

Сообщение fedor »

Half писал(а): Ср фев 20, 2019 22:08
fedor писал(а): Пт фев 15, 2019 17:36каким ножом?
Без ножа цинично порвать наманикюренными ногтями. Пусть знают ножедрочеры.
:-) :-)
Аватара пользователя
Mike
ветеран
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 17:02
Имя: Михаил
Откуда: СПб

Жульен

Сообщение Mike »

С кокотницами не заморачиваюсь, готовлю кастрюлю. Сжирают, практически, мгновенно...
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
evgeshka15
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 10:18
Имя: Анна

Жульен

Сообщение evgeshka15 »

Жульен в булочках
Изображение

Ингредиенты: булочки - 2 шт, грибы - 5 средних,филе куриное - 1 шт, сыр твердый - 100 гр, молоко - 150 мл, масло сливочное - 30 гр, мука - 4 ст ложки, соль и специи - по вкусу, масло растительное - немного, для для обжарки

Грибы можно выбрать любые, дело вкуса. Я купила консервированные шампиньоны, сразу нарезанные. Филе перед готовкой обязательно сполоснуть проточной водой. Сыр тоже можно любой, главное, чтобы он плавился. Булочки я выбрала злаковые, так как они полезнее.
Нарезать филе и грибы небольшими кусочками, а сыр натереть на крупной терке.
Далее обжариваем филе и грибы по отдельности, в небольшом количестве раст.масла.
Готовим соус "Бешамель". Для этого 150 мл молока подогреваем, затем всыпаем понемногу муку и сразу перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков). Далее перчим и солим по вкусу, закидываем 30 гр сливочного масла и снова взбиваем венчиком.
Теперь нужно вырезать мякоть из булочек, но аккуратно, чтобы дно у них было не прозрачное. Затем смазываем их соусом.
Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: филе, затем солим и поливаем соусом, потом грибы, их тоже поливаем соусом, а сверху тертый сыр. В разогретую до 150 градусов духовку ставим запекаться булочки на 10 минут.
Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 21:11
Имя: Мила

Жульен

Сообщение Kolo »

Это вкусно - жульен.
Жюльен по-русски
Изображение
Сытная горячая мясная закуска. Свинина с луком обжаривается, а затем запекается под майонезом с сыром.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина нежирная - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр - 80 г
Майонез - 100-150 г
Масло сливочное или сало - 30 г
Соль - 1-2 щепотки

Подготовить продукты.
Как приготовить жюльен по-русски:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Очистить лук, мелко порубить.
Разогреть сковороду, растопить масло или сало.
Выложить мясо на сковороду и жарить, перемешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить лук. Свинину обжарить вместе с луком до золотистого цвета (еще 5-7 минут).
Посолить по вкусу.
Выложить мясо с луком в кокотницы, заполняя их на две трети.
Залить майонезом.
Сыр натереть.
Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов.
Посыпать тертым сыром мясо с майонезом.
Запечь "жюльен по-русски" в разогретой духовке до образования румяной корочки, 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо в кокотницах.
Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 21:11
Имя: Мила

Жульен

Сообщение Kolo »

Люблю такой рецепт жульена.
Жюльен с курицей и грибами
Изображение
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Назар
clubman
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:37
Имя: Назар
Откуда: Санкт - Петербург
Контактная информация:

Жульен

Сообщение Назар »

Не верю!
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Жульен

Сообщение Half »

Назар писал(а): Пт янв 21, 2022 20:54Не верю!
Изображение
:-) :-) :-)
Изображение
Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 21:11
Имя: Мила

Жульен

Сообщение Kolo »

Как еще приготовить куриное филе.
Куриный беф-строганов
Изображение
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Рецепты»