Kizlyar Supreme
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- кутум
- эксперт
Kizlyar Supreme
Виктор не только добросовестный бизнесмен ( что редко сейчас встречается ) , но и просто хороший , душевный и увлечённый своим делом человек , с которым всегда приятно и иметь дело и общаться
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
Kizlyar Supreme
Спасибо, друг, что такое антология я знаю. Это у меня словарь Т9 иногда так слова подбирает Конечно там "аналогичный". Доброго дня.
- Andrzej
- эксперт
Kizlyar Supreme
Лёня, молодец! Здорово придумал.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- Vinny M
- эксперт
- Контактная информация:
Kizlyar Supreme
Чтоб моему лохматому хасенышу было не скучно, приобрел в стаю "Маламута" от "Кизляр Суприм". Сразу скажу, что еще ничего им не делал, поскольку не было времени, да и в леса в последние дни не ездил.
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
Kizlyar Supreme
Супримцы молодцы....еще и просто клинки стали продавать (колада и каспиан)... по сути убили желание что-то делать самому )))) минимум четыре ножа еще нужно у них покупать...
кстати Пионера с аус8 по очень приятной цене выпустили - то что нужно - рабочий ножик на все случаи из нержи
- Vinny M
- эксперт
- Контактная информация:
Kizlyar Supreme
Niolox
- Почему предпоследний?
- Почему предпоследний?
- Vinny M
- эксперт
- Контактная информация:
Kizlyar Supreme
Ничего не резал. Одну коробку на работе открыл и все пока
- Почему предпоследний?
- Почему предпоследний?
Kizlyar Supreme
Три вопроса. 1) Интересно, какие тиражи у фирмы для ножей не из AUS 8 и D2? 2) И еще вопрос, PGK, NIOLOX активно использует еще только Волчий Век. Больше эти стали нигде не мелькают. У Волков из них делается весь модельный ряд. Здесь ситуация не совсем понятна. На сайте Кизляр Суприм ножи из этих материалов всегда проданы (проверял с интервалом). Можно ли говорить о том, что фирма будет обновлять модельный ряд в материальной части или это все под заказ? 3) Многие говорят о росте фирмы по части термообработки. О каких сталях идет речь, AUS 8 и D2 или есть что-то еще? ps. Недавно на Матушке мелькал Sturm из PGK за пятак. Вроде недорого и тесты здесь на форуме впечатлили, но так и не ответил на вопрос, термичка ваша или работаете с уже оттермиченными заготовками. Пока отвечал, нож купили. В общем, буду благодарен за инфу.
- Andrzej
- эксперт
Kizlyar Supreme
Какой замечательный нож!
Витя, молодца-а-а! Описание - точка в точку!
Витя, молодца-а-а! Описание - точка в точку!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Kizlyar Supreme
Наконец-то убедил своих знакомых владельцев небольшого магазинчика снаряжения приобрести ножи суприма - теперь суприм есть и в Могилеве... Я хоть потискал кое-какие ножики и кое-что прикупил
К слову - супримовские ножи в Беларуси представлены достаточно давно и, с учетом законодательства (а у нас оно жестче) - не в полном объеме, но хоть Хомяка разрешили завести и то хлеб
теперь помучаю ножики и напишу каких-нить гадостей отзывов
К слову - супримовские ножи в Беларуси представлены достаточно давно и, с учетом законодательства (а у нас оно жестче) - не в полном объеме, но хоть Хомяка разрешили завести и то хлеб
Kizlyar Supreme
сейчас (нож производства конца 2017 года )Коладе супримовцы выпиливают таки лишнее железо с рукояти..... как выяснилось
Последний раз редактировалось fedor Вт фев 27, 2018 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Kizlyar Supreme
Ждем, камрад)))fedor писал(а): Наконец-то убедил своих знакомых владельцев небольшого магазинчика снаряжения приобрести ножи суприма - теперь суприм есть и в Могилеве... Я хоть потискал кое-какие ножики и кое-что прикупил
Kizlyar Supreme
Коладу помучил - все бы неплохо, но я испытываю жутчайший дискомфорт, если что-то в балансе ножика мне не нравится, иногда это буквально граммы или даже плацебо , ...
поэтому презрев пожизненную гарантию - снял фаски на внутренней части отверстий рукояти, на полмиллиметра подобрал брюшко и убрал достаточно тяжелые винты, заменив медной трубкой... теперь есть отверстие под темляк, хотя мне они(темляки) не особо-то и нравятся, но бывают ситуации, когда без них никак...
накладки, естественно, приклеил суперхватом
у Колады был еще нюанс - нож сидел в ножнах довольно плотно, и достать за круглый тыльник ножик одной рукой как-то не очень удобно было - плюс перчатка - минус темляк....сделал пару проточек - на объеме рукояти это практически не сказалось, но с извлечением ножа все стало отлично и без темляка
ну и добавил на ножны (пока буду использовать родные) кусочек кожи для упора большим пальцем
поэтому презрев пожизненную гарантию - снял фаски на внутренней части отверстий рукояти, на полмиллиметра подобрал брюшко и убрал достаточно тяжелые винты, заменив медной трубкой... теперь есть отверстие под темляк, хотя мне они(темляки) не особо-то и нравятся, но бывают ситуации, когда без них никак...
накладки, естественно, приклеил суперхватом
у Колады был еще нюанс - нож сидел в ножнах довольно плотно, и достать за круглый тыльник ножик одной рукой как-то не очень удобно было - плюс перчатка - минус темляк....сделал пару проточек - на объеме рукояти это практически не сказалось, но с извлечением ножа все стало отлично и без темляка
ну и добавил на ножны (пока буду использовать родные) кусочек кожи для упора большим пальцем
- miklwizard
- опытный
Kizlyar Supreme
Kizlyar Supreme
miklwizard, это похоже из более ранних...
пилят, пилят счас и не только коладу
пилят, пилят счас и не только коладу
Kizlyar Supreme
я вот думаю, коладу без фальша мб сделают, судя по фото имха моя такая, кроме ослабления кончика и неудобства при работе с нажимом на обух фальш больше ни к чему не приводит...
пономаревскую легенду о перебивании косточек отвергаю, как несостоятельную - ибо обух имеет две грани с углом в 90 градусов и долбить кость можно любым без вреда для ножика
пономаревскую легенду о перебивании косточек отвергаю, как несостоятельную - ибо обух имеет две грани с углом в 90 градусов и долбить кость можно любым без вреда для ножика
Kizlyar Supreme
Выбираем Клубным ножом 2018 года.
Приветствую всех любителей острого.
Данное видео посвящено новинкам от Kizlyar Supreme, одна из которых станет Клубным ножом 2018 года.
Приветствую всех любителей острого.
Данное видео посвящено новинкам от Kizlyar Supreme, одна из которых станет Клубным ножом 2018 года.
Kizlyar Supreme
немножко не пойму нагнетания напряженности вокруг самоеда и маламута... ножики без вопросов симпатичные, но по стилю выглядят как ножики от ЮК..
а вот Урал, вполне себе супримовский, а если еще и чойл убрать, то весьма интересен будет
6 мм в обухе мб и лишне... нож с достаточно коротким клинком..
кстати по обуху лучше бы хомяка потолще сделали...3 мм ему явно маловато - выглядит канцелярским ножом, что весьма меня опечалило...ему бы пятерочку...
- Iceman
- опытный
Kizlyar Supreme
Я за Урал проголосовал, точнее - за М4 и линзу
- vagnero123
- любознательный
Kizlyar Supreme
Витя, я тоже за Урал) но вот чойл я бы оставил... А ещё, если вдруг мы ррраз и соберёмся на уральский клубник, можно мне 22ой номер зарезервировать? Все свои кизляровские 22 хочу...
"От тьмы и забвения к свету..."
- Vinny M
- эксперт
- Контактная информация:
Kizlyar Supreme
А я в свое время говорил, что надо "Урал" серийно выпускать. Хотя у меня он уже есть.
- Почему предпоследний?
- Почему предпоследний?