Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Вот и пришла очередь вареных колбас. Первым будет элементарный рецепт приготовления домашней вареной колбаски с простым изготовлением и минимумом ингредиентов и приспособлений.
Как обычно сначала оригинальный рецепт.
КОЛБАСА В КРУЖКЕ (ДОМАШНЯЯ, ВАРЁНАЯ).
Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Ингридиенты:
Основа:
• Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
• Молоко — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
• Чеснок — 7-8 зубков
• Соль — 2 ч.л.
• Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
• Перец чёрный — 0,3 ч.л.
• Кориандр — 0,3 ч.л.
• Мускатный орех — 0,3 ч.л.
• Кардамон — 0,3 ч.л.
________________________________________
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного (индюшачьего) окорочка.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор.)))
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр - и у вас каждый раз новая колбаска!
А какая же она вкусная в жареном виде!
Пара слов от себя.
Мы делали не в кружках, а в стеклянных мисках. Порции получились довольно крупные, но на продолжительность варки это не повлияло - 40 минут.
На фотках виден наш эксперимент с подкрашиванием фарша свекольным соком. Цвет получился просто стремным и неравномерным... Но на вкус цвет не влияет и в будущем больше подкрашиванием заниматься не будем. А вот со специями и добавками нужно будет "поиграть".
Реально, вкус этого продукта - "из детства", ХОРОШЕЙ вареной колбаски.
Как обычно сначала оригинальный рецепт.
КОЛБАСА В КРУЖКЕ (ДОМАШНЯЯ, ВАРЁНАЯ).
Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Ингридиенты:
Основа:
• Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
• Молоко — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
• Чеснок — 7-8 зубков
• Соль — 2 ч.л.
• Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
• Перец чёрный — 0,3 ч.л.
• Кориандр — 0,3 ч.л.
• Мускатный орех — 0,3 ч.л.
• Кардамон — 0,3 ч.л.
________________________________________
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного (индюшачьего) окорочка.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор.)))
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр - и у вас каждый раз новая колбаска!
А какая же она вкусная в жареном виде!
Пара слов от себя.
Мы делали не в кружках, а в стеклянных мисках. Порции получились довольно крупные, но на продолжительность варки это не повлияло - 40 минут.
На фотках виден наш эксперимент с подкрашиванием фарша свекольным соком. Цвет получился просто стремным и неравномерным... Но на вкус цвет не влияет и в будущем больше подкрашиванием заниматься не будем. А вот со специями и добавками нужно будет "поиграть".
Реально, вкус этого продукта - "из детства", ХОРОШЕЙ вареной колбаски.
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Привет Наташа,Алексей!
Наташ,позавчера сделали из индейки.Получилось вкусно,но есть вопрос.Консистенция такая,как у хлебца чайного,разваливается.Так надо? А на вид один в один с фото.Будем с мясами другими экспериментировать.
Наташ,позавчера сделали из индейки.Получилось вкусно,но есть вопрос.Консистенция такая,как у хлебца чайного,разваливается.Так надо? А на вид один в один с фото.Будем с мясами другими экспериментировать.
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Привет!
Точно трудно сказать в чем причина.
Можно предположить, что у вас получилось многовато жидкости.
Может мясо было очень сочное, может молока взяли много...
"Поиграйте" с кол-вом жидкости.
У нас по рецепту получается плотно.
Точно трудно сказать в чем причина.
Можно предположить, что у вас получилось многовато жидкости.
Может мясо было очень сочное, может молока взяли много...
"Поиграйте" с кол-вом жидкости.
У нас по рецепту получается плотно.
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Я имел ввиду ломается уже когда ломтик в руку берёшь.Так то стоит крепко,как и у вас.
Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Алексей и Наташа, Ваше искусство колбасоделания, мясовяления и Т.д. приводят в восторг.
Может пора подумать о маленьком бизнесе?
Может пора подумать о маленьком бизнесе?
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Слово геморрой в России всегда ассоциировалось с головной болью.
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Сделали из свинины,чуть покрепче,но консистенция та же.Интересно,обычную промышленную варёнку может несколько часов блендерят на колбасных заводах.Там измельчение вообще на атомы.Никакого зерна не чувствуется.
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Для информации (выдержка из рецепта приготовления "Докторской колбасы в домашних условиях"):
Взбиваем на блендере сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии. Затем, добавляем нежирную и жирную свинину, сахар и специи и остаток воды со льдом. Взбиваем до однородной массы. Учитываем, что фарш загустеет через 1-2 минуты после измельчения, поэтому делаем паузы на 30-40 сек в работе, чтобы дать остыть слабому движку блендера.
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... sloviiakh/
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Подтверждаю! Очень положительно! Вечером дома Арчи тоже пытался заценить, но удалось от него отбиться Резал кусками разной толщины. Не разваливаются. Оливки только выскакивают
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Alex(Scar)
- опытный
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
- Откуда: С-Пб
Колбаса в кружке (домашняя, варёная).
Я использую молотую паприку. Она не только прекрасно раскрывает мясной аромат, но еще и цвет дает хороший, правда цвет больше рыжий, не красный, но получается красиво и очень вкусно, рекомендую.
Юра,попробуй понизить температуру. Я когда первые сосиски сделал, они тоже снаружи красивые были, но когда чуть сгибаешь крошились как дсп. При варке в слишком высокой температуре мясо сворачивается и выделяет жидкость почти как молоко. Я вареные колбасы и сосиски готовлю при 70-80 градусах. Сначала воду кипячу, чтобы обеззаразить, потом даю чуть остыть, и погружаю сосиски/колбасу, далее надо поставить на огонь, но отслеживать температуру. Использую для этого термометр вот такой:
Очень удобно, цепляешь на край кастрюли и наблюдаешь онлайн. Проверял погружным электронным, получается +-5 градусов.
Я так думаю!