СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Bambr 11, Валерий, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Alexei
clubman
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение Alexei » Пн янв 02, 2017 18:54

Еще один рецепт сыровяленой колбаски. Это блюдо делали недавно первый раз перед НГ.
Считаю, что результат очень не плох.
Надо помнить, что испанская (и португальская) колбаса чоризо может быть как сыровяленой, так и сырокопченой. По вкусу и консистенции они естественно различаются. Но сейчас разговор за сыровяленый рецепт.


СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

chor01.jpg


Ингредиенты:
1-1,5 м. свиной черевы;
1кг. свинины задняя часть(окорок с жирком);
2 ч.л. кайенского(чили) перца;
2 ч.л. красной парики;
1/2 ст.л. сахара;
20 г. соли (10 г. НС + 10 г. поваренной);
125 мл. водки.

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками ~3 мм.

Очень тщательно перемешать мясо со специями и водкой и поставить в холодильник на сутки (через 12 часов перемешать снова).

Плотно набить в оболочку.

Колбаски вялить в холодильнике или в хорошо проветренном месте. Как показала практика, вяление при плюсовой температуре около 12 дней и довяливание в холодильнике еще на столько же дает самый лучший вкус.

chor02.jpg


Пара слов дополнительно:

Нарезать мясо можно и чуть большими кубиками 5 мм. Перед тем как резать можно подержать мясо в морозилке 20-25 мин.
Если нет времени или вообще не хочется резать, можно мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Но считается, что рубленное мясо будет значительно вкуснее.
Колбаска получается остренькая.

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Леонид
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение Starypios » Пн янв 02, 2017 20:38

Аппетитно! :e-d-a:
Нет предела совершенству, но мы над этим работаем.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Изображение

Аватара пользователя
Israguest
опытный
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 17:50
Откуда: Израиль

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение Israguest » Пн янв 02, 2017 22:13

Starypios писал(а):Источник цитаты Аппетитно!

+1
А у нас их в виде полуфабриката замороженного продают . Берем для мангала на пикники .

Аватара пользователя
Alexei
clubman
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение Alexei » Пн янв 02, 2017 23:39

Israguest писал(а):Источник цитаты А у нас их в виде полуфабриката замороженного продают .


Может именно сырокопченые колбаски морозят?
Вяленые вряд ли...

Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение failbot » Вс янв 15, 2017 11:39

интересный рецепт, что значит соль НС?
"Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Пётр I
Изображение

Аватара пользователя
Alexei
clubman
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ЧОРИЗО

Сообщение Alexei » Пн янв 16, 2017 18:04

failbot писал(а):Источник цитаты что значит соль НС?


Нитритная Соль:
viewtopic.php?f=23&t=10372


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость