Что приготовить с перловкой?

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Bambr 11, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K » Вс янв 25, 2015 18:47

Приветствую, господа, кулинары!
Поделитесь рецептами приготовления перловки, начинки, способы варки/жарки/парки.
Больше интересуют каши и иже с ними.
Сам готовил перловую кашу в далёком СССР, но и то она была из пакетиков, а там вроде уже полуфабрикат.
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!
Прежде чем сделать шаг убедись, что впереди нет пропасти...
Думаю, что моему отцу не было бы стыдно за меня...
Изображение

Аватара пользователя
T-L7
опытный
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
Имя: Тимофей
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение T-L7 » Вс янв 25, 2015 18:53

Чо там сложного, "шрапнель" с тушняком, как в старые добрые времена :a_g_a:

Аватара пользователя
taranuho.a
втянувшийся
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 10:42
Имя: Андрей
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение taranuho.a » Вс янв 25, 2015 18:55

Выкладывал как то рецепт с курицей..
После исключения всего того, что не
является возможным, то что осталось,
сколь бы невозможным оно ни казалось и
сколь ни трудно нам его принять, просто
не может не оказаться не верным.

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 5097
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Starypios » Вс янв 25, 2015 19:10

Делал как-то, около года назад, типа плова с говяжьими ребрами. Так же как и с рисом, только разбухает дольше. Помню, было очень вкусно: казанок приговорил за два присеста. :-)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Чечако » Вс янв 25, 2015 19:29

Тоже готовил как-то плов из перловки, почти такой http://food.ua/recipes/31751" onclick="window.open(this.href);return false; Очень вкусно.
Вот еще статья о перловке с рецептом http://bit.ua/2012/12/zabytaya-ystoryey ... s-hrybamy/" onclick="window.open(this.href);return false;
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

SumO
втянувшийся
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
Имя: Александр
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение SumO » Вс янв 25, 2015 21:44

T-L7 писал(а):Чо там сложного, "шрапнель" с тушняком, как в старые добрые времена :a_g_a:

По-моему лучшее блюдо :men:
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)

Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K » Пн янв 26, 2015 0:19

А я и не говорю, что сложно. Просто интересны нюансы: сколько варить (если упаковку = около 900 грамм), в какой момент закладывать тушёнку (у меня есть именно тушёнка :co_ol: ), что ещё добавлять.
Нужен сам рецепт, а не что в итоге получилось.
Сам сейчас приготовил:
1. Чечевицу с грудинкой и ветчиной.
2. Гречку с грибами (и чуть-чуть грудинки, просто осталась).
Греча настаивается в тепле, чечевица что-то около.
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!
Прежде чем сделать шаг убедись, что впереди нет пропасти...
Думаю, что моему отцу не было бы стыдно за меня...
Изображение

Аватара пользователя
leoge
Председатель Клуба
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
Откуда: Санкт-Петербург. Автово

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение leoge » Пн янв 26, 2015 0:30

с целой пачки -лопнуть можно :-) проверено!
Тут как-то был рецепт Шрапнели с курицей. Очень вкусно получается! :co_ol:
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236

SumO
втянувшийся
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
Имя: Александр
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение SumO » Пн янв 26, 2015 1:10

Мой рецепт прост до безобразия )))
1. Перловку варим до готовности.
2. Из тушенки выковыриваем сало или жир, на нем обжариваем лук.
3. Тушенку к прожаренному луку, чуть обжарить.
4. Туда же перловку.
5. Наливаем стопочку и рубаем перловочку.
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)

Аватара пользователя
T-L7
опытный
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
Имя: Тимофей
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение T-L7 » Пн янв 26, 2015 1:13

Саша, гат!....нельзя на ночь такое писать! :ps_ih: Слюни на подушке :-)

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 5097
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Starypios » Пн янв 26, 2015 1:17

Александр, я обычно, варю мясо, потом крупу (не важно рис, гречу или перловку), а потом добавляю зажарку (лук-морковь), в последний момент - специи. Как закипит вода - огонь уменьшить до минимума, крышку неплотно закрыть. Важно чтобы крупа занимала половину объёма воды, если больше - воду придётся добавлять. Ещё важно в чём варишь. Если кастрюля тонкостенная, то может (скорее всего) пригорит. Я варю в казанке. Если нет толстостенной посудины - можно томить на паровой бане. :)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K » Пн янв 26, 2015 1:25

Буду покупать казан, однако :ps_ih:
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!
Прежде чем сделать шаг убедись, что впереди нет пропасти...
Думаю, что моему отцу не было бы стыдно за меня...
Изображение

SumO
втянувшийся
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
Имя: Александр
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение SumO » Пн янв 26, 2015 1:25

Starypios писал(а):Александр, я обычно, варю мясо, потом крупу (не важно рис, гречу или перловку), а потом добавляю зажарку (лук-морковь), в последний момент - специи. Как закипит вода - огонь уменьшить до минимума, крышку неплотно закрыть. Важно чтобы крупа занимала половину объёма воды, если больше - воду придётся добавлять. Ещё важно в чём варишь. Если кастрюля тонкостенная, то может (скорее всего) пригорит. Я варю в казанке. Если нет толстостенной посудины - можно томить на паровой бане. :)

Леонид, я так как Вы делаю на природе, на костре.

Но это совсем уже другая песня... :co_ol:
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)

Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Half » Пн янв 26, 2015 2:01

Камрады! А объясните недалекому: по физико-механическим свойствам гречка, рис и перловка сильно отличаются?
Вкусовые качества давайте оставим за скобками. Интересует именно физика. Я примерно представляю, как нужно
варить рис (употребляю редко), как съедобно приготовить гречку (за последние 20 лет ел 5-6 раз из вежливости,
ибо в свое время переел, теперь отвращение вызывает), но готовить эти каши я умею, мои девоньки лопают за обе
щеки. А с перловкой даже в армии сталкивался только один раз. И в этот день не я был дневальным по камбузу.
:)
Поэтому ничего не знаю, но интересно.
Изображение

Аватара пользователя
momotych
ветеран
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
Имя: Олег
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение momotych » Пн янв 26, 2015 2:29

Супруга недавно делала типа плова из перловки и свинины (и плюс как положено для плова - морковь, лук, чеснок и т.д.))) В мультиварке, в режиме "плов". Очень вкусно. Мультиварка вообще рулез!!! :co_ol:
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх

Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Half » Пн янв 26, 2015 2:55

momotych писал(а): Мультиварка вообще рулез!!! :co_ol:
Конечно, рулез. Похоже, я ее не в полную силу использую.
Невзначай разведи супругу на разговор: как, зачем и куда пихать перловку.
Вдруг, проболтается ненаглядная :-)
На самом деле, очень интересна тема про использование мультиварки.
Я пойду и начну новую ветку в "Трепе", если никто не против. :)
Изображение

Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Half » Пн янв 26, 2015 4:11

momotych писал(а):Супруга недавно делала :
У меня тоже моя скво (мать моих детей, бабка моих внуков) иногда готовит вещи, которые я
не понимаю.
Но мы здесь - простые пацаны, наши девчонки не видят, давайте обсудим, как делаем мы.
По-пацански: просто и нажористо.
Я не прав? :-)
Последний раз редактировалось Half Пн янв 26, 2015 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K » Пн янв 26, 2015 5:35

Half писал(а):Half
Раствор коварен...(с) :-) Привет, моему наставнику Вадиму ака URSUS1331.
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!
Прежде чем сделать шаг убедись, что впереди нет пропасти...
Думаю, что моему отцу не было бы стыдно за меня...
Изображение

Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K » Пн янв 26, 2015 5:41

momotych писал(а):Мультиварка вообще рулез!!!
Кстати, мне мультиварка немного внесла изменение в график приготовления чечевицы..., НО, хвала Одину, я смог выпутаться из ситуации, т.к. попутно занимался гречкой.
Короче, время приготовления в моей маломощной (не моя вина , такая и продавалась) мультиварке увеличилось почти на час.
Но, всё случилось = блюдом доволен!!!
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!
Прежде чем сделать шаг убедись, что впереди нет пропасти...
Думаю, что моему отцу не было бы стыдно за меня...
Изображение

Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K » Пн мар 23, 2015 0:19

Что-то совсем народ увлёкся продажами...., а как же хлеб насущный?
Варил сегодня перловку с грибами и свиной тушёнкой.
Поясню:
1. С грибами (вешенки), чтоб заполняли объём и давали аромат лета. Зажариваю до золотистого цвета.
2. Свиная тушёнка (от Елинского комбината) высший сорт, давала заполнение блюда мясом и жиром.
Позже дополню....
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!
Прежде чем сделать шаг убедись, что впереди нет пропасти...
Думаю, что моему отцу не было бы стыдно за меня...
Изображение

Аватара пользователя
CaptainHook
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 19:13

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение CaptainHook » Пн май 23, 2016 13:17

Чечако писал(а):Тоже готовил как-то плов из перловки, почти такой http://food.ua/recipes/31751" onclick="window.open(this.href);return false; Очень вкусно.
Вот еще статья о перловке с рецептом http://bit.ua/2012/12/zabytaya-ystoryey ... s-hrybamy/" onclick="window.open(this.href);return false; http://alphastyles.ru/ofsetnaya_pechat/bloknoty/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ого, плов из перловки - эт что-то новенькое, надо попробовать! :)
:men: :men: :men:

rutopy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2016 15:55
Откуда: Казань
Контактная информация:

Что приготовить с перловкой?

Сообщение rutopy » Вс июн 05, 2016 16:13

A232K писал(а): Позже дополню....
Ждем продолжения. Сам просто обожаю перловку. Даже странно почему так. Обычно люди считают ее крупой низшей пробы - типа только для рыбы и годится. А мне нравиться больше даже, чем гречка.
https://rutopy.com/ бесплатные объявления

Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 937
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Что приготовить с перловкой?

Сообщение Ringa » Пн июн 06, 2016 10:35

Я перловку заливаю кипятком на ночь. Потом как следует промываю, чтобы уменьшить количество крахмала ("соплей"), особенно важно, когда рассольник варю - хочется же, чтобы он был прозрачный, а не как бешамель. А потом в суп.
Саша не фанат перловки, а я не фанат каш вообще (рис в паназиатской не в счёт), но давно собираюсь сделать перловку с грибами.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль

Аватара пользователя
URSUS1331
втянувшийся
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 23:09
Имя: Вадим
Откуда: Санкт-Петербург

Что приготовить с перловкой?

Сообщение URSUS1331 » Вт июн 07, 2016 19:50

A232K писал(а): Раствор коварен...(с) :-) Привет, моему наставнику Вадиму ака URSUS1331.
Охренел ))
Перловку еще с армии не люблю кстати .. ))
Раствор коварен .. (с)
Неприличными словами не выражаться! (с)

Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Что приготовить с перловкой?

Сообщение Half » Вт июн 07, 2016 21:33

URSUS1331 писал(а):
Охренел ))
Прикольно. Всего-то 1,5 года прошло. :-)
Изображение

Аватара пользователя
momotych
ветеран
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
Имя: Олег
Откуда: СПб
Контактная информация:

Что приготовить с перловкой?

Сообщение momotych » Чт июн 09, 2016 9:31

URSUS1331 писал(а):
A232K писал(а): Раствор коварен...(с) :-) Привет, моему наставнику Вадиму ака URSUS1331.
Охренел ))
Перловку еще с армии не люблю кстати .. ))
Вадим, с перловкой получаются замечательные мешки-упоры для снайперской стрельбы... :a_g_a:
п.с. куда запропал то?
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх

Аватара пользователя
Indra
clubman
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 7:47
Имя: Олег
Откуда: Санкт-Петербург

Что приготовить с перловкой?

Сообщение Indra » Ср июн 22, 2016 9:54

Если брать перловку в пакетиках, то она и варится быстрее и соплей в рассольнике не наблюдается. Но про кипяток спасибо, запомню. :co_ol:
"Ням" © Ганнибал Лектер.

Pavlo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 17:36
Имя: Павел

Что приготовить с перловкой?

Сообщение Pavlo » Пт дек 23, 2016 21:44

Я люблю рассольник. Рассольник с перловкой: рецепт http://vilingstore.net/Shops/Rassolnik- ... pt-i222843, а еще Перловка с грибами нравиться.

Ответить

Вернуться в «Рецепты»