Самый востребованный кухонник-какой он?
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Самый востребованный кухонник-какой он?
Друзья, у всех нас на кухне масса всяких разных ножей. Все они востребованы по-разному. Но у каждого есть тот кухонник, к которому рука тянется чаще остальных.
Поделитесь, кто этот герой и в чём его притягательность? Может, попробуем раскрыть секрет идеального продуктового ножа?
Начну с себя. Очень люблю сантоку от Трамонтины с длиной клинка 180 мм. Больше года он у меня в фаворитах. Считаю, что япоский шеф-универсал удобнее всех остальных. Уверовал в это настолько, что купил аж 2 японских сантоку-Kanetsugu Pro-M и G.Sakai из ATS 34
Поделитесь, кто этот герой и в чём его притягательность? Может, попробуем раскрыть секрет идеального продуктового ножа?
Начну с себя. Очень люблю сантоку от Трамонтины с длиной клинка 180 мм. Больше года он у меня в фаворитах. Считаю, что япоский шеф-универсал удобнее всех остальных. Уверовал в это настолько, что купил аж 2 японских сантоку-Kanetsugu Pro-M и G.Sakai из ATS 34
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Как-то про кухню я и забыл. В том плане, что нету дома толковых кухонников. На ней в фаворитах и у меня, и, что самое подозрительное, у жены- кирилловская "композитка". Жена очень долго (с полгода) к нему присматривалась, теперь- из рук не выпускает. Скажу больше, если в гости приходят её подружки и начинают помогать по готовке- хватаются именно за него. Хотя выглядит он по сравнению с другими, висящими на планке совсем невзрачным. Нож абсолютно не кухонный, но, падля, обладает умопомрачительным резом. От заточки до заточки "ходит" не меньше 2-х месяцев.
А именно кухонники, хочу попробовать масахировские из MBS-26. Вроде недорого.
А именно кухонники, хочу попробовать масахировские из MBS-26. Вроде недорого.
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Я тоже на них,уже который год,поглядываю.bozman писал(а):А именно кухонники, хочу попробовать масахировские из MBS-26. Вроде недорого.
В фаворитах Трамонтина профессионал мастер.Удобно,резуче,легко правимо.
http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/4777" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/4780" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/4790" onclick="window.open(this.href);return false;
Хватает для всего.
Был пчак,отлично работал.Но был отправлен за штат,и всё из-за тонкой рукояти.
Мнение моё, не обязательно не правильное.
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Трамонтина растёт,уже и дамаск начали клепать. :)
http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/5271" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi/p/5271" onclick="window.open(this.href);return false;
Мнение моё, не обязательно не правильное.
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Практически та же история. Дело даже не в том, что тонкая- ещё и коротковата оказалась. Прикупил пару лет назад у Саши Гебо из его "гебобулата". конечно, пчаком в классическом виде он не является- сведён не в ноль. Но как он режет! Чума просто. Но из-за рукояти пришлось отдать сестрёнке. Так сестрёнка пищит от него. Она у меня домохозяйка, готовит много. А этот ножик мало того, что режет, как умалишённый, так ещё и заточку держит- будь здоров.евлампий писал(а):Был пчак,отлично работал.Но был отправлен за штат,и всё из-за тонкой рукояти.
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Ещё одна моя хотелка - кухонник из мягкого(45-50 ед,не больше) булата,от какого-нибудь известного мастера.И режет зверски,и износостойкость не плохая, и правится хоть о водопроводную трубу.bozman писал(а):Прикупил пару лет назад у Саши Гебо из его "гебобулата".
Мнение моё, не обязательно не правильное.
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
А, вот оно что. Не, с гебобулатом такой номер не проканает. Он скорей ту трубу разрежет, чем о неё выправится. Стекло царапает, гад. Да и не булат это, конечно же. Х12МФ науглероженная. Правда, мне всё равно этот материальчик нравится. Жаль, что качество резко упало. Купленный нож с разницей менее, чем в год и режет хуже и заточку держит не так долго. Отправил в ссылку, в деревню...евлампий писал(а):Ещё одна моя хотелка - кухонник из мягкого(45-50 ед,не больше) булата,от какого-нибудь известного мастера.И режет зверски,и износостойкость не плохая, и правится хоть о водопроводную трубу.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
У меня такой был, 3 сверху. Очень хорошо режет, медленно тупится, минус - ржавеет.
Теперь думаю, мб еще раз заказать.
Теперь думаю, мб еще раз заказать.
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Без слов.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Дедушка форева. Пчак евонный живее всех живыхIskander писал(а):Без слов
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Напомните как называется.failbot писал(а):У меня такой был, 3 сверху.
Мнение моё, не обязательно не правильное.
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Супружница только им и дубасит почём зря! Есть ещё пара заказных и две Трамонтинки, заставлю, поработает ими, отвернусь, хвать дедовский и аха. Я на шинковке работаю пчаком от Бахритдина, рукоять собрана на 3 сам клин сведён вполне прилично.Валерий писал(а):Дедушка форева. Пчак евонный живее всех живыхIskander писал(а):Без слов
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
У меня такой
- greenkurma
- втянувшийся
- Сообщения: 768
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 10:46
- Имя: Алексей.
- Откуда: Санкт-Петербург vs АНАПА
- Контактная информация:
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
моя пррррелесть
- Вложения
-
- 1N4350_JH1167319.jpg (9.47 КБ) 59879 просмотров
сайтhttp://www.brutalica.ru инстаграм http://instagram.com/brutalicaгруппа вконтакте http://www.vk.com/brutalica и мой канал на Youtube - http://www.youtube.com/brutalicaru
- momotych
- ветеран
- Сообщения: 2393
- Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
- Имя: Олег
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Вот беру не глядя любой из этих , и обычно без ошибки......
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Супер! Уважаю твой вкус, Олег :)momotych писал(а):Вот беру не глядя любой из этих
Третий сверху чей?
- greenkurma
- втянувшийся
- Сообщения: 768
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 10:46
- Имя: Алексей.
- Откуда: Санкт-Петербург vs АНАПА
- Контактная информация:
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
похоже тоже слоняра...
сайтhttp://www.brutalica.ru инстаграм http://instagram.com/brutalicaгруппа вконтакте http://www.vk.com/brutalica и мой канал на Youtube - http://www.youtube.com/brutalicaru
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Рискую быть банальным, но самые востребованные -пчак и коренчатый от Трамонтины (поливуд). Кстати, эта трамонтина(30 градусов заточки) мягкое свежее сало режет намноооого живее, чем опинель, сведенный в ноль. Но в чиске овощей опинель далеко впереди.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- Vekt1or
- втянувшийся
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 14:17
- Имя: Андрей
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
я знаю что тапок заслуживаю на свою голову,но принцип " дешево,сердито и потерять не жалко" никто не отменял.моя бабушка,работала в кухне в детском садике,и из всех ножей,что поселялись в нашем доме,самым востребованным было чето непотребного вида,но из углеродки.
у меня щас на кухне углеродистая Трамонтина,хотя другого железа тоже навалом.теперь кидайтесь
у меня щас на кухне углеродистая Трамонтина,хотя другого железа тоже навалом.теперь кидайтесь
Война - Путь обмана(с) Суньцзы
急ぐあまりに少しの時間
急ぐあまりに少しの時間
- momotych
- ветеран
- Сообщения: 2393
- Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
- Имя: Олег
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
greenkurma писал(а):похоже тоже слоняра...
Ага - это все Слоны кронидуровые. Угадайте кто делал морковную руковку?
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Помним-помним....momotych писал(а):Угадайте кто делал морковную руковку?
Крис Рив, канешня жеж
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Ищу глазами и руками и хватаю всегда сантоку от Масахиро: тяжеленький, толстенький, но верткий и резучий.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
макири (makiri), вроде чисто для рыбы, но у меня был для всегоевлампий писал(а):Напомните как называется.failbot писал(а):У меня такой был, 3 сверху.
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Они из Широ(Ао)гами или из SK-4(5) ?failbot писал(а):макири (makiri), вроде чисто для рыбы, но у меня был для всего
Мнение моё, не обязательно не правильное.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Везде написано белая и голубая сталь, так что хз, написал ему на почту, мб ответит.
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
у меня самые-самые накири и сантоку
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Вот что ответили -
Your knife is White steel#2.
The steel is included quite higher carbon steel and purer than SUP or SK
(4,6) or SKD/S/T or SUJ.
Making process is quite difference to these general steels.
White steel is made from Kaimen tetsu. It is like traditional Samurai sword.
Попросил его уточнить что они имел ввиду под Kaimen tetsu. Ответил:
"Kaimen tetsu is sponge iron in English.
http://www.film.hitachi.jp/movie/movie739.html" onclick="window.open(this.href);return false;
They are made from Tatara process. It is like traditional Samurai sword
making process.
They are very pure and very small crystal grain iron.
It gave fine edge for blades."
"Kaimen Tetsu является губчатого железа на английском языке.
http://www.film.hitachi.jp/movie/movie739.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Они сделаны из процесса Tatara. Это как традиционные меч самурая
решений.
Они очень чистый и очень маленькая железа кристаллического зерна.
Это дало прекрасный край для лезвий."
нашел описание - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BD%D1%8D" onclick="window.open(this.href);return false;
Your knife is White steel#2.
The steel is included quite higher carbon steel and purer than SUP or SK
(4,6) or SKD/S/T or SUJ.
Making process is quite difference to these general steels.
White steel is made from Kaimen tetsu. It is like traditional Samurai sword.
Попросил его уточнить что они имел ввиду под Kaimen tetsu. Ответил:
"Kaimen tetsu is sponge iron in English.
http://www.film.hitachi.jp/movie/movie739.html" onclick="window.open(this.href);return false;
They are made from Tatara process. It is like traditional Samurai sword
making process.
They are very pure and very small crystal grain iron.
It gave fine edge for blades."
"Kaimen Tetsu является губчатого железа на английском языке.
http://www.film.hitachi.jp/movie/movie739.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Они сделаны из процесса Tatara. Это как традиционные меч самурая
решений.
Они очень чистый и очень маленькая железа кристаллического зерна.
Это дало прекрасный край для лезвий."
нашел описание - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BD%D1%8D" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
У меня на кухне прижился никому не извесный нож АСЕ: http://fonarik.com/market/nozh-kukhonny ... ity-knife/
Нож стоит копейки, но довольно удобен на кухне, жена его обожает
Нож стоит копейки, но довольно удобен на кухне, жена его обожает
- Teberdinez
- опытный
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 13:03
- Имя: Анзор
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
Все привет! Моя тройка фаворитов для кухонных задач выглядит так.
http://www.mizawork.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Самый востребованный кухонник-какой он?
А у меня на кухне обновление, под себя размеры и формы заказывал, доволен.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.