Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
или "гости на пороге " быстро просто и из того что в принципе есть у каждого домовитого хозяина-хозяйки ..
итак ингридиенты -
картофель 1кг
луковица один штука
морковка тож один
огурец соленый один средний
банка говядины тушеной
специи - о них позжее
картофель чистим и режем кубиками
мне нравитсья когда в ложку помещается 2 кусочка :) закидываем в кастрюлю и заливаем водой чтобы чуть покрывала картошку
ставим на средний огонь
приступаем к луку и морковке ..
лук режем не оченна мелко
морковь мне нра восьмушками жарим лук на сале из тушонки доводим лук до золотистого цвета закидываем морковь и тщательно обжариваем по закипании картофеля подсаливаем
и даем варится до полуготовности огурец режем ыпять восьмушками картофель становится мягким - добавляем поэтапно все ингридиенты с промежуточным закипанием последним закидываем огурец и даем кипеть минутку чтоб он не стал склизким и вялым :)
добавляем по вкусу - щепотку адыгейской соли - орегано и базилик ...пробуем досаливаем по вкусу ..
составляем кастрюлю и даем настояться травам ..
приятного Всем аппетита !
итак ингридиенты -
картофель 1кг
луковица один штука
морковка тож один
огурец соленый один средний
банка говядины тушеной
специи - о них позжее
картофель чистим и режем кубиками
мне нравитсья когда в ложку помещается 2 кусочка :) закидываем в кастрюлю и заливаем водой чтобы чуть покрывала картошку
ставим на средний огонь
приступаем к луку и морковке ..
лук режем не оченна мелко
морковь мне нра восьмушками жарим лук на сале из тушонки доводим лук до золотистого цвета закидываем морковь и тщательно обжариваем по закипании картофеля подсаливаем
и даем варится до полуготовности огурец режем ыпять восьмушками картофель становится мягким - добавляем поэтапно все ингридиенты с промежуточным закипанием последним закидываем огурец и даем кипеть минутку чтоб он не стал склизким и вялым :)
добавляем по вкусу - щепотку адыгейской соли - орегано и базилик ...пробуем досаливаем по вкусу ..
составляем кастрюлю и даем настояться травам ..
приятного Всем аппетита !
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
- Vekt1or
- втянувшийся
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 14:17
- Имя: Андрей
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Ты вскрывал консерву Самоделкинским ножом! отчет надыть!
Последнее фото - круть! Азу в шоколадной стружке
Последнее фото - круть! Азу в шоколадной стружке
Война - Путь обмана(с) Суньцзы
急ぐあまりに少しの時間
急ぐあまりに少しの時間
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5477
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Что есть адыгейская соль?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
ну вот а я думал так никто и не спроситVekt1or писал(а):Ты вскрывал консерву Самоделкинским ножом! отчет надыть!
Последнее фото - круть! Азу в шоколадной стружке
ну канеш это фото из следующего рецепта для сладкоежек
а вот настоящее азу -
Чечако писал(а):Что есть адыгейская соль?
соль адыгейская - бывает с черным и с красным перцем ..
состав - соль, кориандр, чеснок и перец .. :)
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Зачёт, Тёма! Самое главное-быстро, вкусно и сытно. У меня мама вкусное азу готовит. Тока из мяса. Тушит его долго, томит, чтобы потом во рту таяло :)
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
тут именно скорость на руку ...ну и вкусно - не отнять канеш!
начал седня готовить одновременно в часов в пять торт и азу ...
Оля в 18 с копейками пришла а ужин на столе уже !
азу - примерно полчаса и гготово ! торт чуть дольше - там мороки немного с медом и тестом ..но об етом позже
объявляйте уже конкарс - я готов победжать!!!
начал седня готовить одновременно в часов в пять торт и азу ...
Оля в 18 с копейками пришла а ужин на столе уже !
азу - примерно полчаса и гготово ! торт чуть дольше - там мороки немного с медом и тестом ..но об етом позже
объявляйте уже конкарс - я готов победжать!!!
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Конкарс уже идёт. Вс рецепты потом будут на чаше весов, так что лепим, творим, малюемBambr 11 писал(а):объявляйте уже конкарс - я готов победжать!!!
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
на днях торт вам выдам :) пальчики оближете !
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
- Russtex
- любознательный
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:02
- Имя: Антоша
- Откуда: СПБ
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Хороший рецепт ! Спасибо , Артем ! Предлагаю перенести рецепт в новую тему " Быстро и вкусно ! " где описывать подобные рецепты , на скорую руку , простые , из обычных продуктов , но аппетитные , и не когда надо особые ингридиенты из Израиля привозить :) или в Гурмэ отовариваться .
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
потрясаюсь мужукам готовящим, а мужукам готовящим по рецептам потрясаюсь особенно:) и ведь умудрился весь процесс заснять:) здорово!
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
antigona :) я еще много чего могу и умею ну ты то должна знать!
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Тёмыч, воды много для азу. Хотя, посколько из тушёнки, понятно. Здорово. Я картошку обжариваю до 3/4 готовности, а потом забрасываю дотушиваться к мясу, луку и огурцу.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Прошу подробностей. В последние годы редко открываю тушонку, но по памяти эта белая штука (что-то среднее между мылом и парафином)Bambr 11 писал(а):и
жарим лук на сале из тушонки
малосъедобна. Нет, в студенческие годы, конечно, лопали с треском (и с тостами).
Или применена какая-то особенная тушонка? Тогда, пожалуйста, огласите марку, производителя, ТТХ. На самом деле интересно: такая этикетка на глаза не попадалась.
- Russtex
- любознательный
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:02
- Имя: Антоша
- Откуда: СПБ
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
По многочисленным отзывам с "выживальческой" ветки Ганзы и своего опыта , порекомендую белорусскую тушенку Гродфуд . В магазинах стоит примерно 100-120 р. Жира в банке не видел вообще , мясом забита до верха .
- Вложения
-
- 648_big.jpg (16.42 КБ) 26770 просмотров
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.
- URSUS1331
- втянувшийся
- Сообщения: 704
- Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 23:09
- Имя: Вадим
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Был я как-то на "современном" производстве тушняка .. Жир из банки есть или готовить на нем пищу категорически не рекомендую ..
Раствор коварен .. (с)
Неприличными словами не выражаться! (с)
Неприличными словами не выражаться! (с)
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
А подробности можно? Интересует технология, как сейчас ее делают. (Из чего, можно не рассказывать, не интесно :) )URSUS1331 писал(а):Был я как-то на "современном" производстве тушняка .. Жир из банки есть или готовить на нем пищу категорически не рекомендую ..
Зачем душе подделки?
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
а я мужуки много где поработал в том числе технологом и по совместительству замесчиком на пекарне ...
и я не буду вам рассказывать из чего и как пекут щас хлеб!!!
и я не буду вам рассказывать из чего и как пекут щас хлеб!!!
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Мусчина, перестаньте клеветать на нашу Родину. Хлеб у нас пекут из того, что можно отбить при дальнейшей продаже. Мука и яйца в это понятие не входятBambr 11 писал(а):я не буду вам рассказывать из чего и как пекут щас хлеб!!!
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5477
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
По рекомендации Антона в Кронштадте на кузнечном фестивале взял пару банок и не пожалел. Самая лучшая из того, что я пробовал.Russtex писал(а): порекомендую белорусскую тушенку Гродфуд
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- ALA
- любознательный
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: Пт фев 17, 2006 18:42
- Имя: Александр
- Откуда: Алма-Ата, Питер, Москва, Lausanne
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Из более-менее сьедобной тушенки я пользую тушеную говядину сделанную для и вродающуюся в Ленте (зеленая этикетка, с надписью "Лента"). Белорусская тоже в порядке
- Angry Zeka
- ветеран
- Сообщения: 4174
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 6:37
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Несколько лет покупаю "Борисоглебскую". Большие куски именно мяса, плотно набита.
Нашел сейчас http://voronej.bezformata.ru/listnews/b ... ej/1340487" onclick="window.open(this.href);return false;
Нашел сейчас http://voronej.bezformata.ru/listnews/b ... ej/1340487" onclick="window.open(this.href);return false;