Венгерский суп Гуляш
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Венгерский суп Гуляш
В высокой кастрюле обжариваем до золотистого цвета нарезанный кубиками репчатый лук. Остужаем и добавляем две столовые ложки паприки, перемешиваем, ставим на огонь. Говядину нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку. Немного обжариваем. Потом добавляем 4-5 мелко нарезанных свежих помидора (можно заменить помидорами в собственном соку будет даже вкуснее)
Убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем тушиться минут на 20-30. Потом добавляем нарезанную кубиками морковь, болгарский перец, картофель, соль.
Доливаем воды так что бы уровень был на 5 см выше продуктов.
Когда картофель будет готов-в кастрюлю кладем пол чайной ложки тмина, лавровый лист, 2-3 дольки чеснока предварительно раздавив ножом. Приятного аппетита.Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Венгерский суп Гуляш
Очень вкусно... Только очень не вовремя, обильное слюноотделение и бурчание в желудке работать мешают...
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Re: Венгерский суп Гуляш
Остановите Корвина. Походу, он за вторым призом 2012 г. ломанулся
Re: Венгерский суп Гуляш
Не правда :) этот рецепт уже участвовал в конкурсе, поэтому я его выложил отдельным топиком.Валерий писал(а):Остановите Корвина. Походу, он за вторым призом 2012 г. ломанулся
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Венгерский суп Гуляш
а я чёта не помню...Корвин писал(а):этот рецепт уже участвовал в конкурсе
Re: Венгерский суп Гуляш
вопрос не по теме, но все же спрошу
Цептер?
Ну и как впечатления?
Цептер?
Ну и как впечатления?
Зачем душе подделки?
Re: Венгерский суп Гуляш
А я недавно пробовал такое в одном из заведений г. Волгодонска Ростовской области.
Только эта вкуснятина была подана в ковриге белого хлеба.
На фото (пардон за качество - снималось мобилой при недостаточном освещении) слева - под "крышечкой", справа - "крышечку" снял и начал употреблять.
Под конец трапезы намокает внутренний слой мякиша, который остался на корочке, и блюдо превращается в густое и зело вкусное пюре-рагу.
Только эта вкуснятина была подана в ковриге белого хлеба.
На фото (пардон за качество - снималось мобилой при недостаточном освещении) слева - под "крышечкой", справа - "крышечку" снял и начал употреблять.
Под конец трапезы намокает внутренний слой мякиша, который остался на корочке, и блюдо превращается в густое и зело вкусное пюре-рагу.
Re: Венгерский суп Гуляш
Цептер просто СУПЕР! Особенно нравиться казан.apgspb писал(а):вопрос не по теме, но все же спрошу
Цептер?
Ну и как впечатления?
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Венгерский суп Гуляш
Гм...стоит своих денег?У меня на кухне Ронделл,вроде без нареканий,но дешевле значительно...
Михаил,можно на "ты".
Re: Венгерский суп Гуляш
Корвин писал(а):Цептер просто СУПЕР!
ИМХО, Цептер хорошая посуда, умело продающаяся по сильно завышенной цене. Я пользуюсь Bohman. Покупал 12 лет назад по цене в 2,5 раза дешевле Цептер. Толстостенная нержа, тяжеленькая, дно-многослойная капсула. Всё то же самое, короче, что и Цептер. Сейчас такие наборы уже нигде не продаются.Nazgo писал(а):Гм...стоит своих денег?
Re: Венгерский суп Гуляш
Сделал,не отходя от рецепта ни на шаг.Показалось,что многовато помидор указано,получается чуть не пол-сковородки,мясо тушится,а не жарится,как написано в рецепте.Результат получился в любом случае вкусным,жена в восторге,а я в следующий раз положу поменьше томатов и паприки.Дело вкуса,само собой!Спасибо за рецепт!
Михаил,можно на "ты".
Re: Венгерский суп Гуляш
Мясо обжаривается до корочки, потом добавляются помидоры и тушится. Мне понравилось с помидорами в собственном соку.Nazgo писал(а):Сделал,не отходя от рецепта ни на шаг.Показалось,что многовато помидор указано,получается чуть не пол-сковородки,мясо тушится,а не жарится,как написано в рецепте.Результат получился в любом случае вкусным,жена в восторге,а я в следующий раз положу поменьше томатов и паприки.Дело вкуса,само собой!Спасибо за рецепт!
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.