Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
или "гости на пороге " быстро просто и из того что в принципе есть у каждого домовитого хозяина-хозяйки ..
итак ингридиенты -
картофель 1кг
луковица один штука
морковка тож один
огурец соленый один средний
банка говядины тушеной
специи - о них позжее
картофель чистим и режем кубиками
мне нравитсья когда в ложку помещается 2 кусочка :) закидываем в кастрюлю и заливаем водой чтобы чуть покрывала картошку
ставим на средний огонь
приступаем к луку и морковке ..
лук режем не оченна мелко
морковь мне нра восьмушками жарим лук на сале из тушонки доводим лук до золотистого цвета закидываем морковь и тщательно обжариваем по закипании картофеля подсаливаем
и даем варится до полуготовности огурец режем ыпять восьмушками картофель становится мягким - добавляем поэтапно все ингридиенты с промежуточным закипанием последним закидываем огурец и даем кипеть минутку чтоб он не стал склизким и вялым :)
добавляем по вкусу - щепотку адыгейской соли - орегано и базилик ...пробуем досаливаем по вкусу ..
составляем кастрюлю и даем настояться травам ..
приятного Всем аппетита !
итак ингридиенты -
картофель 1кг
луковица один штука
морковка тож один
огурец соленый один средний
банка говядины тушеной
специи - о них позжее
картофель чистим и режем кубиками
мне нравитсья когда в ложку помещается 2 кусочка :) закидываем в кастрюлю и заливаем водой чтобы чуть покрывала картошку
ставим на средний огонь
приступаем к луку и морковке ..
лук режем не оченна мелко
морковь мне нра восьмушками жарим лук на сале из тушонки доводим лук до золотистого цвета закидываем морковь и тщательно обжариваем по закипании картофеля подсаливаем
и даем варится до полуготовности огурец режем ыпять восьмушками картофель становится мягким - добавляем поэтапно все ингридиенты с промежуточным закипанием последним закидываем огурец и даем кипеть минутку чтоб он не стал склизким и вялым :)
добавляем по вкусу - щепотку адыгейской соли - орегано и базилик ...пробуем досаливаем по вкусу ..
составляем кастрюлю и даем настояться травам ..
приятного Всем аппетита !
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
- Vekt1or
- втянувшийся
- Контактная информация:
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Ты вскрывал консерву Самоделкинским ножом! отчет надыть!
Последнее фото - круть! Азу в шоколадной стружке
Война - Путь обмана(с) Суньцзы
急ぐあまりに少しの時間
急ぐあまりに少しの時間
- Чечако
- модератор
Что есть адыгейская соль?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
ну вот а я думал так никто и не спроситVekt1or писал(а):Ты вскрывал консерву Самоделкинским ножом! отчет надыть!
ну канеш это фото из следующего рецепта для сладкоежек
а вот настоящее азу -
Чечако писал(а):Что есть адыгейская соль?
соль адыгейская - бывает с черным и с красным перцем ..
состав - соль, кориандр, чеснок и перец .. :)
Зачёт, Тёма! Самое главное-быстро, вкусно и сытно. У меня мама вкусное азу готовит. Тока из мяса. Тушит его долго, томит, чтобы потом во рту таяло :)
тут именно скорость на руку ...ну и вкусно - не отнять канеш!
начал седня готовить одновременно в часов в пять торт и азу ...
Оля в 18 с копейками пришла а ужин на столе уже !
азу - примерно полчаса и гготово ! торт чуть дольше - там мороки немного с медом и тестом ..но об етом позже
объявляйте уже конкарс - я готов победжать!!!
начал седня готовить одновременно в часов в пять торт и азу ...
Оля в 18 с копейками пришла а ужин на столе уже !
азу - примерно полчаса и гготово ! торт чуть дольше - там мороки немного с медом и тестом ..но об етом позже
объявляйте уже конкарс - я готов победжать!!!
Конкарс уже идёт. Вс рецепты потом будут на чаше весов, так что лепим, творим, малюемBambr 11 писал(а):объявляйте уже конкарс - я готов победжать!!!
на днях торт вам выдам :) пальчики оближете !
- Russtex
- любознательный
Хороший рецепт ! Спасибо , Артем ! Предлагаю перенести рецепт в новую тему " Быстро и вкусно ! " где описывать подобные рецепты , на скорую руку , простые , из обычных продуктов , но аппетитные , и не когда надо особые ингридиенты из Израиля привозить :) или в Гурмэ отовариваться .
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.
потрясаюсь мужукам готовящим, а мужукам готовящим по рецептам потрясаюсь особенно:) и ведь умудрился весь процесс заснять:) здорово!
antigona :) я еще много чего могу и умею ну ты то должна знать!
Тёмыч, воды много для азу. Хотя, посколько из тушёнки, понятно. Здорово. Я картошку обжариваю до 3/4 готовности, а потом забрасываю дотушиваться к мясу, луку и огурцу.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Прошу подробностей. В последние годы редко открываю тушонку, но по памяти эта белая штука (что-то среднее между мылом и парафином)Bambr 11 писал(а):и
жарим лук на сале из тушонки
малосъедобна. Нет, в студенческие годы, конечно, лопали с треском (и с тостами).
Или применена какая-то особенная тушонка? Тогда, пожалуйста, огласите марку, производителя, ТТХ. На самом деле интересно: такая этикетка на глаза не попадалась.
- Russtex
- любознательный
По многочисленным отзывам с "выживальческой" ветки Ганзы и своего опыта , порекомендую белорусскую тушенку Гродфуд . В магазинах стоит примерно 100-120 р. Жира в банке не видел вообще , мясом забита до верха .
- Вложения
-
- 648_big.jpg (16.42 КБ) 26772 просмотра
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.
- URSUS1331
- втянувшийся
Был я как-то на "современном" производстве тушняка .. Жир из банки есть или готовить на нем пищу категорически не рекомендую ..
Раствор коварен .. (с)
Неприличными словами не выражаться! (с)
Неприличными словами не выражаться! (с)
А подробности можно? Интересует технология, как сейчас ее делают. (Из чего, можно не рассказывать, не интесно :) )URSUS1331 писал(а):Был я как-то на "современном" производстве тушняка .. Жир из банки есть или готовить на нем пищу категорически не рекомендую ..
Зачем душе подделки?
а я мужуки много где поработал в том числе технологом и по совместительству замесчиком на пекарне ...
и я не буду вам рассказывать из чего и как пекут щас хлеб!!!
и я не буду вам рассказывать из чего и как пекут щас хлеб!!!
Мусчина, перестаньте клеветать на нашу Родину. Хлеб у нас пекут из того, что можно отбить при дальнейшей продаже. Мука и яйца в это понятие не входятBambr 11 писал(а):я не буду вам рассказывать из чего и как пекут щас хлеб!!!
- Чечако
- модератор
По рекомендации Антона в Кронштадте на кузнечном фестивале взял пару банок и не пожалел. Самая лучшая из того, что я пробовал.Russtex писал(а): порекомендую белорусскую тушенку Гродфуд
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
- ALA
- любознательный
Из более-менее сьедобной тушенки я пользую тушеную говядину сделанную для и вродающуюся в Ленте (зеленая этикетка, с надписью "Лента"). Белорусская тоже в порядке
- Angry Zeka
- ветеран
Несколько лет покупаю "Борисоглебскую". Большие куски именно мяса, плотно набита.
Нашел сейчас http://voronej.bezformata.ru/listnews/b ... ej/1340487" onclick="window.open(this.href);return false;
Нашел сейчас http://voronej.bezformata.ru/listnews/b ... ej/1340487" onclick="window.open(this.href);return false;