Паштет из куриной печени
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Паштет из куриной печени
Как-то забыл пофоткать, забабацал сегодня паштет из куриной печенки.
По описанию все понятно и без фото.
Печенка - 0,5 кг - порезать, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить 150 г сливок, посолить, поперчить, я еще и сушеного майорана добавил, на слабом огне под крышкой тушить минут 10. Пока тушится, нарезать мелко одну луковицу, тоже обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Вывалить печенку и лук в блендер, прокрутить до однородной массы.
Очень вкусно получается, вот сейчас намазал бутербродик, и с чайком употребляю.
По описанию все понятно и без фото.
Печенка - 0,5 кг - порезать, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить 150 г сливок, посолить, поперчить, я еще и сушеного майорана добавил, на слабом огне под крышкой тушить минут 10. Пока тушится, нарезать мелко одну луковицу, тоже обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Вывалить печенку и лук в блендер, прокрутить до однородной массы.
Очень вкусно получается, вот сейчас намазал бутербродик, и с чайком употребляю.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Паштет из куриной печени
Не могу обещать повторить, но читать вкусно!
Re: Паштет из куриной печени
всю прошлую неделю так питался
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Чем жалеть, что не сделал.
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени
А мы по-другому делаем :) Я сегодня поставлю новую партию, покажу.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: Паштет из куриной печени
1 литр водки,небольшой корень хрена,2-3 столовых ложки мёда,половинку лимона.Хрен натираем на крупной тёрке.Нарезаем мелко лимон,всё перемешиваем.Водку через несколько дней процеживаем.
Вкус замечательный,сочетание водки с хреном рисует удивлённые глаза на лицах неискушённых собутыльников.
На Новый Год литров пять-шесть наделаю.Сам уже с год такой не пил. :)
ПыСы:Любителей экспериментировать в сторону увеличения колличества вспомогательных ингредиентов,для усиления вкуса, предупреждаю:-Горько будет!
Вкус замечательный,сочетание водки с хреном рисует удивлённые глаза на лицах неискушённых собутыльников.
На Новый Год литров пять-шесть наделаю.Сам уже с год такой не пил. :)
ПыСы:Любителей экспериментировать в сторону увеличения колличества вспомогательных ингредиентов,для усиления вкуса, предупреждаю:-Горько будет!
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Паштет из куриной печени
predsedatel7
Какой интересный рецепт паштета
Какой интересный рецепт паштета
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Паштет из куриной печени
Только для простоты печень сначала довели до кипения в кастрюле, а за тем на сковороду и обжарили с луком и морковкой. Ну и в блендер
А вот затем свежесвареный кофе в турке, ломтик булки с маслом и паштетом!
А вот затем свежесвареный кофе в турке, ломтик булки с маслом и паштетом!
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Чем жалеть, что не сделал.
- СухоВ71
- опытный
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 22:10
- Имя: Александр
- Откуда: СПб, Сенная.
Re: Паштет из куриной печени
Морковка это правильно!
Придает некоторую легкость.
Придает некоторую легкость.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: Паштет из куриной печени
Чечако
Николаич,мои извинения!Вместо создания своей темы,в Вашу влепил.Не критичные замедления на отпускание. (в простонародье-тормоз). Сейчас исправлю. :)
Николаич,мои извинения!Вместо создания своей темы,в Вашу влепил.Не критичные замедления на отпускание. (в простонародье-тормоз). Сейчас исправлю. :)
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Паштет из куриной печени
Да нечего, Юра, извиняться. Думается, хреновуха под паштет весьма неплохой вариант.predsedatel7 писал(а):Николаич,мои извинения!
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: Паштет из куриной печени
Чечако
А Вы её пробовали когда-нибудь?
А Вы её пробовали когда-нибудь?
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Паштет из куриной печени
Юра, я за свои 68 чего только не перепробовал. И хреновуху, и чесночницу, даже микартовку (многие наши знают) :)predsedatel7 писал(а):Чечако
А Вы её пробовали когда-нибудь?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: Паштет из куриной печени
Чечако
:?:чесночницу, даже микартовку
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Паштет из куриной печени
predsedatel7
Яра, с чесночницей ясно из названия - на чесноке настаивается. А микартовка - ноу хау москвичей, Стас Энкараколадо и Люба Гелла привозили. Вроде на васаби настояна, но секрет не раскрывают, ироды.
Яра, с чесночницей ясно из названия - на чесноке настаивается. А микартовка - ноу хау москвичей, Стас Энкараколадо и Люба Гелла привозили. Вроде на васаби настояна, но секрет не раскрывают, ироды.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Паштет из куриной печени
Эээхххх.... Где та микартовка.... :(Чечако писал(а): даже микартовку
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Re: Паштет из куриной печени
вчера опять паштет сделал Сегодня опять кофе в турке и бутерброд!
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Чем жалеть, что не сделал.
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Паштет из куриной печени
Эх, хороший рецепт! Во время обжарки печени, может быть, плеснуть немного коньяка и поджечь? :)
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Паштет из куриной печени
medic_1966
Вот уж точно хуже не будет. Но я бы предпочел отдельно коньяк. И можно даже без паштета
Вот уж точно хуже не будет. Но я бы предпочел отдельно коньяк. И можно даже без паштета
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Паштет из куриной печени
Ещё совет. Последний раз получилась очень сухая печень(пережарил). Лечится это добавлением того самого бульона в котором предварительно печень отваривалась.
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Чем жалеть, что не сделал.
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Паштет из куриной печени
Чечако писал(а):medic_1966
Вот уж точно хуже не будет. Но я бы предпочел отдельно коньяк. И можно даже без паштета
Нет, надо всё делать гармонично! Рюмочку коньяка в процессе приготовления, немного коньяка на сковородку и потом коньячок с паштетом
Эх, как же так? Во время термообработки печени ни в коем случае нельзя отходить от плиты или отвлекаться. Особенно при работе с нежной птичьей печенью. Вот буквально меньше часа назад готовил куриную печень. Правда, паштет не делал. Некогда этим на работе заниматься. Порезал печень достаточно крупными кусочками, обвалял в кунжутном семени, очень быстро, меньше чем по минуте, равномерно обжарил на сковороде с небольшим количеством масла, затем добавил немного соевого соуса, меньше половины чайной ложки мёда, свежемолотый перец и ещё немного, буквально 2 - 3 минуты, потомил до загустения соуса. Потом на тарелочку и под коньячок. Очень нежно получилось. Но надо было бы ещё апельсинового или ананасового сока немного добавить. А в магазин бежать не хотелось.Voron22 писал(а):Последний раз получилась очень сухая печень(пережарил).
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Паштет из куриной печени
Хотел таким образом приготовить куриные гузки, а их в магазине не оказалось, не завезли в этот раз. :( Пришлось печень покупать.
Но гузки - это уже не паштетная тема
Но гузки - это уже не паштетная тема
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Паштет из куриной печени
Гузки жирноваты. А вот желудки куриные (пупками рекомые) протушить, да со специями - ммммммм.... Вкуснятина. Причем мне особенно нравится их упругость и легкое похрустывание.medic_1966 писал(а):Хотел таким образом приготовить куриные гузки,
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Паштет из куриной печени
Чечако писал(а):А вот желудки куриные (пупками рекомые) протушить, да со специями - ммммммм.... Вкуснятина. Причем мне особенно нравится их упругость и легкое похрустывание.
Абсолютно точно описано!
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени
Андрей, печеночка под коньячок на работе??)
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Паштет из куриной печени
Ага, на работе. И куриная печень и коньячок и хреновуха и апельсиновка и микартовка и малосольная красная рыбка (собственного посола, опять же сбрызнутая в процессе засолки коньяком) и шурпа и уха и пельмени ручной лепки (сотрудницы трудятся) и прочие вкусняшки. Не считая блинов, сырников под домашнюю сметанку, мёда с пасеки заведующего патологоанатомическим отделением.T-L7 писал(а):Андрей, печеночка под коньячок на работе??)
Надо будет как-нибудь выбрать время и пополнить тему "питание на работе".
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени
И как под коньячком работается? Пациенты не жалуются?
- ameno
- ветеран
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
- Имя: Арутюн
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени
T-L7
У зав.патологоанатомическим отделением точно нет))))))
У зав.патологоанатомическим отделением точно нет))))))
ножевая мастерская по заточке, обслуживанию и ремонту
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Паштет из куриной печени
ameno писал(а): У зав.патологоанатомическим отделением точно нет))))))
Моё отделение чуть-чуть другое, но в этом же корпусе.
T-L7 писал(а):И как под коньячком работается? Пациенты не жалуются?
Да вроде бы жалоб не слышал. А вообще, алкоголя употребляется немного, не раньше чем в обед, а обычно после окончания рабочего времени, по праздникам, дням рождения и прочим приятным поводам.