Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Идеи и разработки, не только участников форума, но и увиденные в интернете

Модераторы: Bambr 11, Валерий, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Михалыч
clubman
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 21:11
Имя: Игорь
Откуда: Питер
Контактная информация:

Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Сообщение Михалыч » Вс янв 15, 2012 13:12

Вступление:
Начиная с 1983 года на Шри-Ланке то затухая, то разгораясь длится вооруженный конфликт возглавляемого сингалами правительства страны с тамильским меньшинством, требующим независимости. Основная борьба ведется в северных и восточных провинциях, населенных преимущественно тамилами, хотя отдельные боевые операции проводятся повстанцами и в столице страны Коломбо. Географический статус Шри-Ланки как островного государства наложил свой отпечаток на конфликт, резко выделяя его среди подобных: редко какая повстанческая война имеет столь четко выраженную морскую составляющую.

Это по истории конфликта. Более подробно здесь: http://www.soldiering.ru/war/sri_lanka/ ... at-sea.php

Интересно другое. Испытывая крайнюю нужду в вооружениях, повстанцы включили мозги и начали творить. Причем плодовитость и фантазия тамильских изобретателей просто поражает:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

подводные лодки, катера, беспилотные! самолеты собирались буквально на коленках, вот в таких условиях

Изображение

Изображение

Изображение


http://www.defence.lk/picturegallery/pi ... s&cat=ACHI


phpBB [video]



ПУ.jpg
ПУ.jpg (86.05 КБ) 3562 просмотра


ТОТИ1.jpg
ТОТИ1.jpg (235.17 КБ) 3562 просмотра



Итак, Тигры освобождения Тамил Илама (ТОТИ) – повстанческое движение, выступающее за создание государства тамилов на территории Шри-Ланки. С 1986 по 2009г.г. осуществляло вооруженную борьбу с правительственными войсками Шри-Ланки. Во многих государствах мира ТОТИ запрещена, как террористическая организация.
В начале 2009 года правительственные войска сумели разгромить главные силы «тигров» и захватить опорные пункты сепаратистов. В настоящий момент сведений о каких-либо активных партизанских действиях со стороны ТОТИ, не имеется.
В ходе ведения борьбы с правительством, «тигры» использовали обширный арсенал: на вооружении у сепаратистов имелись танки (как «шушпанцеры» собственного производства, так и захваченные у правительственных войск трофеи), артиллерия (вплоть до РСЗО и полевых гаубиц), авиация (на базе легких спортивных моделей), а также ПВО и ВМС. На последних предлагаю остановиться подробнее, поскольку сумрачный гений «тигров» развернулся на этом поприще во всю свою невероятную ширь.
Подразделение «Морские тигры» было основано в 1984 году, и первоначально было создано для контрабанды оружия, боеприпасов, медикаментов и прочих необходимых для ведения партизанской борьбы вещей на остров. Стоит отметить, что большая часть тамилов проживает за пределами Шри-Ланки (в государствах южноазиатского региона - Индии, Малайзии, Бирме, Сингапуре, а также в странах «традиционной миграции» - Австралии и Канаде), откуда и поступала помощь партизанам (от 120 до 300 млн. долларов ежегодно, из которых многие суммы были добыты заведомо противозаконными способами). По мере накопления опыта (и роста активности правительственного флота, обратившего внимание на морские поставки сепаратистов), «Морские тигры» перешли к наступательной войне против ВМС Шри-Ланки. Командиром ВМС ТОТИ являлся полковник Сусай (убит в мае 2009г.), а начальником штаба – капитан-лейтенант Шри Рам.
Помимо сражений с правительственным флотом и обеспечением поставок оружия, «Морские тигры», также, активно занимались пиратским промыслом – за историю их существования было зарегистрировано несколько случаев нападений на торговые и грузовые суда разных стран с захватом заложников или с полным исчезновением экипажей и судов.
Общая численность «Морских тигров» насчитывала от 3 до 5 тысяч человек (как мужского, так и женского пола). Вербовка в ряды ТОТИ начиналась с 12-13 летнего возраста, и большинство «рекрутов» набиралось в бедных селениях Шри-Ланки и в лагерях беженцев. Новобранцам предписывалось воздерживаться от секса, свести до минимума общение с не-членами ТОТИ, а также постоянно носить на шее ампулу с цианидом, чтобы покончить с собой в случае угрозы попадания в плен. Молодым членам ТОТИ постоянно внушалось о непогрешимости и правильности идей лидера организации Прабхакарана, который в глазах подростков превращался в настоящего бога, ради которого они были пойти на любой самоубийственный поступок.
Именно использование солдат-смертников и стало «визитной карточкой» ТОТИ, возродив, казалось, уже давно забытые идеи использования человеко-торпед типа «Кайтен» против военных кораблей противника, хотя при этом использовались и более «традиционное» оружие.
Условно ВМС ТОТИ можно разделить на несколько «родов сил»:
- надводный флот, включающий в себя «москитный» флот, представленный быстроходными катерами, в том числе и катерами смертников, а также грузовой флот, представленный крупными парусниками и сухогрузами;
- подводные силы (самодельные субмарины-«кайтены», а также невообразимые по своей фантазии конструкции, представляющие собой буксировщики боевых пловцов или смертников);
- отряды боевых пловцов («морская» часть спецназа ТОТИ, именуемого «Леопардами». В его состав входит элитный отряд «Черных тигров», состоящий из смертников).
Сразу перейдем к «катерно-ударной» составляющей надводных сил флота ТОТИ.
Какого-либо единообразия в конструкции катеров повстанцев не наблюдается. Наиболее характерные черты: пластиковый корпус, несколько мощных подвесных двигателей (обычно 4), обеспечивающих скорость до 50 узлов и пулеметно-гранатометное вооружение (чем больше стволов, тем лучше). Встречаются экземпляры подныривающего типа. Длина лодок редко превышает 15 метров. Это обусловлено тем, что обычно их хранят в кузовах грузовиков и прицепах, которые прячут в джунглях во избежание обнаружения с воздуха и мобильного перемещения по территории острова. В качестве трофеев правительственным войскам доставались и более серьезные экземпляры, такие как катера типа «Двора» (по-видимому, ранее захваченных повстанцами у правительственных сил). Как утверждают некоторые источники, в ходе строительства катеров ТОТИ активно применялись СТЕЛС-технологии, полученные от северокорейских «товарищей». В качестве вооружения используются китайские ПУ 107-мм НУРС Тип-63 и его северокорейские вариации, 40-мм гранатометы и стрелковое оружие.
Обычная тактика использования таких катеров – это отвлекающая атака, позволяющая неожиданно для противника применить катера-«камикадзе». Данные катера рассчитаны на двух человек, снабжены мощными двигателями, а в качестве заряда ВВ обычно используются 122-мм снаряды, уложенные на палубе. Подрыв заряда осуществляется как контактным способом (при столкновении с целью) так и дистанционно.


Изображение

Подводные силы. Стоит отметить, что субмарины ТОТИ в отличие от тех же самоделок производства колумбийских наркокартелей – это, прежде всего не транспортные, а боевые корабли. Соответственно, это отразилось на конструкции подлодок.
Основной тактикой использования подлодок «тигров» была самоубийственная атака камикадзе. Торпедное оружие ТОТИ не использовали, и субмарины, обнаруженные правительственными войсками Шри-Ланки, это подтверждали – все их вооружение составлял отсек для размещения ВВ. Однако, в ходе преследования отступающих сил сепаратистов, в районе Puthukudiyiruppu (извините – непереводимое сочетание), солдатами был обнаружен целый арсенал, зарытый в землю. Среди разнообразного оружия находились торпеды и торпедный аппарат, аккуратно завернутые в полиэтилен. Каждая торпеда была около 8 метров в длину и 177 см в диаметре. Позднее, якобы, была обнаружена и недостроенная подводная лодка, предназначенная для использования торпедного вооружения.
Боевые пловцы. Что интересно, в причастности к тайной подготовке подводного крыла «черных тигров» официальная Шри-Ланка обвиняла норвежских правозащитников, оказывавших гуманитарную помощь тамильскому населению острова (напомню, что тамилы составляют меньшинство населения острова – примерно 20% (около 3 млн. человек), остальное относится к сингалам, люто ненавидимых ТОТИ). По версии правительства Шри-Ланки, представители этой страны, действуя под прикрытием Международной миссии наблюдателей в Шри-Ланке и частных правозащитников, осуществляли поставки вооружений представителям ТОТИ, в частности, были обнародованы факты поставок «тиграм» водолазного снаряжения и аквалангов, а также обучения тамилов водолазному делу и непосредственных консультаций террористов норвежскими военными советниками. Последней каплей стал факт утечки информации о готовящемся перехвате правительственными войсками транспорта с оружием, позволившей сепаратистам избежать засады. Как утверждало правительство Шри-Ланки, причиной «протечки» послужило то, что в детали предстоящей операции были посвящены международные наблюдатели. После данного инцидента был отозван глава наблюдателей - отставной норвежский генерал-майор Трюгве Теллефсен (отдельно отмечу, что до сих пор в Норвегии ТОТИ официально не запрещена и осуществляет свою деятельность по сбору денежных средств на возобновление борьбы).


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Сообщение Валерий » Вс янв 15, 2012 13:43

Ачуметь :sh_ok: А я-то по наивности думал, что они только чай умеют собирать да глаза таращить с целью деморализовать противника...

Аватара пользователя
евлампий
ветеран
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Имя: Евлампий Каземирович
Откуда: Western Siberia

Re: Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Сообщение евлампий » Вс янв 15, 2012 14:09

Голь на выдумки хитра.
Делай что должен и будь что будет.

Аватара пользователя
Mike
clubman
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 18:02
Имя: Михаил
Откуда: СПб

Re: Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Сообщение Mike » Пн янв 16, 2012 11:52

Да уж.... :sh_ok: Я их прям зауважал. Это не "Борз"-ы на коленке клепать.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")

кинолог
эксперт
Сообщения: 5304
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 2:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Re: Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Сообщение кинолог » Пн янв 16, 2012 12:07

евлампий писал(а):Голь на выдумки хитра.

+1.
Собака - друг человека.
Знание - сила.

Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 12:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Re: Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Сообщение Voron22 » Пн янв 16, 2012 14:24

Так вот где морские волки 3 рейха осели :-)
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.

Аватара пользователя
Роман
ветеран
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
Имя: Роман
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Сообщение Роман » Чт янв 19, 2012 21:04

Всё гениальное просто.Молодцы что ещё сказать.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/

Аватара пользователя
Teberdinez
опытный
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 13:03
Имя: Анзор
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Сообщение Teberdinez » Чт фев 07, 2013 9:17

Я в шоке... Вот народ дает! Чего только не выдумают от безисходности!
А вообще Красавцы, могли бы танки бананами закидывать, а тут такое!!! :uch_tiv:

Аватара пользователя
Шмель
втянувшийся
Сообщения: 629
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 12:53
Имя: Сергей
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Сообщение Шмель » Чт фев 07, 2013 17:37

ЗдОрово! )
Всем до всего есть дело, а как до дела доходит, так никого.

Мои швейные поделки https://vk.com/club118974156

Аватара пользователя
Гр Егори
ветеран
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 22:54
Имя: Григорий
Откуда: Павлово,Нижегор. обл

Re: Изобретения... тамильских повстанцев. Шок, видео, фото

Сообщение Гр Егори » Ср июл 10, 2013 22:39

Всё это замечательно когда лично нас не касается . :(


Вернуться в «Изобретения и хорошие идеи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость