Кухонник из дисковой пилы
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Lindelho
- опытный
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 13:10
- Имя: Леонид
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Кухонник из дисковой пилы
Здравствуйте, уважаемые!
Сделал кухонник из пилорамного диска (около 70см диаметром). Не отпускал бланк, в итоге намучался со сверловкой отверстий.
Марку стали не знал, но попробовал так: около 800С , выдержка минут 5, теплое масло. Потом кипятил в масле. оставил в нем остывать. Получился очень твердым. Попробовал на кухне работать - очень понравилось.
Клинок: травление в горячем уксусе, 160/41/3мм,
Рукоять: тик, латунь, 120мм
Буду благодарен за отзывы.
Сделал кухонник из пилорамного диска (около 70см диаметром). Не отпускал бланк, в итоге намучался со сверловкой отверстий.
Марку стали не знал, но попробовал так: около 800С , выдержка минут 5, теплое масло. Потом кипятил в масле. оставил в нем остывать. Получился очень твердым. Попробовал на кухне работать - очень понравилось.
Клинок: травление в горячем уксусе, 160/41/3мм,
Рукоять: тик, латунь, 120мм
Буду благодарен за отзывы.
Последний раз редактировалось Lindelho Вс ноя 10, 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
"the devil is in the detail"
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Кухонник из дисковой пилы
Ух ты- сантоку. Для кухни прямо здорово и толщина удобная. Как сведен?
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- Lindelho
- опытный
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 13:10
- Имя: Леонид
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Кухонник из дисковой пилы
Спасибо!Barbarus писал(а):Ваще чёткий!
0,4мм подводharm633 писал(а):Ух ты- сантоку. Для кухни прямо здорово и толщина удобная. Как сведен?
"the devil is in the detail"
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
Re: Кухонник из дисковой пилы
Солидно !
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9119
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Re: Кухонник из дисковой пилы
+1 Полностью согласен!Barbarus писал(а):Ваще чёткий!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- ameno
- ветеран
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
- Имя: Арутюн
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Кухонник из дисковой пилы
Даже япошкам можно в пример ставить!
ножевая мастерская по заточке, обслуживанию и ремонту
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
-
- ветеран
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 15:09
- Откуда: СПб
Re: Кухонник из дисковой пилы
очень и очень
лаконично. красиво.
лаконично. красиво.
The properly dressed man always carries a knife, comb and handkerchief and wears a belt. (С)
No gentleman is properly dressed without a Swiss Army knife. (С)
No gentleman is properly dressed without a Swiss Army knife. (С)
Re: Кухонник из дисковой пилы
Да а чего тут обсуждать-если в руке лежит,то хороший работяга, без изысков, в бой его с помидорами и мясом!
Михаил,можно на "ты".
- batmike
- любознательный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 7:32
- Откуда: Град Петров
- Контактная информация:
Re: Кухонник из дисковой пилы
охренительный сантоку получился
Но, все будет не так как оно быть должно, все будет именно ТАК- и другого не дано (с) Майк
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6215
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Re: Кухонник из дисковой пилы
ЗдОрово выглядит! Финиш - супер, тик красивый! У меня есть тиковые доски, так они не такие полосатые. А здесь, прям палисандр! Единственно, по опыту, твёрдая сталь на кухне - маета.
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Кухонник из дисковой пилы
К твердой стали надо мусат керамический.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- Teke
- любознательный
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Кухонник из дисковой пилы
Выглядит очень неплохо.
Но если сталь твердая, то для кухни подводы 0,4 мм многовато. Надо бы поменьше. Хотя… смотря для каких работ
Но если сталь твердая, то для кухни подводы 0,4 мм многовато. Надо бы поменьше. Хотя… смотря для каких работ
- Lindelho
- опытный
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 13:10
- Имя: Леонид
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Кухонник из дисковой пилы
Большое спасибо!
Ну посмотрим, как он в работе себя будет вести и правиться. Я не повар, так что будет время и на брусках править.
Ну посмотрим, как он в работе себя будет вести и правиться. Я не повар, так что будет время и на брусках править.
"the devil is in the detail"
Re: Кухонник из дисковой пилы
Teke писал(а):подводы 0,4 мм многовато
В ноль бы его на гриндере...
А так-очень понравился
- NikSamara
- ветеран
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 13:47
- Имя: Николай
- Откуда: Самара
Re: Кухонник из дисковой пилы
Вкусный ножик получился, аппетитный!!! 0,4 многовато конечно, но можно с углом заточки поиграться, а вообще резать должен хорошо
- ameno
- ветеран
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
- Имя: Арутюн
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Кухонник из дисковой пилы
0,4 это хорошо! Залинзить подводы и угол в 30* - вообще супер будет. Ни один овощь не затупит и за год, а резать будет очень хорошо.
ножевая мастерская по заточке, обслуживанию и ремонту
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
- taranuho.a
- втянувшийся
- Сообщения: 937
- Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 10:42
- Имя: Андрей
- Откуда: Санкт - Петербург
Re: Кухонник из дисковой пилы
Тоже как раз делаю кухонник из дисковой пилы, в последний момент форму клинка передумал такую делать)))
После исключения всего того, что не
является возможным, то что осталось,
сколь бы невозможным оно ни казалось и
сколь ни трудно нам его принять, просто
не может не оказаться не верным.
является возможным, то что осталось,
сколь бы невозможным оно ни казалось и
сколь ни трудно нам его принять, просто
не может не оказаться не верным.
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9119
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Re: Кухонник из дисковой пилы
Lindelho
Леонид, а чем дырочки сверликали?
Леонид, а чем дырочки сверликали?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- Lindelho
- опытный
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 13:10
- Имя: Леонид
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Кухонник из дисковой пилы
Спасибо.
Заточку сделал как раз 30 градусов.
Заточку сделал как раз 30 градусов.
твердым сверлом BOSCH + WD40, но, признаюсь, моя неопытность в этом вопросе оказалась вопиющая, в итоге я сверло на круге подтачивал, сверлил дальше, снова подтачивал, а закончил тем, что надфилем дорабатывал отверстия. Надо было отжигать, впредь - обязательно. Буду рад совету по этому вопросу (ручной электродрелью).Andrzej писал(а):Lindelho
Леонид, а чем дырочки сверликали?
"the devil is in the detail"
Re: Кухонник из дисковой пилы
Нуууу... это неспортивно...Lindelho писал(а):ручной электродрелью
Есть один мастеровой товарищ, который ножики собирает без использования электроинструмента. :)
- Kir
- втянувшийся
- Сообщения: 845
- Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 13:58
- Имя: Кирилл
- Откуда: Санкт-Петербург, Горелово
Re: Кухонник из дисковой пилы
Может быть ручной электродрелью?
Тогда только за это нужно медаль давать!
А ножик - да, есть в нем что-то эдакое, притягательное.
Тогда только за это нужно медаль давать!
А ножик - да, есть в нем что-то эдакое, притягательное.
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сам.
- NikSamara
- ветеран
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 13:47
- Имя: Николай
- Откуда: Самара
Re: Кухонник из дисковой пилы
Леонид, лучше сверлить на низких оборотах перьевыми сверлами по стеклу и кафелю, с шестигранником на торце, спасибо Толя "Мухан" подсказал Я для этих целей спецом прикупил сетевой шуруповерт . На выходе сверла аккуратнее - ломаются, я обычно переворачиваю пластину и рассверливаю 4-х гранным сверлом по стеклу и кафелю. Сверла подтачивать иногда все же приходится.Буду рад совету по этому вопросу (ручной электродрелью).
- taranuho.a
- втянувшийся
- Сообщения: 937
- Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 10:42
- Имя: Андрей
- Откуда: Санкт - Петербург
Re: Кухонник из дисковой пилы
Можно коронкой по кафелю с алмазным напылением, полько ограничители струбцинами прикрепить, чтоб не убегала
После исключения всего того, что не
является возможным, то что осталось,
сколь бы невозможным оно ни казалось и
сколь ни трудно нам его принять, просто
не может не оказаться не верным.
является возможным, то что осталось,
сколь бы невозможным оно ни казалось и
сколь ни трудно нам его принять, просто
не может не оказаться не верным.
- Lindelho
- опытный
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 13:10
- Имя: Леонид
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Кухонник из дисковой пилы
NikSamara писал(а):Леонид, лучше сверлить на низких оборотах перьевыми сверлами по стеклу и кафелю, с шестигранником на торце
Понял, большое спасибо.taranuho.a писал(а): Можно коронкой по кафелю с алмазным напылением, полько ограничители струбцинами прикрепить, чтоб не убегала
Спасибо! Мне стал нравится этот нож после травления клинка - цвет очень понравился (Полировка до 2000 грит, затем час травления в горячем уксусе около 6%, каждые 10 минут вынимал и протирал клинок тряпкой под струей воды)Kir писал(а):А ножик - да, есть в нем что-то эдакое, притягательное.
"the devil is in the detail"