Страница 1 из 1
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 8:48
Ленинградец
Мужчины - всех с неизбежно-наступающим!!!!
Крайняя работа в уходящем году. Не совсем кухонные формы, а может совсем не кухонные, тут под каким ракурсом глядеть.
Изначально клин должен был быть шире, но жизнь внесла коррективы... Накосячил с выходом спусков. Обух, в районе рикассо, пришлось сточить.И получилось - то, что получилось. Можно было убрать носик, придать форму классики, НО! Я не стал. Надо ж как-то выпендриться
Все заполировал до 2500 плюс пасты и фактурить не хотел, хотел глубоко травить, НО! Опять накосячил, долго объяснять как, накосячил и усё. Пришлось фактурить....
Клин - 196×35×2,5мм, очень легкий клин по обуху (при таких толщинах ентого хватит, я думаю), спуски линзочкой от обуха в ноль, чутка подтупил, совсем чутка, он и сейчас режет не хуже иных точеных, но все ж не чисто в ноль вышло, буду микроподводить. На фотках ешо не микроподвожен, или не микроподводен? Короче - не точен!
Сталь - N690 от Саши ака maxop_NSK твердость 60ед. Сань - благодарствую!
Сталька очень резучая, для нержи особенно, мне нравится. Видео реза и небольшой тест, будет ближе к НГ или на праздниках, но будет точно.
Руковка 120мм из какой-то химозы, которой залиты блестки и еще какие-то фигни... При обработке ядовито воняла, чесались руки и текли сопли. В итоге дошлифовывал я ее в ведре с водой, шоб меньше пылила. Есть пару трещин, но я их эпоксой, да и хвост там почти до тыльника, думаю постоит. Если с размаху на кафель не ронять.
Нож оставлю (наверное) себе. Ну если за дорого не захотят купить.... Никому не дам и повешу отдельно. Как раз еще и потому, что в химозе руковкиной - не особ уверен....
Больстер латунь и фибра.
Фсё!! Итак натыкал многобукаф. А теперь, всем кто осилил моё многословие - слайды!!!
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 8:52
Ленинградец
Протокольную фотку добавлю, с тяляфону....
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 12:05
кинолог
Такой непростецкий получился кухонный нож.
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 12:25
ДеДима
Понравился
Рукоятка красивая и фиг с ней, что ненатуральная
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 13:55
Israguest
Форма приятная . С фактурингом перебор . Понятно , что хотели исправить косяк , но по своему опыту знаю , что иногда лучше оставить косяк
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 14:10
Iskander
Ленинградец писал(а): Руковка 120мм из какой-то химозы,
Это печалит.
Ленинградец писал(а): Сталь - N690
Это радует.
Последнее время (2-3года) эта сталь вполне прилично трудится у меня на кухне. При ширшине 35мм руковку бы чуть вверх приподнять, что бы пальцАми по доске не стучать.
Ленинградец писал(а): Нож оставлю (наверное) себе. Ну если за дорого не захотят купить.... Никому не дам и повешу отдельно.
Это радует,
потому, что если за не дорого, то и мне захотелось бы а денег всё равно нет и я бы опечалился.
А вот за дорого, даже не захочется.
Владимир поюзает 690ю от этого поставщика, определит её свойства при данной ТО и, глядишь и деньги у меня к весне появятся. Ну и ещё один плюс, при подготовке новогоднего стола у Владимира будет на кухне отличный нож.
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 17:35
fedor
кра-со-та!!!!!
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 20:00
Train
Хороший ножик. Я думаю с учетом толщины клинка и размеров ему просто самое место на кухне. Так что и рукоять, и формы все очень к месту. Больстер особо понравился. Все очень гармонично. Ну и ножен не надо - тоже плюс!
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 20:03
Ленинградец
Iskander, Александр - спасибо за развернутый комментарий! Возник вопрос - а печально, что руковка 120мм или то, что она химоза?
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 20:06
Ленинградец
Train писал(а): Хороший ножик. Я думаю с учетом толщины клинка и размеров ему просто самое место на кухне. Так что и рукоять, и формы все очень к месту. Больстер особо понравился. Все очень гармонично. Ну и ножен не надо - тоже плюс!
Спасибо! Ножен не надо, эт да, но буду ваять персональный магнит под него. Шоб отдельно висел и никто его не трогал! Есть у меня стойкое убеждение, что нож только тогда работает хорошо, когда у него один хозяин.
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 21:12
Starypios
Неожиданно красиво, мне нравится!
Интересно, будет ли в рельефе на спусках оставаться еда!?
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 21:39
Iskander
Печально что химоза, хотя дерево для кухни не так практично,но выглядит более эстетично. Моё ИМХО G-10 и микарта для кухни самый раз, можно и текстолит впендюрить если грамотно слои вскрыть на нём. Боюсь что эта рукоять будет чутка скользкой при мокрых руках.
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 21:48
Гр Егори
да , Владимир с карвингом явно хватанул лишачка . всё остальное нравицца , и даже очень !
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 21:49
Iskander
Starypios писал(а): Интересно, будет ли в рельефе на спусках оставаться еда!?
Леонид, при глубине оспин 0,5мм думаю особо не задержится, если конечно Владимир не будет черпать еду ножом как ложкой.
На моём от ДД оспины битые молотком, ничего не застревает.
Хотел в одном сообщении ответить, не получилось, работаю сразу на трёх компах, два стационара и лаптоп, путаюсь трохи.
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 22:20
Ленинградец
Starypios писал(а): Неожиданно красиво, мне нравится!
Интересно, будет ли в рельефе на спусках оставаться еда!?
Спасибо! Еды не будет. Там все гладко. Вымывается хорошо. Не первая фактура, работают ножи. Никто не жаловался. Хотя один клиент ох.... какой вредный....
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 22:21
Ленинградец
Гр Егори писал(а): да , Владимир с карвингом явно хватанул лишачка . всё остальное нравицца , и даже очень !
Гриш, спасибо! Ну это, про фактуру ты знаешь, люблю я ее.....
"Предновогодний"
Добавлено: Вт дек 26, 2017 22:23
Ленинградец
Iskander писал(а): Боюсь что эта рукоять будет чутка скользкой при мокрых руках.
Вот это, кстати, сыграло решающую роль в том, что я ее не сбил. Не скольская она оказалась! Как это не странно. Я ее когда в ведре с водой шкурил - заметил. Оттого и не сбил. А так уже был готов. ..
"Предновогодний"
Добавлено: Ср дек 27, 2017 1:06
fedor
Ленинградец писал(а): Гр Егори писал(а): да , Владимир с карвингом явно хватанул лишачка . всё остальное нравицца , и даже очень !
Гриш, спасибо! Ну это, про фактуру ты знаешь, люблю я ее.....
а еще от нее практическая польза - воздушные карманы и тонкорезаное прилипать не должно
"Предновогодний"
Добавлено: Ср дек 27, 2017 2:20
Train
fedor писал(а): а еще от нее практическая польза - воздушные карманы и тонкорезаное прилипать не должно
Тоже самое хотел сказать. У меня вот ножика с подобным устройством нет и когда иногда режу сыр обычными приходится применять разные матерные заклинания для компенсации данного недостатка. Не могу сказать, что помогает. Но с другой стороны ни разу не удалось порезать сыр без оных заклинаний - так что судить объективно об их эффективности довольно сложно.
"Предновогодний"
Добавлено: Ср дек 27, 2017 7:43
Ленинградец
Ну я не буду говорить, что эта фактура есть панацея от залипания. Но помогает мальца. Но я то, если по чесноку, в кухонных работах - как известное животное в апельсинах. Могу ремонт забацать на кухне - легко и любой сложности. А пот по части готовки.... Ну супец могу сварить вкусный, картофан пожарить, сало отрезать. Усе
Не спец я по готовке... Хотя если кудой махнуть, мужской компанией - готовлю почему-то всегда я.....
"Предновогодний"
Добавлено: Ср дек 27, 2017 8:41
harm633
Празднично выглядит
На елке будет вообще новогодней сказкой.
"Предновогодний"
Добавлено: Ср дек 27, 2017 9:48
Iskander
Train писал(а): режу сыр обычными приходится применять разные матерные заклинания для компенсации данного недостатка.
У меня специальный сырный нож (клинок волной)
но режу сыр простым, специально для заклинаний, так вкусней.
"Предновогодний"
Добавлено: Вт янв 02, 2018 23:51
Ленинградец
Обещанное видео. Почему-то разделилось на два ролика, ну так уж вышло...
https://youtu.be/29MWzs4y414
https://youtu.be/-VYL_Efmris