Кухонник

Здесь пишется все, что касается изготовления ножей своими руками, новые конструкции, замки, технологии

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
metalisst
втянувшийся
Сообщения: 993
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 23:38
Имя: костя

Кухонник

Сообщение metalisst »

Снова здрасьте. Такой себе кухонник- шефом обозвать- так немного маловат. Для Шефа-то :ps_ih:
Клин: 195х37х3.5(у больстера)2.5(середина) сталь 95Х18 59HRC. Спуски прямые от обуха, сведение 0.2. Рукоять 120мм, каталокс, рог, титан. монтаж всадной- на полиэфирку, длина хвостовика 105мм
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
возможно поедет в конце месяца или в начале Июля в СПБ :-):
sputnik
заинтересованный
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 17:20

Кухонник

Сообщение sputnik »

АААААААфигенть какой Шеф получился. Очень круто сделано.
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6215
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Кухонник

Сообщение Starypios »

Крутячно! :co_ol:
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Кухонник

Сообщение Ленинградец »

Качественно! Красиво!
Из не понравившегося - сатин. Какой-то он корявенький. Или мало его прошли. Мож фото такие. :ne_vi_del:
И если можно вопрос - вот участок, что я обозначил, он прямой?
Screenshots_2017-06-22-19-48-59-443x268.png
Screenshots_2017-06-22-19-48-59-443x268.png (246.58 КБ) 18619 просмотров
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
metalisst
втянувшийся
Сообщения: 993
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 23:38
Имя: костя

Кухонник

Сообщение metalisst »

не совсем прямой.
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Кухонник

Сообщение Ленинградец »

metalisst писал(а): не совсем прямой.
Ну, то есть подъем к пятке есть?
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
metalisst
втянувшийся
Сообщения: 993
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 23:38
Имя: костя

Кухонник

Сообщение metalisst »

вот спецом сделал крупно-
Изображение
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Кухонник

Сообщение Ленинградец »

Понятно.
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
fedor
эксперт
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Кухонник

Сообщение fedor »

Константин - респект!!!! Не то чтобы я разбирался в кухонных ножах, но это нравится интуитивно)))
Ленинградец писал(а): Качественно! Красиво!
Из не понравившегося - сатин. Какой-то он корявенький. Или мало его прошли. Мож фото такие. :ne_vi_del:
И если можно вопрос - вот участок, что я обозначил, он прямой?Screenshots_2017-06-22-19-48-59-443x268.png
а он должен быть прямой или с подъемом к пятке?
Аватара пользователя
MaxjeG
ветеран
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 13:01
Имя: Максим
Откуда: СПб

Кухонник

Сообщение MaxjeG »

Правильно все. С подъемом должен быть.
При постоянной шинковке нагрузка на сустав меньше.
Хороший шеф получился. Хотелось бы сведение 0-0.1мм, но это уже если совсем правильно делать.
Изображение
"Я живой! Это дерзость, но это в крови!" КК
Тупые люди, как тупые ножи - вреда причинить не могут, но бесят!
наЖдак
втянувшийся
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2014 14:34
Имя: Серега

Кухонник

Сообщение наЖдак »

Далек я от кухарей,но зацепило....Сам помышляю как-нибудь попробовать :-):
Слабому горе...
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Кухонник

Сообщение Ленинградец »

fedor писал(а):
а он должен быть прямой или с подъемом к пятке?
К тупью РК уходит плавная кривая ,прямая часть после трети от тупья. Т.е. если положить нож РК на стол на прямую часть (она не более30мм) то кончик пятки не достает до стола 1.5-2.5 мм. Так мне умные дядьки когда-то объясняли. На истину не претендую, но делаю всегда с подъемом к пятке.
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Гр Егори
ветеран
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
Имя: Григорий
Откуда: Павлово,Нижегор. обл

Кухонник

Сообщение Гр Егори »

Понравился кухонничек !
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Кухонник

Сообщение Iskander »

Вполне себе. :a_g_a:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»