На Конкурс . Кухонная филейта
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Приветствую форумчан . Решился на показ филейного ножа для здешнего конкурса . Прост как обычно , ничего сложного ( для тех кто в курсе ) . Сразу оговорюсь , что ножен делать не собирался , так как по моему представлению филевание продукта происходит чаще на кухнях , чем на природе . Но зато изготовил кухонную подставку . В ноже применены обычные материалы - дамаск от Федотова , киринит на заглушку тыльника , микарта от америкосов на переднюю клиночную заглушку , силиконовые трубки из рыболовного магазина , и карбоновые стержни для заглушек силиконовых дырочек . Тело рукояти - карбоновая трубка от строителей квадракоптеров . Хвостовик клинка на 5 см внутри . Всё склеено на ЭДП . Размеры : клинок - 200 * 25 * 1.5 , рукоять 125 * 20 . Подставка - основа 130 *80 * 23 ( саппеле ) , каркас 210 * 80 * 55 ( палисандр ) , подставка разборная , на нерж штифтиках . При желании можно склеить ,что б не думалось о прочности . Вот собстна и вся недолга . Фотографии протокольные , обычные , на фоне чего-то яркого . Смотрим , судим , а также закидываем меня мебелями из дорогих пород дерева ( мне пригодятся ) . А , забыл сказать , там на фотографиях присутствует ещё один нож , на него не реагируем , это просто в пару к филейнику , для комплектности . ( у всех должна быть пара : у плюса-минус , у меня - критики , у дамаска-карбон , а у филейника-обвалочник )
На Конкурс . Кухонная филейта
Симпатичный ! У меня тоже есть такая карбоновая трубка , но я ее не ставил , т.к. считал , что круглая рукоять не очень удобна . А как действительно он в работе ?
Про ножны я того же мнения , но пришлось делать , т.к. это записано в условиях конкурса
Про ножны я того же мнения , но пришлось делать , т.к. это записано в условиях конкурса
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Абсолютная правда , что круглая полированно-лаченая поверхность не очень удобна . И вот что б повысить тактильные возможности , и улучшить сцепление с ладонью , были сделаны анти-проворотные пятачки . Это как щупальца осьминога . Или как шипы на протекторе . А ножны , или как предмет удерживающий нож вне работы , были заменены на подставку . На мой взгляд они равносильны . Это не спор с судейской коллегией - это моё искреннее мнение .
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
С этими трубками надо быть очень осторожным - лак , которым они покрыты , очень легко поцарапать , и этот глянец стирается ацетоном . Азиаты экономят . Так что я когда работал с этой легкоранимой поверхностью , оборачивал её целофановой плёнкой .
На Конкурс . Кухонная филейта
Прикольная идея с "присосками". Я бы сам не взялся бы за такое: как вообще удалось так ровно отверстия просверлить! Ну и в целом результат отличный. Мне бы как-нибудь вопрос с приобретением клинков решить: завидую Российскому выбору!
Кстати, не знаю как у вас на кухне, а у нас пространство столешницы вечно под угрозой тотального заполнения. Да и одна подтавка под набор есть уже. Так что подставка хорошо, но какой-нибудь вариант "подвеса" был бы интереснее. Это так, мысли вслух.
Кстати, не знаю как у вас на кухне, а у нас пространство столешницы вечно под угрозой тотального заполнения. Да и одна подтавка под набор есть уже. Так что подставка хорошо, но какой-нибудь вариант "подвеса" был бы интереснее. Это так, мысли вслух.
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Обычный дамаск , примагнитится как нехер делать на любую планку . Ну я же не буду делать магнитный подвес на стену ? Они и так продаются .
На Конкурс . Кухонная филейта
Интересный.
Скажите, это полностью федотовский клинок? Или Вы пересводили?
Если оригинал, то сколько у него сведение?
Скажите, это полностью федотовский клинок? Или Вы пересводили?
Если оригинал, то сколько у него сведение?
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Клинок федотовский , но пересведённый до 0.2 у РК . Исходник был ломовитый .
На Конкурс . Кухонная филейта
Спасибо.
А то я уже подумал о Федотове хорошо.
У меня было два ножа его изготовления, оба сведены +- единица.
А на чем и как крепятся красные кольца?
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Силиконовые трубочки просто вставлены в корпус , а вот что бы они не выпадали в отверстие вставлен стержень , ну типа как клин в топор . А изнутри всё залито эпоксидкой чтоб держалось без смещения .
На Конкурс . Кухонная филейта
Интересно , как углеродистый дамаск поведет себя в работе с соленой рыбой . Представляется мне , что оптимально было бы использовать стали 95Х18 или 440С .
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
У меня почти такой же ( только с боковым упором ) давно живёт на кухне . Потемнел конечно от пищевых кислот , но режет всё также как и в начале .
-
- любознательный
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2015 12:39
- Имя: Anthem
На Конкурс . Кухонная филейта
Не знаю зачем Дамаск на кухне , повонять разве..филе щуки еслиф срезать все до пустой шкурки - грязная работа скорей для двора , гибкий и тонкий дамасковый филейник есть но вся предварительная разделка - тяжелый порошок/ cpm 3/ . Отмывается дамаск отвратительно , товарный вид потерян , тупится на раз. Для выезда - универсальный филейник/ х12мф/острый и выносливый но не такой гибкий...
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Я и раньше говорил: - сколько людей - столько и мнений . И здесь главное для покупателя ( потребителя ) наличие выбора - захотел суперпрочный порошок - нате вам с кисточкой , возжелал питингующиую железку гнущуюся по нажимом - также пожалста . Хочешь дешёвенький из нержи - нет ничего проще , хочешь гнущуюся из нерж порошка - будь готов вывалить бабосов немало . Выбор - вот главное для покупателя .
-
- любознательный
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2015 12:39
- Имя: Anthem
На Конкурс . Кухонная филейта
И да - для тех кто в состоянии ловить или купить крупную речную рыбу , филейник не роскошь а необходимая весчь- берём куски филе и тонко как копченую колбаску нарезаем- в результате оный продукт после прожарки не опасен в смысле костей/ нету/ , жырная речная рыба / лещ,карп, сазан/, в таком виде годится на пирог, не хуже благородных...
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Для удаления костей из рыбы существует множество всяческих приблуд и маханизьмофф . Всё таки филейный нож мне кажется для продуктов , которые мало содержат в себе армирующих элементов .
-
- любознательный
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2015 12:39
- Имя: Anthem
На Конкурс . Кухонная филейта
Гр Егори, ну ты загнул- вдвоём не разогнёшь- механизьмофф- ссылочку можно? А речную рыбу приходилось видеть? Вообще то филейники это поляна Сергея KSS- глянь на досуге...
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
На Конкурс . Кухонная филейта
Я бы тут увидел нерж.дамаск от зладинокса, т.к. материалы позволяют. А так интересный нож! С боковым упором обязательно куплю по случаю-ну чтобы был
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
я б лучче дамастилом разжился , чем зладиноксом . чёт он мне больше понравился .
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Точно -точно , их я и подразумевал .
На Конкурс . Кухонная филейта
не могу найти видос, где совершенно небольшим, периодически подправляемым на мусате филейником разделывают тунца (при том, что полно видосов разделки этой рыбы - от дебы до катаны)
нашел только форель за 20 секунд)))
нашел только форель за 20 секунд)))
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Это у них национальная забава такая ? Катаной тунца .... Изврат .
На Конкурс . Кухонная филейта
ну, не катаной, конечно, но весьма длинным ножиком
причем их использовали по ходу разделки два...
сабелька (со второй минуты)
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
На Конкурс . Кухонная филейта
а какова толщина стенки карбоновой трубочки?
ну, это не щупальцы осьминога, скорее соски сфинкса
ну, это не щупальцы осьминога, скорее соски сфинкса
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Толщина стенки 1 мм . Наружный 20 , внутренний 18 мм.
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
На Конкурс . Кухонная филейта
Никогда раньше титькофф у сфинксофф не видел ..... Мне присоски осьминоговые симпатишнее .
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
На Конкурс . Кухонная филейта
тоненькая трубочка
осьминоговые должны быть больше, как грибы лисички
осьминоговые должны быть больше, как грибы лисички
На Конкурс . Кухонная филейта
Вот заметь, остальной народ культурно промолчал.
Мастер сказал что осьминог, и нечего здесь.