Наверное слайсер...

Здесь пишется все, что касается изготовления ножей своими руками, новые конструкции, замки, технологии

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Приветствую, камрады!
Образовался такой вот ножик. Умные дядьки говорят, что слайсер. Я собственно склонен им верить. Сталь 95х18 от Стрельца. Клин - 225х32х3,5. сведен где-то в 0,1мм, спуски линзой. По обуху клин в 2мм у носика. Больстер нейзильбер. Руковка - какая-то стабилка, какая, честно говоря не знаю, жена подарила. Фактура сделана дремелем, по каленой стали. Как-то так. Фоткал три дня, то там, то там, все как-то хреново получается, короче - что вышло, то вышло.....Не умею я...
DSCN2503-1843x1382-1.jpg
DSCN2523-1843x1382.JPG
DSCN2524-1843x1382.JPG
DSCN2489-1843x1382.JPG
DSCN2526-1843x1382.JPG
DSCN2484-1843x1382.JPG
DSCN2490-1843x1382.JPG
DSCN2469-1843x1382.JPG
DSCN2522-1843x1382.JPG
DSCN2511-1843x1382.JPG
]
Вложения
DSCN2485-1843x1382.JPG
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Небольшое видео. Не очень качественное, правда... https://youtu.be/Bn9YI4nczo8
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Наверное слайсер...

Сообщение Iskander »

Владимир, фактура на клинке красивая, но для слайсера не приемлемая. :a_g_a: :-):
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Наверное слайсер...

Сообщение Валерий »

Iskander писал(а): но для слайсера не приемлемая.
Не придирайся :-): Я так понял, что кратеры (они же воздушные карманы) надремелены для того, чтобы продукты не прилипали :-): На видео нож вполне справляется с задачей неприлипашки
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Iskander писал(а): Владимир, фактура на клинке красивая, но для слайсера не приемлемая. :a_g_a: :-):
Почему? Ничему не мешает. :ne_vi_del:
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Валерий писал(а):
Iskander писал(а): но для слайсера не приемлемая.
Не придирайся :-): Я так понял, что кратеры (они же воздушные карманы) надремелены для того, чтобы продукты не прилипали :-): На видео нож вполне справляется с задачей неприлипашки
Ну да. Для этого и надремелены. И еще оне мне нравятся :smu:sche_nie:
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Анатоль
опытный
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 16:19
Имя: Анатолий.
Откуда: Санкт-Петербург.Комендантский пр.
Контактная информация:

Наверное слайсер...

Сообщение Анатоль »

Мега гарпун . Блестит глаз не оторвать .
https://vk.com/album1072851_137200511
фото моих поделок.
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Наверное слайсер...

Сообщение Iskander »

Ленинградец писал(а): Ничему не мешает.
По любому, оспины мешают свободному, прямолинейному, поступательному движению клинка в продукте. Слайсер предназначен для комфортного нарезания (не шинковки) продукта в один заход. Т.е. слайсер-нож гастрономический должен резать хамон, сырокопчёную и т.п. продукты в один проход оставляя блестяшие края реза. Кратеры, оспины, дырдочки, воздушные карманы и т.д. будут увеличивать трение, тем самым создавать сопротивление. :a_g_a:
Ленинградец писал(а): И еще оне мне нравятся
Это как говорится на здоровье, но законы физики никто не отменял. :mi_ga_et:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Наверное слайсер...

Сообщение Iskander »

Валерий писал(а): Не придирайся Я так понял, что кратеры (они же воздушные карманы) надремелены для того, чтобы продукты не прилипали
А я чё, я ничё. :-): Для слайсера налипание продукта не критично. :a_g_a:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Не ну я не знаю.... Опять не слава богу.... Хай буде не слайсер..... Ща пойду за ковбасой. Сырокопченой. Посморю че там мешать будет....
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Наверное слайсер...

Сообщение Iskander »

Ленинградец писал(а): Ща пойду за ковбасой. Сырокопченой. Посморю че там мешать будет....
Это мудро! :a_g_a: :-): Если на срезе заблестит, значит слайсер! :ti_pa: Если нет, значит колбаса не кошерная. :hi_hi_hi:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Iskander писал(а):
Ленинградец писал(а): Ща пойду за ковбасой. Сырокопченой. Посморю че там мешать будет....
Это мудро! :a_g_a: :-): Если на срезе заблестит, значит слайсер! :ti_pa: Если нет, значит колбаса не кошерная. :hi_hi_hi:
Честно сказать -я не кулинар. Готовить умею, но не люблю. Для этого у меню есть жена. И не только для этого. Летом, когда я один тут в городе гнил, отправив всех на дачу, готовил ессссно сам. Так обходился якутом. Все им делал. Так что не особ я врубаюсь как оно должно быть. А гуры кухонников говорят диаметрально противоположные вещи. Кого слухать :ne_vi_del:
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Наверное слайсер...

Сообщение Валерий »

Если
Ленинградец писал(а): сведен где-то в 0,1мм, спуски линзой
То нормально должен резать. К примеру, у меня на кухне Kanetsugu pro-M series, в обухе 2,5 мм, выпуклая линза на спусках. Рез образцовый.
Саня, спешиал фо ю :-):
Kanetsugu Pro J Series A.jpg
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Наверное слайсер...

Сообщение Iskander »

Ленинградец писал(а): А гуры кухонников говорят диаметрально противоположные вещи. Кого слухать
Нож для шинковки с обработкой "хаммер" вполне себе имеет право быть, и я пользуюсь такими (фото по запросу) с удовольствием. Слайсер другой коленкор, да, это песня, но мотив другой.
Валерий писал(а): Саня, спешиал фо ю
Валерий, я по вашему, по иностранному не понимаю, сори, скажу по русски, фото специально для тебя. Теже дырдочки, такая же линза, супруга пользует много лет. НО! Когда надо нарезать тонко и красиво, зовёт меня с моим ножём.
01.JPG
01.JPG (30.53 КБ) 28138 просмотров
02.JPG
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Наверное слайсер...

Сообщение Валерий »

В общем, нож равнодушным нас не оставил. Это уже показатель, согласись :-): :co_ol:
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Наверное слайсер...

Сообщение Iskander »

Валерий писал(а): В общем, нож равнодушным нас не оставил. Это уже показатель, согласись :-): :co_ol:
Да, это отличный нож без всяких сомнений и работать будет отлично! :co_ol: :a_g_a:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Не, мне про ковбасу правда стало интересно, без всякой иронии. Я совсем не считаю себя докой по кухне. Только постигаю сие направление. Куплю палочку, сфотаю. Скажете прально, не прально. Без подъ...бок говорю.
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Наверное слайсер...

Сообщение Starypios »

Очень! :co_ol:
Про колбасу, посмотрю дальше. Интересно! :a_g_a:
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
Аватара пользователя
Chestnok
любознательный
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2016 14:44
Имя: Руслан
Откуда: Енисейск

Наверное слайсер...

Сообщение Chestnok »

Понравился ножег. Не знаю кто такой слайсер-шмайсер, но выглядит приятственно. Ишо-бы фактурность клинка увязать с чем-нибудь, для плезиру :du_ma_et:
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Chestnok писал(а): Понравился ножег. Не знаю кто такой слайсер-шмайсер, но выглядит приятственно. Ишо-бы фактурность клинка увязать с чем-нибудь, для плезиру :du_ma_et:
Та я думал зафактурить руковку, но чет как-то забздел.... Усе испортить... Надоть было ставить лайсвуд...
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
harm633
ветеран
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
Имя: Вячеслав
Откуда: Тольятти

Наверное слайсер...

Сообщение harm633 »

Эффектная фактура. На рез влиять вообще не должна, даже думать нечего.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Аватара пользователя
Гр Егори
ветеран
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
Имя: Григорий
Откуда: Павлово,Нижегор. обл

Наверное слайсер...

Сообщение Гр Егори »

Честно признаюсь как-то недопонял кратерофф . И работа выполнена отлично , и нож приятственный . Но я на перепутье . Главное чтоб самому нравился .... и резал . А уж ровно , с блеском , или зигзагами ..... это тесты покажут . Жду продолжения банкета .
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

"Як вкусно пахнет ковбаса.. " Итак, не ради споров, а исключительно ради самообразования и понимания правильной нарезки колбасы. Взял самую твердую, что была в "Перекрестке", что вышло, видно на видео, не знаю мож я чего недопонимаю, но я не понимаю как еще колбасу нарезать???? - https://youtu.be/C44qKFc9G0s
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Хоть колбасы хорошей поел вволю :-) :-) :-)
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Наверное слайсер...

Сообщение Iskander »

Ленинградец писал(а): Взял самую твердую, что была в "Перекрестке"
Я бы в такой "Перекрёсток" второй раз не пошёл, :ni_zia: нет у них правильной колбасы, это сало в шкурке от колбасы. :mi_ga_et: Правильная колбаса от испанцев, стучишь по столу, стол крошится, колбаса целая. :-): По этому блеск на этом сале и не увидишь. Рзал правильно, в один заход, в начале малость поелозил, но большинство кусков праально откромсал. :a_g_a:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Дык я никогда и не задумывался как колбасу нарезать. Брал да резал... Сначала начал и вспомнил, что надо ж в один заход. Вот потом и пошел.
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Гр Егори
ветеран
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
Имя: Григорий
Откуда: Павлово,Нижегор. обл

Наверное слайсер...

Сообщение Гр Егори »

Теперь всю ночь колбаса будет сниться . Но это хороший сон . :a_g_a:
Аватара пользователя
Ленинградец
любознательный
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
Имя: Владимир

Наверное слайсер...

Сообщение Ленинградец »

Гр Егори писал(а): Теперь всю ночь колбаса будет сниться . Но это хороший сон . :a_g_a:
:-) :-ok-:
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Наверное слайсер...

Сообщение Чечако »

Слайсер-неслайсер... Нож красив и хищен. И резуч. А как его назвать - дело десятое.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
leoge
администратор
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
Откуда: Санкт-Петербург. Автово

Наверное слайсер...

Сообщение leoge »

Интересный и резучий нож получился. Мне что-то прям понравился) Отличная работа!!!
И колбасой пахнуло аппетитно :-)
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
Ответить

Вернуться в «Мастерская»