Ал ПОЛКОВСКИЙ

Про ушедших от нас, но оставивших заметный след в российском и мировом ножевом мире мастеров

Модераторы: Bambr 11, Валерий, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Alexei
Член-корреспондент
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
Имя: Алексей
Откуда: St.Petersburg

Ал ПОЛКОВСКИЙ

Сообщение Alexei » Вт фев 11, 2014 17:53

Элвин Джэй Полковски / Alvin J. Polkowski (Al Polkowski)
(1944-2011)


Al.jpg
Al.jpg (73.72 КБ) 1563 просмотра


К моему глубочайшему сожалению, я не смог найти подробной биографии Элвина Полковски. Кроме общей краткой информации был найден только ряд отзывов о его ножах владельцами, причем зачастую связанными со службой в армии и в органах правопорядка. Но уверен, что этот мастер, создавший ряд интересных и функциональных ножей, заслуживает нашего внимания к своему творчеству.

1811160183_494903763d_o.jpg


Ал Полковский родился 2 апреля 1944 в Бруклине, Нью-Йорк. Ал был ветераном военно-морского флота Соединенных Штатов. 9 лет Полковски проходил службу на американской подводной лодке «Lafayette» оператором ракетного вооружения до 1970 года. После службы на флоте работал 2 года гражданским специалистом во время войны в Юго-Восточной Азии, устанавливая компьютерные системы во Вьетнаме, Южной Корее и Филиппинах.
Последние годы проживал с семьей в Честере, Нью-Джерси.

Ал Полковский являлся членом Американской Гильдии ножеделов с 1986 года.

standard.jpg


Под маркой «Polkowski Custom Knives» Ал создал ряд ножей характерного стиля fighter knives. Они довольно узнаваемы, компактны и функциональны. А началом серии файтеров послужил его классический Vogel Fighter Model.

Vogel Fighter.jpg


Vogel Fighter2.jpg


В содружестве с Бобом Каспером (специалистом по боевой подготовке и разработчиком системы современного ножевого боя Kni-Com) была разработана оригинальная концепция современного боевого ножа для постоянного скрытого ношения.

188803.jpg
188803.jpg (12.39 КБ) 1563 просмотра


188807.jpg


Примером реализации этой концепции может служить известная модель выпускавшаяся компанией CRKT - Companion Kasper/Polkowski.

kasper_polkowski.jpg


Умер Элвин Джэй Полковски 10 февраля 2011 года.

Polkowski_Al_01c2.jpg
Polkowski_Al_01c2.jpg (17.57 КБ) 1563 просмотра
Вложения
pic01.jpg
pic02.jpg
pic03.jpg
pic04.jpg
pic05.jpg
pic06.jpg
pic07.jpg
pic08.jpg
pic09.jpg
pic10.jpg
pic11.jpg
pic12.jpg
pic13.jpg
pic14.jpg
pic15.jpg
pic16.jpg

Вернуться в «Книга памяти»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость