Карл ЭЛЬЗЕНЕР

Про ушедших от нас, но оставивших заметный след в российском и мировом ножевом мире мастеров

Модераторы: Bambr 11, Валерий, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Vinny M
Председатель Клуба
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 20:56
Имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Карл ЭЛЬЗЕНЕР

Сообщение Vinny M » Ср янв 22, 2014 20:06

133712_original.jpg

Лето 2013 года принесло поклонникам фирмы «Victorinox» печальную новость – 1 июля скончался руководитель компании и внук основателя фирмы Карл Эльзенер III. Карл Эльзенер родился в 1922 году, а у руля компании встал в 1950 в возрасте 28 лет после смерти своего отца Карла Эльзенера II. Своим девизом новый руководитель выбрал утверждение: «Хорошие вещи можно сделать ещё лучшими», и не отступал от этого кредо до конца жизни, улучшая работу компании, наполняя её нововведениями и всячески расширяя сферу деятельности.
Принимая руководство компанией в 1950 году, Карл Эльзенер пришёл на завод, где ножи изготавливались всё ещё вручную и трудилось всего 230 человек. Но за годы его работы производство было полностью автоматизировано, что позволило существенно ускорить изготовление ножей и увеличить объёмы. При этом работы для людей не уменьшилось, наоборот - в наши дни на заводе трудится свыше 900 человек, а если учитывать работников по всему миру – их будет более 1700.
IMG_6914.jpg

Несмотря на то, что в пятидесятых годах прошлого века «Victorinox» уже приобрёл мировую известность и продукция под этой маркой пользовалась отличным спросом далеко за пределами Швейцарии, Карл Эльзенер решил не останавливаться на достигнутом и замахнулся на другие отрасли. Благодаря ему в ассортименте продукции «Victorinox» появились багажные чемоданы и сумки, кухонные ножи и аксессуары, наручные часы и различные карманные инструменты.
8833827700766.jpg

В 2005 году «Victorinox» поглотил своего старинного конкурента – фирму «Wenger», стоявшую на грани банкротства, тем самым защитив от попадания в руки иностранного капитала, правда в 2007 году все же произошло окончательное слияние двух фирм.
8860983558174.jpg
В том же 2007 году Карл Эльзенер отошел от дел, передав бразды правления компанией своему старшему сыну – Карлу Эльзенеру IV., а 1 июля 2013 года скончался, не дожив до своего 91-летия.
133897_original.jpg

Карл Эльзенер IV так говорил о своем отце: «Несмотря на успех, мой отец остался очень приземлённым человеком. Главными ценностями в его жизни всегда были взаимоуважение и доверие, мужество, благодарность и смирение. Отец научил меня, что компания, которая хочет сохранить свой успех на протяжении долгого времени, должна сконцентрироваться на трёх вещах: людях, заказчиках и продукции. Он эту концепцию очень хорошо усвоил».
Галерея знаковых моделей "Victorinox", появившихся в ассортименте фирмы при Карле Эльзенере
"1.6795 Swiss Champ" - складной 33-предметный нож
SwissChamp.jpg

Мультитул "3.0223L Spirit I"
Spirit.jpg

Складной нож с зажимом для денег "0.6540.16 Alox Money Clip"
Money clip.jpg

Складной нож для яхтсменов "0.9093.2W Skipper"
Skipper.jpg

Наборы-кредитки "Swiss Card"
swiss-card.jpg

Складной нож для любителей сигар "06580.16 Alox Cigar Cutter"
cigar-cutter.jpg

Складной нож с часами "1.7905.AVT Traveller Lite"
Traveller.jpg

Нож, разработанный для спасателей "0.8623.MWN Rescue Tool"
rescue_tool.jpg

Нож с встроенной флешкой на 32 GB "4.6125.TG32 Victorinox@work USB 32GB"
USB.jpg

Нож с фиксатором, клипсой и возможностью однорукого открывания "Sentinel"
Sentinel one hand.jpg

Многопредметный складной нож для охотников "0.8341МС9 Hunter XT"
Hunter XT.jpg

Нож из серии "Black Ice" с камуфлированной рукоятью и инструментами черного цвета
Black Ice.jpg

Складной нож для охотников "0.9410.3 Hunter Pro"
Hunter pro.jpg

Вариант лимитированного ножа
Victorinox_Bavarian_model_closed_front_and_back.jpg

И напоследок реплика оригинального армейского ножа 1891 года "0.1891J Original-Replica Official Swiss Soldier's knife 1891", выпущенная к 125-летию фирмы
replica 1891.jpg
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")

Вернуться в «Книга памяти»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость