Страница 1 из 1

тест американских кухонников

Добавлено: Пт сен 06, 2013 16:57
Teke
На сайте http://www.cookingknife.ru" onclick="window.open(this.href);return false; появился отчет о небольшом тесте кухонных ножей в основном американских мастеров
http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=84" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: тест американских кухонников

Добавлено: Пт сен 06, 2013 20:46
Валерий
Отличные тесты, Андрей!
Спасибо за проделанную работу и текст!

Re: тест американских кухонников

Добавлено: Пт сен 06, 2013 21:30
NikSamara
Хорошо поработали!!! Весьма познавательный обзор :co_ol:

Re: тест американских кухонников

Добавлено: Сб сен 07, 2013 10:59
Starypios
Увлекательный тест! :co_ol: Понравилась идея лёгкого регринда углеродной Трамонтины. У меня есть такой, думаю сделать, что-то похожее. Заметил, что почти во всех случаях, по контуру ножа угадывал рабочий-нерабочий. Что подтверждалось мнением тестеров.

Re: тест американских кухонников

Добавлено: Сб сен 07, 2013 12:02
Валерий
Starypios писал(а):Понравилась идея лёгкого регринда углеродной Трамонтины.
Хотел промолчать, но коль затронули ЭТО, выскажу мысли вслух.
Какой регринд можно сделать на штампованной полосе тощиной 2,5 мм? Согнать всё в филейник что ли? Не регринд это, а так, зачистка спусков :ni_zia:

Провокационный пост для разжигания интереса к теме

Re: тест американских кухонников

Добавлено: Вс сен 08, 2013 9:35
Starypios
Валерий писал(а):
Starypios писал(а):Понравилась идея лёгкого регринда углеродной Трамонтины.
Хотел промолчать, но коль затронули ЭТО, выскажу мысли вслух.
Какой регринд можно сделать на штампованной полосе тощиной 2,5 мм? Согнать всё в филейник что ли? Не регринд это, а так, зачистка спусков :ni_zia:

Провокационный пост для разжигания интереса к теме
Ну пускай будет "зачистка спусков" Но не только! Там ещё контур клинка хочется изменить, брюшко поменьше сделать, чтоб кончик заработал. И сведение поправить. На моём ноже у пятки всё хорошо
, а вот к концу грубовато будет. :-)

Re: тест американских кухонников

Добавлено: Вс сен 08, 2013 12:32
apgspb
Я ни разу не поклонник Трамонтины и глобальных переделок ножей, но ..

Не знаю, что Андрей делал с Трамонтиной. Но резать ей было весело. Особенно в сравнении с Burke Bill за $1000
Понятно, что непонятно :) , как долго эта острота на Трамонтине сохраниться. Плюс нож для меня это не только острый кусок металла с ручкой.
Тем не менее, резала Трамонтина в тот вечер замечательно, могу подтвердить.

Re: тест американских кухонников

Добавлено: Вс сен 08, 2013 12:36
Валерий
apgspb писал(а):Тем не менее, резала Трамонтина в тот вечер замечательно, могу подтвердить.
Андрей, на фотке плохо видно регринд. Там что, из трамонтины пчак получился что ли, без подводов?

Re: тест американских кухонников

Добавлено: Вс сен 08, 2013 13:05
Михалыч
apgspb писал(а):Не знаю, что Андрей делал с Трамонтиной. Но резать ей было весело.
Это да, в плане реза Трамонтинка была замечательная.

Re: тест американских кухонников

Добавлено: Вс сен 08, 2013 19:51
Teke
Да просто там сведение было сделано меньше 0,2 мм (у оригинала было 0,4-0,5мм)- в принципе, не могу сказать, что быстро и легко - больше часа работы на гриндере (хорошем) да еще ручка...

Re: тест американских кухонников

Добавлено: Вс сен 08, 2013 21:11
Валерий
Teke писал(а):было сделано меньше 0,2 мм (у оригинала было 0,4-0,5мм)-
:sh_ok: наногриндеризация