тест американских кухонников

Обсуждения материалов с сайта А. Козловского http://cookingknife.ru" onclick="window.open(this.href);return false;, посвященного кухонным ножам, оборудованию и рецептам

Модераторы: Валерий, leoge, Чечако, Bambr 11

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Teke
clubman
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

тест американских кухонников

Сообщение Teke » Пт сен 06, 2013 16:57

На сайте http://www.cookingknife.ru" onclick="window.open(this.href);return false; появился отчет о небольшом тесте кухонных ножей в основном американских мастеров
http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=84" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: тест американских кухонников

Сообщение Валерий » Пт сен 06, 2013 20:46

Отличные тесты, Андрей!
Спасибо за проделанную работу и текст!

Аватара пользователя
NikSamara
ветеран
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 13:47
Имя: Николай
Откуда: Самара

Re: тест американских кухонников

Сообщение NikSamara » Пт сен 06, 2013 21:30

Хорошо поработали!!! Весьма познавательный обзор :co_ol:
"Лучше пить водку, чем кровь людей" М.Горький
Изображение

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 4992
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Леонид
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.
Контактная информация:

Re: тест американских кухонников

Сообщение Starypios » Сб сен 07, 2013 10:59

Увлекательный тест! :co_ol: Понравилась идея лёгкого регринда углеродной Трамонтины. У меня есть такой, думаю сделать, что-то похожее. Заметил, что почти во всех случаях, по контуру ножа угадывал рабочий-нерабочий. Что подтверждалось мнением тестеров.
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: тест американских кухонников

Сообщение Валерий » Сб сен 07, 2013 12:02

Starypios писал(а):Понравилась идея лёгкого регринда углеродной Трамонтины.
Хотел промолчать, но коль затронули ЭТО, выскажу мысли вслух.
Какой регринд можно сделать на штампованной полосе тощиной 2,5 мм? Согнать всё в филейник что ли? Не регринд это, а так, зачистка спусков :ni_zia:

Провокационный пост для разжигания интереса к теме

Аватара пользователя
Starypios
clubman
Сообщения: 4992
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Леонид
Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр.
Контактная информация:

Re: тест американских кухонников

Сообщение Starypios » Вс сен 08, 2013 9:35

Валерий писал(а):
Starypios писал(а):Понравилась идея лёгкого регринда углеродной Трамонтины.
Хотел промолчать, но коль затронули ЭТО, выскажу мысли вслух.
Какой регринд можно сделать на штампованной полосе тощиной 2,5 мм? Согнать всё в филейник что ли? Не регринд это, а так, зачистка спусков :ni_zia:

Провокационный пост для разжигания интереса к теме
Ну пускай будет "зачистка спусков" Но не только! Там ещё контур клинка хочется изменить, брюшко поменьше сделать, чтоб кончик заработал. И сведение поправить. На моём ноже у пятки всё хорошо
, а вот к концу грубовато будет. :-)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение

Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: тест американских кухонников

Сообщение apgspb » Вс сен 08, 2013 12:32

Я ни разу не поклонник Трамонтины и глобальных переделок ножей, но ..

Не знаю, что Андрей делал с Трамонтиной. Но резать ей было весело. Особенно в сравнении с Burke Bill за $1000
Понятно, что непонятно :) , как долго эта острота на Трамонтине сохраниться. Плюс нож для меня это не только острый кусок металла с ручкой.
Тем не менее, резала Трамонтина в тот вечер замечательно, могу подтвердить.
Зачем душе подделки?

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: тест американских кухонников

Сообщение Валерий » Вс сен 08, 2013 12:36

apgspb писал(а):Тем не менее, резала Трамонтина в тот вечер замечательно, могу подтвердить.
Андрей, на фотке плохо видно регринд. Там что, из трамонтины пчак получился что ли, без подводов?

Аватара пользователя
Михалыч
clubman
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
Имя: Игорь
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: тест американских кухонников

Сообщение Михалыч » Вс сен 08, 2013 13:05

apgspb писал(а):Не знаю, что Андрей делал с Трамонтиной. Но резать ей было весело.
Это да, в плане реза Трамонтинка была замечательная.
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
Teke
clubman
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: тест американских кухонников

Сообщение Teke » Вс сен 08, 2013 19:51

Да просто там сведение было сделано меньше 0,2 мм (у оригинала было 0,4-0,5мм)- в принципе, не могу сказать, что быстро и легко - больше часа работы на гриндере (хорошем) да еще ручка...

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: тест американских кухонников

Сообщение Валерий » Вс сен 08, 2013 21:11

Teke писал(а):было сделано меньше 0,2 мм (у оригинала было 0,4-0,5мм)-
:sh_ok: наногриндеризация

Ответить

Вернуться в «Сайт А.Козловского cookingknife.ru. Обсуждения»