Торцевые разделочные доски

Обсуждения материалов с сайта А. Козловского http://cookingknife.ru" onclick="window.open(this.href);return false;, посвященного кухонным ножам, оборудованию и рецептам

Модераторы: Валерий, leoge, Чечако, Bambr 11

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Teke
clubman
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Торцевые разделочные доски

Сообщение Teke » Вт фев 26, 2013 20:00

На сайте www. cookingknife.ru появилась статья о торцевых разделочных досках - http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=46" onclick="window.open(this.href);return false;
Ик01.jpg
Ик01.jpg (43.15 КБ) 3636 просмотров
Иконка MTB.jpg
Иконка MTB.jpg (32.37 КБ) 3636 просмотров

Аватара пользователя
bozman
clubman
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
Имя: Антон
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Торцевые разделочные доски

Сообщение bozman » Вт фев 26, 2013 20:23

Интересная статья. Познавательная.
Очень порадовало следующее:

1. Бактерии имеют существенно более плохие условия для жизни на дереве по сравнению с синтетическими материалами и сталью.
2. Бактерии в целом имеют плохие условия для жизни на дереве, особенно на сухом дереве.

А то меня задолбали чрезмерные любители гигиены. Правда, я их не слушаю. Резал, режу и буду резать на торцевых досках.

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Торцевые разделочные доски

Сообщение Валерий » Вт фев 26, 2013 20:31

С удовольствием прочитал. Спасибо, Андрей!
Вовремя. У меня вчера раскололась во второй раз больша разделочная доска. Буду покупать новую.
Пока ищу в интернете, буду благодарен за сылки :a_g_a:

Аватара пользователя
bozman
clubman
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
Имя: Антон
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Торцевые разделочные доски

Сообщение bozman » Вт фев 26, 2013 20:38

Валерий писал(а):Пока ищу в интернете, буду благодарен за сылки :a_g_a:
http://klinok.zlatoff.ru/category_64.html" onclick="window.open(this.href);return false;. Не устроит? Работают, правда, по предоплате, но корректно. Связывался с этим сайтом четырежды- никаких задержек и пересорта.

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Торцевые разделочные доски

Сообщение Валерий » Вт фев 26, 2013 20:49

Антон, вот сайт производителя
http://mtmwood.com/mtmwood/ru/contacts.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
Teke
clubman
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Торцевые разделочные доски

Сообщение Teke » Вт фев 26, 2013 21:00

Валерий писал(а):С удовольствием прочитал. Спасибо, Андрей!
Вовремя. У меня вчера раскололась во второй раз больша разделочная доска. Буду покупать новую.
Пока ищу в интернете, буду благодарен за сылки :a_g_a:
Валера, а чем тебя не устраивают доски, о которых идет речь в статье? Очень качественные изделия и цены адекватные. Доставка опять-таки без проблем с таможней.
Кстати, автор статьи - Андрей Мунтян - человек, который отвечает за изготовление этих досок в проекте mtmwood.com
Они продают со склада и принимают заказы -самая большая доска была по заказу 70 на 45 см (вес при толщине 8см оказался около 20 кг)

Аватара пользователя
bozman
clubman
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
Имя: Антон
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Торцевые разделочные доски

Сообщение bozman » Вт фев 26, 2013 21:13

Валерий писал(а):Антон, вот сайт производителя
http://mtmwood.com/mtmwood/ru/contacts.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Ага, спасибо! Мне, правда ни к чему, мне корешок по мере надобности из Чухляшки привозит. Да вот, у Руслана прикупил парочку.

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Торцевые разделочные доски

Сообщение Валерий » Вт фев 26, 2013 21:22

Teke писал(а):Валера, а чем тебя не устраивают доски, о которых идет речь в статье?
Устраивают 100%.
Нашёл в Самаре мастерскую бондарно-разнопланово-деревяшечную :)
Заеду, посмотрю на качество их досок
http://sambond63.ru/?page_id=48" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Торцевые разделочные доски

Сообщение Чечако » Вт фев 26, 2013 22:04

Валерий писал(а):У меня вчера раскололась во второй раз больша разделочная доска.
Валера, рубил кого-то? Торцевые кухонные для этого не годятся. Я сдуру тоже топориком индюшачью ногу тюкнул, так вместе с доской. Для рубки у меня нормальная, продольного, распила дубовая 30 мм толщиной.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Торцевые разделочные доски

Сообщение Валерий » Вт фев 26, 2013 22:19

Чечако писал(а):Валера, рубил кого-то?
Неа. Сама лопнула. Это вообще-то филенка в дверь, не разделочная доска. Склеена из 3 продольных плашек. В том году уже лопнула разок, я отремонтировал: склеил в стапеле. Год продержалась-и вот опять. Надо в цех везти-фуговать поверхности перед склеиванием на станке. Вручную края завалишь нах, опять не будет держаться. Или выкинуть. Или для клубных издевательств оставить :)

Ответить

Вернуться в «Сайт А.Козловского cookingknife.ru. Обсуждения»