Re: Обсуждение статей, размещенных на сайте

Обсуждения материалов с сайта А. Козловского http://cookingknife.ru" onclick="window.open(this.href);return false;, посвященного кухонным ножам, оборудованию и рецептам

Модераторы: Валерий, leoge, Чечако, Bambr 11

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Teke
clubman
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение статей, размещенных на сайте

Сообщение Teke » Пт дек 20, 2013 21:01

moses писал(а):Интересно.. Мда.. странно получается. Хочу спросить, не слишком ли легко получается обсуждать повседневно необходимую вещь карачаевца, пропуская при этом историю народа? Почему берётся та история, что написана после вторжения или завоевания (как хотите так и называйте) русскими Кавказа? Получается нож у карачаевцев появился тогда? А князья при чём тут? У карачаевцев были (и остаются по сей день) сословия и без царских грамот! В сказаниях и преданиях карачаевцев по сей день упоминаются и къама и кълыч и бычакъ и кезлик, у тех же абхазов и черкесов ведь нет такого упоминания. Уважаемые форумчане, я не согласен с тем, что можно обсуждать вещь, именно карачаевский нож без истории. Ведь проводятся, хотя очень вяло, археологические раскопки, подтверждающие те или иные версии происхождения вещей.

Когда я писал статью про бычак, у меня было , да и сейчас имеется, довольно четкое представление об истории карачаевского народа с момента их появления (конец 16 века) до настоящего времени. Я буду рад, если мне кто-нибудь укажет на неточности в моей статье и обещаю их исправить. Но я еще раз повторяю, это ножевой форум и поэтому я бы предпочел обсуждать историю в личной переписке. Тем более я читаю профильные форумы по истории и вижу какие там кипят страсти, к моему сожалению, мало исторические, но с большим уклоном в политику.
С уважением...

Ответить

Вернуться в «Сайт А.Козловского cookingknife.ru. Обсуждения»