Страница 1 из 1
РЫБЫ, ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ
Добавлено: Сб апр 22, 2017 10:27
Israguest
А я и не спорю , хотя на средиземноморского сокола тоже похоже . Подозреваю , что это одно и тоже , только с привязкой к местности .
Николай , ты ведь знатный рыбак . Попробуй дать названия рыбам на фото . Это мы с женой пару дней назад купили на рыбацком причале и сделали дегустацию .
А в птицах никто не разбирается?
Добавлено: Сб апр 22, 2017 10:36
Israguest
Даю туже картинку с местными названимями . Это , как правило , даже не иврит , а рыбацкий сленг .
А в птицах никто не разбирается?
Добавлено: Сб апр 22, 2017 11:58
NikSamara
Еще эту рыбу называют каменным окунем. Официальное ивритское название локуса – дакар. Большинство локусов относится к роду Epinephelus.
Морской язык – рыба из семейства Солеевых, внешне похожая на камбалу. Другие названия рыбы – европейская солея или рыба-соль.
Тарахун - скорее всего это Каранкс малабарский.
Мармур - скорее всего это сарагус или белый сарг, полосатый карась.(Diplodus sargus (lat.)
Ну а барракуда она и в Африке барракуда!
Вот ссыль на рыбков ваших
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... _tihon.htm
Богат красив и разнообразен подводный мир у вас
А в птицах никто не разбирается?
Добавлено: Сб апр 22, 2017 12:35
Israguest
Отлично , Николай !
На моей памяти , в Одессе похожий вид небольшой камбалы называли глось .
По результатам дегустации в жареном виде вне конкуренции локус , потом соль и барракуда . Остальные виды , типа тунца , стоит тушить с овощами по мароккански.
Еще интересная фотка . Религиозный покупатель рассматривает рыбу антиас и локус . Думаешь, проверяет свежая ли ? И так понятно , что свежая - только из моря . Он смотрит есть ли чешуя - только рыба с чешуей кошерная !
А в птицах никто не разбирается?
Добавлено: Сб апр 22, 2017 13:03
Чечако
А в птицах никто не разбирается?
Добавлено: Сб апр 22, 2017 13:16
Israguest
Николаич , вот отдельное фото . Мне кажется , что морда чуть отличается . Легко ошибиться . И барракуду и сарган называют морской щукой . Очень похожи .
А в птицах никто не разбирается?
Добавлено: Сб апр 22, 2017 13:23
Israguest
Сам я рыбак хреновый
На крючок крабов цепляю
А в птицах никто не разбирается?
Добавлено: Сб апр 22, 2017 21:04
NikSamara
Не, Николаич! Это барракуда молодая!
РЫБЫ, ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ
Добавлено: Сб апр 22, 2017 21:29
NikSamara
Благодарю! Здесь будет лучше!
РЫБЫ, ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ
Добавлено: Сб апр 22, 2017 22:54
Israguest
А это косячок бури подвалил . Хоть бури переводится как кефаль , но по вкусу это совсем не то , что " в Одессу Костя привозил" .
РЫБЫ, ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ
Добавлено: Сб апр 22, 2017 23:18
NikSamara
Аркадий, ты искуситель однако! У меня зуд в руках не унять, от желания порыбачить, снег идет весь день, а ты такую красоту выкладываешь
А кефали да, много разновидности. Кушал, но это даже не то, "что Костя привозил", переморожена и вкуса ноль
, а ведь свеженькая рыбка завсегда вкуснее!
Ну и собственно по кефали:
http://rybafish.umclidet.com/buri-v-shalande.htm
РЫБЫ, ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ
Добавлено: Вс дек 10, 2017 20:10
Israguest
Добавлю рыбки
Та , что с широкими полосками на последнем снимке, называется на сленге пижамой