Вопрос к спецам по Андроиду.

Обо всем, что звонит, показывает время и отнимает наши деньги

Модераторы: Bambr 11, Валерий, leoge, Чечако

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
samodelkin8
опытный
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Имя: Алексей.
Откуда: Тольятти - Ямбург
Контактная информация:

Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение samodelkin8 » Ср фев 11, 2015 21:56

Привет всем.
У меня смарт с Андроид 4.4.2. Кто знает как на нем поставить только 3G сеть? Раньше был смарт с Андрюхой 2.2 Так там в меню была графа выбора сети (2G, 2G и 3G, только 3G). Здесь только или 2 или комби 2 и 3. Чисто 3G нет. Пробовал найти в инете. На форумах учат ввести *#*#4636#*#* и появится меню Информация о телефоне. Там можно выбрать сеть. Но у меня этой строки при вводе комбинации нет. Может кто знает как это сделать?
Заранее спасибо.
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Изображение

Аватара пользователя
taranuho.a
втянувшийся
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 10:42
Имя: Андрей
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение taranuho.a » Ср фев 11, 2015 22:26

Настройки-мобильная сеть-служба 3г-пункт 3g и автоматически 3g и 2g
После исключения всего того, что не
является возможным, то что осталось,
сколь бы невозможным оно ни казалось и
сколь ни трудно нам его принять, просто
не может не оказаться не верным.

Аватара пользователя
samodelkin8
опытный
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Имя: Алексей.
Откуда: Тольятти - Ямбург
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение samodelkin8 » Ср фев 11, 2015 22:35

Нету там этого.
Вложения
Screenshot_2015-02-11-23-31-54.jpg
Screenshot_2015-02-11-23-32-01.jpg
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Изображение

Аватара пользователя
Iceman
втянувшийся
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 17:09
Имя: Владимир
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение Iceman » Ср фев 11, 2015 22:48

На моем честной китайском 2-симочном смарте с такой же версией андроида "настройки"-"еще"-"мобильные сети" - "Служба 3G" - "Параметры сети GSM/UMTS". Выбрать пункт "только WCDMA"
На Sony Z1 с такой же версией андроида: "настройки"-"еще"-"мобильная сеть" - "Режим сети". Выбрать пункт "только WCDMA"

Аватара пользователя
samodelkin8
опытный
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Имя: Алексей.
Откуда: Тольятти - Ямбург
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение samodelkin8 » Ср фев 11, 2015 22:51

Вот... А у меня нет. Андроид официальный Асусовый.
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Изображение

Аватара пользователя
Iceman
втянувшийся
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 17:09
Имя: Владимир
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение Iceman » Ср фев 11, 2015 22:52

samodelkin8 писал(а):Вот... А у меня нет. Андроид официальный Асусовый.
Дык может погуглить, или на форуме 4PDA поискать. Модель какая?

Аватара пользователя
samodelkin8
опытный
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Имя: Алексей.
Откуда: Тольятти - Ямбург
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение samodelkin8 » Ср фев 11, 2015 22:55

Asus a450cg
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Изображение

Аватара пользователя
Iceman
втянувшийся
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 17:09
Имя: Владимир
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение Iceman » Ср фев 11, 2015 23:09

Ну, люди пишут, что инженерного меню там нет :/

Аватара пользователя
ameno
ветеран
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
Имя: Арутюн
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение ameno » Ср фев 11, 2015 23:11

samodelkin8
Два варианта - письмо в службу поддержки асус, кастомная прошивка или патч после рута.

Аватара пользователя
samodelkin8
опытный
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Имя: Алексей.
Откуда: Тольятти - Ямбург
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение samodelkin8 » Ср фев 11, 2015 23:20

ameno писал(а):кастомная прошивка или патч после рута.

Это не для меня. Я только могу включить и выключить смарт. Остальное для меня темный лес.
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Изображение

Аватара пользователя
ameno
ветеран
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
Имя: Арутюн
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение ameno » Ср фев 11, 2015 23:23

samodelkin8
Позвони оператору, вдруг они могут симку жестко привязать к 3Г только. Хз...

Аватара пользователя
samodelkin8
опытный
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Имя: Алексей.
Откуда: Тольятти - Ямбург
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение samodelkin8 » Ср фев 11, 2015 23:27

Жестко привязать мне не надо. Дома он мне не нужен, не пользуюсь мобильным инетом. А на работе как раз только он и требуется.
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Изображение

Аватара пользователя
Alexis
любознательный
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 12:05
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение Alexis » Пт апр 03, 2015 18:31

samodelkin8 писал(а):Вот... А у меня нет. Андроид официальный Асусовый.

если Асус, то:
"Настройки" - "Еще" - "Мобильная сеть" - "Тип сети" - выбор (2G/3G) (3G) (2G)
Привет Тольятти, грязь с талой водой сошла таки? :pri_vet:-:
P.S. Был 14-17 марта в Самаре/Тольятти - офигевал конкретно.
Каждому свое...

4li4ek
любознательный
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 22:38
Имя: Михаил
Откуда: СПб, Север.

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение 4li4ek » Пт апр 03, 2015 20:50

Простите- а зачем Вам это?

Аватара пользователя
Angry Zeka
ветеран
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 7:37
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение Angry Zeka » Пт апр 03, 2015 21:58

4li4ek
Жрёт меньше.
IN KNIFE WE TRUST
Изображение

4li4ek
любознательный
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 22:38
Имя: Михаил
Откуда: СПб, Север.

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение 4li4ek » Пт апр 03, 2015 22:09

А точно.

Аватара пользователя
samodelkin8
опытный
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Имя: Алексей.
Откуда: Тольятти - Ямбург
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение samodelkin8 » Сб апр 04, 2015 5:33

Alexis писал(а):" - выбор (2G/3G) (3G) (2G)

Нет этого в меню. Только 2G.
4li4ek писал(а):Простите- а зачем Вам это?

Чтоб инет быстрее работал. Для чего еще 3G нужен? :mi_ga_et:
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Изображение

4li4ek
любознательный
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 22:38
Имя: Михаил
Откуда: СПб, Север.

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение 4li4ek » Сб апр 04, 2015 10:35

samodelkin8 писал(а):Чтоб инет быстрее работал. Для чего еще 3G нужен?

Так если в телефоне у Вас отрубается 3G и телефон переходит на 2G ,то мне кажется бесполезно вручную выставлять 3G. Это вопрос в доступности этого на базовой станции и качества сигнала. Но попробовать конечно можно. (У меня в метро телефон постоянно перескакивает с 3G на EDGE и я понимаю ,что бесполезно ставить в этот момент 3G)

Аватара пользователя
Iceman
втянувшийся
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 17:09
Имя: Владимир
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение Iceman » Сб апр 04, 2015 11:29

4li4ek писал(а):
samodelkin8 писал(а):Чтоб инет быстрее работал. Для чего еще 3G нужен?

Так если в телефоне у Вас отрубается 3G и телефон переходит на 2G ,то мне кажется бесполезно вручную выставлять 3G. Это вопрос в доступности этого на базовой станции и качества сигнала. Но попробовать конечно можно. (У меня в метро телефон постоянно перескакивает с 3G на EDGE и я понимаю ,что бесполезно ставить в этот момент 3G)
К сожалению, тут долго и сложно объяснять специфику работы базовых станций сотовой связи, расположенных в одном маленьком поселке за полярным кругом. Но поверьте, принудительное выставление режима "3G only" - там (здесь) это не прихоть, а необходимость :)

Аватара пользователя
Alexis
любознательный
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 12:05
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение Alexis » Пн апр 06, 2015 16:43

samodelkin8
А какая версия Андроида? У меня зенфон 6, обновления выходят раз в квартал.
Может проверить обновление?
Каждому свое...

Аватара пользователя
samodelkin8
опытный
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 9:59
Имя: Алексей.
Откуда: Тольятти - Ямбург
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение samodelkin8 » Пн апр 20, 2015 7:03

Пришло обновление ПО. Ура, появилась принудиловка на 3G.
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал... ( В.Цой)


Изображение

Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 12:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Re: Вопрос к спецам по Андроиду.

Сообщение Voron22 » Пн апр 20, 2015 11:09

А я тут симкарту поменял и теперь пользуюсь 4g :-)
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.


Вернуться в «Часы, телефоны, электроника и гаджеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость