для мелкого врага - маленький инструмент (Uniclean Tick Twi)

Про все, что можно назвать экипировкой. И амуницией

Модераторы: Валерий, leoge, Чечако, Bambr 11

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

для мелкого врага - маленький инструмент (Uniclean Tick Twi)

Сообщение Andrzej » Чт сен 11, 2014 11:01

Не в сезон тема, но на будущий год может пригодиться.
Думаю что не найдется человека который рад когда его кусают кровососущие паразиты: комары и клещи. Малярия в наших широтах не распространена. поэтому более опасен КЛЕЩ. :spi_der:

Таежный и европейский лесной клещ — гиганты по сравнению со своими «мирными» собратьями, его тело покрыто мощным панцирем и снабжено четырьмя парами ног. У самок покровы задней части способны сильно растягиваться, что позволяет им поглощать большие количества крови, в сотни раз больше чем весит голодный клещ.

В окружающем мире клещи ориентируются в основном с помощью осязания и обоняния, глаз у клещей нет. Зато обоняние клещей очень острое: исследования показали, что клещи способны чувствовать запах животного или человека на расстоянии около 10 метров.
i.jpg
i.jpg (6.64 КБ) 1713 просмотров
Именно они представляют наибольшую опасность в наших краях.
Особенно для тех кто любит шастать по полям и лесам в начале лета.
В том числе и велосипедистам.
Ибо являются перносчиками многих опасных заболеваний.

У человека к ним относятся пятнистая лихорадка Скалистых гор, болезнь Лайма, клещевой сыпной тиф, клещевой энцефалит, туляремия.


Прежде чем присосаться клещ выискивает место послаще и понежнее.
На это у него уходит до часа времени.
Медлительность клеща является некоторым благом - поскольку его можно обнаружить задолго до укуса.
Заражение происходит через укус клеща или через пищеварительный и желудочно-кишечный тракты при приеме сырого молока коз и коров, зараженных клещевым энцефалитом.
Как правильно вытаскивать клеща
В полевых условиях на природе клеща придется извлекать самостоятельно.
Причем как можно быстрее.
Поэтому не имеют под собой никакого основания распространенное заблуждение о том, что надо капнуть маслом на клеща и ждать пока он сам выползет или задохнется.
Не выползет он и не задохнется в сколь нибудь обозримой перспективе.
Не делайте этого! Это вредный миф!

Дыхальца (стигмы) находятся сбоку тела, позади четвертой пары ног и окружены пластинкой (перитремой)
Клещ долгое время может обходится без воздуха, а вирус между тем продолжит поступать в вашу кровь. Чем дольше клещ находится на теле, тем больше вируса вы огребете.

ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ - это вытащить клеща НЕМЕДЛЕННО.
Делать это необходимо либо с помощью нитки или на худой конец пинцета.

Не вытаскивайте клеща пальцами. :nel-zya:

Пинцет плох тем, что вы можете не рассчитать своих сил и слишком сильно сдавить тельце клеща тем самым выдавливая его потроха вместе с вирусом в кровь.

Если вы были столь беспечны и не озаботились покупкой действительно удобных средств извлечения клеща, то нитка поможет вам.
1216754522_9.jpg
Прочную нитку, как можно ближе к хоботку клеща завязывают в узел, клеща извлекают, подтягивая его вверх.
Резкие движения недопустимы.
Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку.
Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение.
При отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса.
Клещ извлекается круговым движением (или вывинчиваем), а не вытяжением.
При этом шипы хоботка свернутся к оси вращения и голова клеща не оторвется.

Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне).
Так, как Вы удаляете обычную занозу.

Очень полезно заранее подготовиться и вооружиться.
Uniclean tick twister — самый лучший и безопасный способ полного удаления клещей! Это очень просто! 2-3 вращения — и клещ удален! Быстро, безболезненно и надежно!
www.JPG
phpBB [video]

Способ применения:
- Взять крючок, приблизиться к клещу с плоской стороны тела. Подцепить клеща в прорезь крючка до тех пор, пока клещ не будет поддерживаться крючком
- Слегка приподнять крючок и повернуть его на 2-3 оборота (эффект вворачивания или отвинчивания)

Сам купил пару штук - один держу в городе, а другой на даче. На собаку клещей цепляется не меряно, когда по кустам поносится.

Наконец вы вытащили клеща, что дальше?
После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом.
Удалив клеща, сохраните его для исследования на зараженность, обычно это можно сделать в инфекционной больнице или специальной лаборатории. После удаления клеща поместите его в небольшой стеклянный флакон с плотной крышкой и положите туда ватку, слегка смоченную водой. Закройте флакон крышкой и храните его в холодильнике. Для микроскопической диагностики клеща нужно доставить в лабораторию живым. Для ПЦР-диагностики пригодны даже отдельные фрагменты клеща.
Куда обращаться, если вас укусил клещ: http://doctorpiter.ru/articles/4010/" onclick="window.open(this.href);return false;

P.S. :ups:
И в конце немного о грустном (на всякий пожарный) :(
Инкубационный период клещевого энцефалита длится в среднем 7-14 дней с колебаниями от одних суток до 30 дней.
Болезнь часто начинается остро, с озноба и повышения температуры тела до 38–40°С.
Лихорадка длится от 2 до 10 дней.
Появляются общее недомогание, резкая головная боль, тошнота и рвота, раз­битость, утомляемость, нарушения сна. Беспокоят боли во всем теле и конечностях. Характерны мышечные боли, особенно значительные в группах мышц, в которых в дальнейшем обычно возникают парезы и параличи.
Обычно характерна разной степени оглушенность (сопор).

Заболевание клещевым энцефалитом в Европе протекает в более легкой форме, чем в восточной части ареала клещевого энцефалита.
Тяжесть заболевания зависит от способности вируса проникать через гематоэнцефалический барьер, поражая, либо не поражая головной мозг. :sh_ok:

Ближе к западу континта клещевой энцефалит встречается реже, но зато больше болезни Лайма (клещевого боррелиоза).

И хотя болезнь менее опасная, но тоже весьма нехорошая.
Это инфекционное заболевание, вызываемое спирохетами , имеющее наклонность к хроническому и рецидивирующему течению и преимущественному поражению кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца.
:kli_ny:
Боррелии со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.).
Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая хроническое и рецидивирующее течение заболевания.
Процесс развития болезни при боррелиозе сходен с процессом развития сифилиса.

Прогноз для жизни благоприятный, однако возможна инвалидизация вследствие поражения нервной системы и суставов.
:ny_tik:
Лечение болезни Лайма осуществляется как правило антибиотиками тетрациклинового ряда.
Чаще рекомендуют доксациклин
1216754439_8.jpg
1216754439_8.jpg (4.48 КБ) 1713 просмотров
Характерной особенностью заражения боррелиозом является круглое красное пятно в месте укуса - мигрирующая эритема, со временем увеличавающееся в размере и приобретающего форму кольца.

Вакцинация против клещевого энцефалита :med_ses_tra:

К вакцинации допускаются клинически здоровые люди после осмотра терапевтом. Терапевт также проинформирует вас о том, где можно провести вакцинацию.
Вакцинироваться можно только в учреждениях, имеющих лицензию на этот вид деятельности. Введение вакцины, которая хранилась неправильно (без соблюдения «холодовой цепи») бесполезно, а иногда опасно.
Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.
Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых.

материалы: :ga-ze-ta;
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 2643237801" onclick="window.open(this.href);return false;
http://byaki.net/eto_interesno/12267-vs ... hhakh.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.7ya.ru/article/Chto-delat-esli-ukusil-klew" onclick="window.open(this.href);return false;
http://encephalitis.ru/?newsid=6" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.kudazvonit.ru/prisposobleniy ... eshey.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)

Аватара пользователя
Mike
clubman
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 17:02
Имя: Михаил
Откуда: СПб

Re: для мелкого врага - маленький инструмент (Uniclean Tick

Сообщение Mike » Пт сен 12, 2014 9:21

Andrzej
Андрей, спасибо. Очень познавательно.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")

Аватара пользователя
Shah
clubman
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 16:10
Имя: Алексей
Откуда: СПБ

Re: для мелкого врага - маленький инструмент (Uniclean Tick

Сообщение Shah » Пт сен 12, 2014 14:11

Спасибо.
Теперь чувствую себя докой в вопросе о клещах.
А я детей каждый год прививаю, схема такая как Андрей описал.
Уй шайтанама.
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...

Аватара пользователя
Angry Zeka
ветеран
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 6:37
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: для мелкого врага - маленький инструмент (Uniclean Tick

Сообщение Angry Zeka » Пт сен 12, 2014 14:19

Брр... Гадость какая! :is_te_ri_ka:
IN KNIFE WE TRUST
Изображение

Ответить

Вернуться в «Экипировка и амуниция»