Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

обсуждение кухонных ножей и инвентаря

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Shp_dima
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:45

Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

Сообщение Shp_dima »

Доброго дня!

Озадачился выбором шефа длинной 240мм.
Точно понял, что нержавейку не хочу. Имею нож из VG-10.
Рез не впечатлил совершенно. Watanabe и Moritaka режет значительно лучше.
Теперь вопрос.

Выбираю из трёх вариантов
TAKEDA AOGAMI SUPER GYUTOU - 240MM (9.4")
http://www.chuboknives.com/products/tak ... pdx7LaLSM8

MIZUNO Hontanren Series Wa Gyuto with Shinogi
http://www.japanesechefsknife.com/Honta ... #Hontanren

Masamoto KS
http://www.japanesechefsknife.com/KSSer ... l#KSSeries

Интересуют мнения, что бы Вы выбрали для себя. Почему?
Может альтернатива какая-то?
Особо ценны отзывы владельцы данных ножей.
Стоит ли смотреть на порошки? У меня опыта с ними нет. Рез у них похож на углеродку или ближе к нержавейке?

Спасибо.
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

Сообщение Simishka »

Здравствуйте! А вам для проф.деятельности или просто на кухню шеф, заточка двусторонняя?
Пчаком пробовали резать?
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Shp_dima
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:45

Re: Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

Сообщение Shp_dima »

Для домашнего пользования.
Пчаками не работал. Внешне не привлекают.
Да и по форме мне они не кажутся заменителями шефов.
Аватара пользователя
Stanislav_I
любознательный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург, В.О.

Re: Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

Сообщение Stanislav_I »

240 мм для домашнего использования - это меч. Столько продуктов через доску не проходит.
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Re: Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

Сообщение Starypios »

Собственно, Вы выбираете кухонные ножи по внешнему виду?
Почему шеф 270? У Вас большая семья?
Зачем Вам такие пафосные? Может просто УГЛЕРОДКУ?
Имхо, чтобы ощутить нюансы реза дорогих японских кухонников, надо быть японским поваром. (Или убедить самого себя, что "ощущаешь!) :nez-nayu:
А пчаки, из шх15, охеренно режут! :co_ol:
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

Сообщение Simishka »

Резал хаттори дамастилом и углеродкой-норм.
Порошок на кухне-лишнее, дамастил тоже - режет как нержа, если только красивый. Из углеродок тоджиро норм Можно на ганзе заказать у халита он с мамонтом и булатом как-то делал.
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Shp_dima
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 12:45

Re: Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

Сообщение Shp_dima »

Ножи вроде не пафосные. Это же не Ито с рукояткой из бивня мамонта.
У меня есть несколько японцев, кроме шефа. Шеф хочу выбрать сразу нормальный, минуя промежуточные этапы.
240мм вроде нормально. Есть китайское туппервея 210мм я бы не сказал, что это меч.
Даже коротковата будет.
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

Сообщение Simishka »

Тогда сходите в касуми что в руку ляжет-заказывайте в японии ))
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Аватара пользователя
ameno
ветеран
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
Имя: Арутюн
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

Сообщение ameno »

По маркам не подскажу, но соглашусь с размером. 23-24 см для шефа лучший вариант. Размер имеет значение))
Аватара пользователя
Stanislav_I
любознательный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург, В.О.

Re: Выбор шефа 240мм. Интересуют мнения.

Сообщение Stanislav_I »

Выбор японца, при наличии денег, - без сомнения. Если семья от трех-четырех человек, то 240 мм может оправдаться. У меня пошинковать овощное рагу, капусту и проч. достаточно 200 мм (хотя есть меч 250 мм - лежит в ящике, тоскует).
Для небольшого объема готовки считаю оптимальным шеф 200...220 мм.
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи и инвентарь»