тонкий нож Деба (Mioroshi)

обсуждение кухонных ножей и инвентаря

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

тонкий нож Деба (Mioroshi)

Сообщение failbot »

Приехал сегодня новый кухонный ножик. Буду использовать для чего-нибудь крупного и шинковать.

Брал здесь, тот что подешевле - http://watanabeblade.com/english/standard/mioroshi.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Добрался быстро. Японец еще х/б платок и брошюрку в коробку положил.
Нож тяжелый. Заточен не плохо. Ручка несимметричной формы, для правши, ничем не пропитана, нож в ней крепится как напильник - вбит.

Все-таки придется до Александра (Dog) съездить и забрать у него датское масло.
Через месяц-два напишу, как им порежу.
Если будем собираться Поволжской секцией для тестов кухонников, захвачу.
Вложения
Безымянный.png
Фото088.jpg
Фото089.jpg
Фото090.jpg
Фото091.jpg
Фото092.jpg
Последний раз редактировалось failbot Вт мар 05, 2013 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Роман
ветеран
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
Имя: Роман
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: тонкий нож Деба

Сообщение Роман »

failbot писал(а):Ручка несимметричной формы, для правши, ничем не пропитана, нож в ней крепится как напильник - вбит.
Все-таки придется до Александра (Dog) съездить и забрать у него датское масло.
Поздравляю с покупкой :) А рукоять это типа фича,она сменная из какой то мягкой деревяхи,типа загадил выбросил,вставил другую.Если хотите нормальную и надолго лучше сразу сделать из другой древесины.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: тонкий нож Деба

Сообщение Валерий »

Прикольный. Простой :)
Тесты трёх сантоку буду проводить дома, на выходных, перед камерой. Собраться всем вместе в ближайшее время не уверен, что получится :(
Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

Re: тонкий нож Деба

Сообщение failbot »

Могу просто отдать на тест. Надо пересечься до выходных тогда :)

Нашел что за деревяшка на рукояти - дерево Хо. Местное их название лавра.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B2%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;

Древесина сама по себе антисептическая из-за масла, поэтому никакой пропитки не делают. Все равно пропитаю.

Он все-таки для рыбы, японец написал в письме:
"My friend is a spear fisher. He lives in Uchi bousou, Chiba.
His favorite knife is the Mioroshi. I hope you enjoy using the knife!"

Если делать сменную когда-нибудь, то наверное из бубинги, как на трамонтины ставится, она не гниет. Или из чего-нибудь другого?
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)

Сообщение Iskander »

failbot писал(а):Или из чего-нибудь другого?
Кокоболо! Красиво, крепко и пропитывать не надо.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
failbot
опытный
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
Откуда: Samara
Контактная информация:

Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)

Сообщение failbot »

Ошибся :-)
Японцы Хо называют не только лавр, но и магнолию. Это магнолия.

"Ho wood is magnolia.
Ho wood is a most popular for Japanese kitchen knives.
The soft wood give comfortable feeling to your hand.
And it feel warm, even when it is early morning in winter."

Лес Хо - магнолия.
Лес Хо - самое популярное для японских кухонных ножей.
Мягкий лес дает удобное чувство Вашей руке.
И это чувствует себя теплым, даже когда это рано утром зимой
Аватара пользователя
nh-online
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 20:59
Имя: Олександер
Откуда: Амыизамэрики
Контактная информация:

Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)

Сообщение nh-online »

Здравствуйте,

Вот здесь есть пара фотографий данного ножа в лУчшем разрешении: http://nippon-hamono.com/watanabe/produ ... -std-large" onclick="window.open(this.href);return false;

Я владелец сайта, но в Россию мы не возим (и не продаём), поэтому думаю администрация простит меня за прямой линк.

С уважением,
Александр
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)

Сообщение Валерий »

Лежит у меня дома нож от Серёги, ждёт тест. А я не заю, что мне им резать...В обухе он 5,5 мм, одностороння заточка, мощный. В мануале написано-для разделки и потрошения рыбы, жёстких овощей, мороженых продуктов. А что ещё?
Нет у меня замороженых продуктов :)
Аватара пользователя
NikSamara
ветеран
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 13:47
Имя: Николай
Откуда: Самара

Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)

Сообщение NikSamara »

Валера, сазанчик кил на 5 - 7 - 10 даст полное ощущение от разделки :mi_ga_et: А скусный, ум отъешь :)
"Лучше пить водку, чем кровь людей" М.Горький
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)

Сообщение Валерий »

NikSamara писал(а):сазанчик кил на 5 - 7 - 10 даст полное ощущение от разделки
Если тока такой.... :) Толщина обуха=вес рыбы :-)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи и инвентарь»