Страница 5 из 5

О разделочных досках

Добавлено: Чт авг 11, 2016 22:55
Alex(Scar)
Andrzej писал(а): Да это как спор нержавеечников и углеродочников.
А чего тут спорить-то? Нержа ФОРЕВА! :-) :-) :-)

О разделочных досках

Добавлено: Чт авг 11, 2016 22:57
Andrzej
Углеродка ОЛДСКУЛ!!! :-) :-) :-)

О разделочных досках

Добавлено: Чт авг 11, 2016 23:24
Half
Только бронза! Только хардкор!
Иногда обсидиан.

О разделочных досках

Добавлено: Пт авг 12, 2016 20:32
ameno
Alex(Scar) писал(а): Во истину вот!
Вот это просто ПЯТЬ))) :-) :-) :-) :-)

О разделочных досках

Добавлено: Ср авг 24, 2016 13:26
Iskander
Alex(Scar) писал(а): иногда хочется чтобы доска была потолще,
Так снизу торцевую подложи. :hi_hi_hi: Моя супруга не жалует торцевую из-за веса а мне в кайф. Она работает на бамбуковой обрезиненой по периметру и на пластике тоже обрезиненом.

О разделочных досках

Добавлено: Чт авг 25, 2016 14:24
Alex(Scar)
Iskander писал(а): Так снизу торцевую подложи
Договорах. Проще жёлтые страницы подложить :-)

О разделочных досках

Добавлено: Чт авг 25, 2016 14:34
Alex(Scar)
Alex(Scar) писал(а): Договорах
Долбаный Т9! Хотел написать "дорогонах" :-)

О разделочных досках

Добавлено: Вт сен 06, 2016 14:59
medic_1966
batmike писал(а): Здравствуйте Господа ножеманы. Теоретический вопрос, торцевые кому надо? Дуб. Размеры ваши, без покрытия, ценник ....... Ну за прошедших пару лет чуть выше. Где-то 700-1000.
Приветствую! Ваша доска до сих пор радует. Почему-то хочется ещё. Размеры наши (длина, ширина), это хорошо. А с толщиной как?
Alex(Scar) писал(а): А я вообще перешел на доски из мягкого пластика.
Я такие использую только как походные, когда идёшь на охоту или рыбалку с ночевой и не один, когда на природе нужно готовить в приличных объёмах. Например, наполнить казанчик на 15 литров легче, шинкуя на доске. А дома исключительно деревянные. :za_da_va_la:
Iskander писал(а): Моя супруга не жалует торцевую из-за веса а мне в кайф.
И у меня то же самое.

О разделочных досках

Добавлено: Вт сен 06, 2016 18:58
Alex(Scar)
medic_1966 писал(а): А дома исключительно деревянные.
Я в последнее время много кулинарю, а по выходным бывает и по 2 раза за день чего-нибудь глобальное готовлю. Деревянная доска при таком использовании в сто раз быстрее вонять начнет и дело тут не в том кто, как и чем моет. Стабилизированная-нестабилизированная, пропитанная-непропитанная, торцевая-не торцевая, но деревянные доски надо просушивать - это факт. Если готовить только по праздникам, а потом убирать на хранение, то все равно из чего доска. А если готовить постоянно, то пластик не только практичнее, но и гигиеничнее. ::yaz-yk:

О разделочных досках

Добавлено: Вт сен 06, 2016 20:25
Iskander
Alex(Scar) писал(а): то пластик не только практичнее
Экономичнее? :nez-nayu: :du_ma_et:

О разделочных досках

Добавлено: Чт сен 08, 2016 9:57
batmike
medic_1966 писал(а):
batmike писал(а): Здравствуйте Господа ножеманы. Теоретический вопрос, торцевые кому надо? Дуб. Размеры ваши, без покрытия, ценник ....... Ну за прошедших пару лет чуть выше. Где-то 700-1000.
Приветствую! Ваша доска до сих пор радует. Почему-то хочется ещё. Размеры наши (длина, ширина), это хорошо. А с толщиной как?
Alex(Scar) писал(а): А я вообще перешел на доски из мягкого пластика.
Я такие использую только как походные, когда идёшь на охоту или рыбалку с ночевой и не один, когда на природе нужно готовить в приличных объёмах. Например, наполнить казанчик на 15 литров легче, шинкуя на доске. А дома исключительно деревянные. :za_da_va_la:
Iskander писал(а): Моя супруга не жалует торцевую из-за веса а мне в кайф.
И у меня то же самое.
Радует,что Вы довольны :-): толщина любая. В разумных пределах.

О разделочных досках

Добавлено: Сб сен 10, 2016 0:37
Alex(Scar)
Iskander писал(а): Экономичнее?
Относительно. Если торцевая доска покупается на многие лета, то пастиковые я меняю примерно раз в год-пол года. И использую одновременно миниму 2шт.

О разделочных досках

Добавлено: Сб сен 10, 2016 10:33
Iskander
Alex(Scar) я имел в виду, что практичность и экономичность суть понятия разные. Пластик эконимичней песспорно, а вот по поводу практичности, можно и порассуждать. :mi_ga_et: Плюсы, лёгкая,не впитывает влагу, легко моется, более обширный выбор по толщине, цветовой гамме и т.д. Минусы, лёгкая елозит по столу, :-( быстро изнашивается т.е. появляется сеть порезов от ножа и соответственно трудности при мойке. :du_ma_et: Резюме: для разделки рыбы, дичи, мяса, нарезки грибов и т.п. пластик. Для нарезки свеклы и прочих продуктов имеющих красящий сок, пластик. Для шинковки капусты, нарезки овощей-корнеплодов, фруктов, зелени и т.д. доска. Окончательный вывод: чем больше и разнообразней выбор досок на кухне, тем приятней на ней работать. Всё исключительно ИМХО. :a_g_a: :-):

О разделочных досках

Добавлено: Вс сен 11, 2016 20:45
Alex(Scar)
Iskander писал(а): Минусы, лёгкая елозит по столу, быстро изнашивается т.е. появляется сеть порезов от ножа и соответственно трудности при мойке.
Не-не-не, ничего такого у меня нет. Появляется сеть мелких царапин, в которых размножаются бактерии(которые и начинают вонять) и скапливаются жиры, поэтому и приходится менять. Единственное что заметил - если нарезать горячий кусок мяса (из горячего супа, например), то доска сильно деформируется и вздувается, что совсем не мешает нарезке, но все равно как-то напрягает.

О разделочных досках

Добавлено: Вт сен 13, 2016 17:51
fedor
Alex(Scar), а маркировка у этих досок есть какая-нить- -у нас поискать чтобы?..

О разделочных досках

Добавлено: Пт окт 21, 2016 0:47
Alex(Scar)
fedor, есть в закромах одна новая. Информация на этикетке скудная

О разделочных досках

Добавлено: Чт ноя 17, 2016 7:07
Indra
Фраза " Не затупляет нож" смущает.

О разделочных досках

Добавлено: Пн ноя 28, 2016 23:01
Alex(Scar)
Indra писал(а): Фраза " Не затупляет нож" смущает.
Паччиму? На мой взгляд это самые щадящие РК доски, которые можно купить сегодня в широком доступе. Когда-то давно видел доски японские. Они были большие, тяжелые, и резиновые(скорее дерево, покрытое резиной). По мягкости примерно как ластик канцелярский, но резина была абсолютно однородной и мелко-мелко зернистой. И если провести ножом под углом, то моно было легко срезать кусок. Вот эти наверняка просто мировой топ.