О разделочных досках

обсуждение кухонных ножей и инвентаря

Модераторы: Bambr 11, Валерий, Чечако

Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 19:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) » Чт авг 11, 2016 23:55

Andrzej писал(а):Источник цитаты Да это как спор нержавеечников и углеродочников.

А чего тут спорить-то? Нержа ФОРЕВА! :-) :-) :-)
Я так думаю!

Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 7416
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 23:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

О разделочных досках

Сообщение Andrzej » Чт авг 11, 2016 23:57

Углеродка ОЛДСКУЛ!!! :-) :-) :-)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)

Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 11:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

О разделочных досках

Сообщение Half » Пт авг 12, 2016 0:24

Только бронза! Только хардкор!
Иногда обсидиан.
Изображение

Аватара пользователя
ameno
clubman
Сообщения: 3040
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
Имя: Арутюн
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

О разделочных досках

Сообщение ameno » Пт авг 12, 2016 21:32

Alex(Scar) писал(а):Источник цитаты Во истину вот!

Вот это просто ПЯТЬ))) :-) :-) :-) :-)

Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

О разделочных досках

Сообщение Iskander » Ср авг 24, 2016 14:26

Alex(Scar) писал(а):Источник цитаты иногда хочется чтобы доска была потолще,

Так снизу торцевую подложи. :hi_hi_hi: Моя супруга не жалует торцевую из-за веса а мне в кайф. Она работает на бамбуковой обрезиненой по периметру и на пластике тоже обрезиненом.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.

Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 19:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) » Чт авг 25, 2016 15:24

Iskander писал(а):Источник цитаты Так снизу торцевую подложи

Договорах. Проще жёлтые страницы подложить :-)
Я так думаю!

Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 19:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) » Чт авг 25, 2016 15:34

Alex(Scar) писал(а):Источник цитаты Договорах

Долбаный Т9! Хотел написать "дорогонах" :-)
Я так думаю!

Аватара пользователя
medic_1966
любознательный
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
Имя: Андрей
Откуда: Сибирь

О разделочных досках

Сообщение medic_1966 » Вт сен 06, 2016 15:59

batmike писал(а):Источник цитаты Здравствуйте Господа ножеманы. Теоретический вопрос, торцевые кому надо? Дуб. Размеры ваши, без покрытия, ценник ....... Ну за прошедших пару лет чуть выше. Где-то 700-1000.

Приветствую! Ваша доска до сих пор радует. Почему-то хочется ещё. Размеры наши (длина, ширина), это хорошо. А с толщиной как?
Alex(Scar) писал(а):Источник цитаты А я вообще перешел на доски из мягкого пластика.

Я такие использую только как походные, когда идёшь на охоту или рыбалку с ночевой и не один, когда на природе нужно готовить в приличных объёмах. Например, наполнить казанчик на 15 литров легче, шинкуя на доске. А дома исключительно деревянные. :za_da_va_la:
Iskander писал(а):Источник цитаты Моя супруга не жалует торцевую из-за веса а мне в кайф.

И у меня то же самое.

Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 19:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) » Вт сен 06, 2016 19:58

medic_1966 писал(а):Источник цитаты А дома исключительно деревянные.

Я в последнее время много кулинарю, а по выходным бывает и по 2 раза за день чего-нибудь глобальное готовлю. Деревянная доска при таком использовании в сто раз быстрее вонять начнет и дело тут не в том кто, как и чем моет. Стабилизированная-нестабилизированная, пропитанная-непропитанная, торцевая-не торцевая, но деревянные доски надо просушивать - это факт. Если готовить только по праздникам, а потом убирать на хранение, то все равно из чего доска. А если готовить постоянно, то пластик не только практичнее, но и гигиеничнее. ::yaz-yk:
Я так думаю!

Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

О разделочных досках

Сообщение Iskander » Вт сен 06, 2016 21:25

Alex(Scar) писал(а):Источник цитаты то пластик не только практичнее

Экономичнее? :nez-nayu: :du_ma_et:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.

Аватара пользователя
batmike
любознательный
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 8:32
Откуда: Град Петров
Контактная информация:

О разделочных досках

Сообщение batmike » Чт сен 08, 2016 10:57

medic_1966 писал(а):Источник цитаты
batmike писал(а):Источник цитаты Здравствуйте Господа ножеманы. Теоретический вопрос, торцевые кому надо? Дуб. Размеры ваши, без покрытия, ценник ....... Ну за прошедших пару лет чуть выше. Где-то 700-1000.

Приветствую! Ваша доска до сих пор радует. Почему-то хочется ещё. Размеры наши (длина, ширина), это хорошо. А с толщиной как?
Alex(Scar) писал(а):Источник цитаты А я вообще перешел на доски из мягкого пластика.

Я такие использую только как походные, когда идёшь на охоту или рыбалку с ночевой и не один, когда на природе нужно готовить в приличных объёмах. Например, наполнить казанчик на 15 литров легче, шинкуя на доске. А дома исключительно деревянные. :za_da_va_la:
Iskander писал(а):Источник цитаты Моя супруга не жалует торцевую из-за веса а мне в кайф.

И у меня то же самое.

Радует,что Вы довольны :-): толщина любая. В разумных пределах.
Но, все будет не так как оно быть должно, все будет именно ТАК- и другого не дано (с) Майк

Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 19:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) » Сб сен 10, 2016 1:37

Iskander писал(а):Источник цитаты Экономичнее?

Относительно. Если торцевая доска покупается на многие лета, то пастиковые я меняю примерно раз в год-пол года. И использую одновременно миниму 2шт.
Я так думаю!

Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

О разделочных досках

Сообщение Iskander » Сб сен 10, 2016 11:33

Alex(Scar) я имел в виду, что практичность и экономичность суть понятия разные. Пластик эконимичней песспорно, а вот по поводу практичности, можно и порассуждать. :mi_ga_et: Плюсы, лёгкая,не впитывает влагу, легко моется, более обширный выбор по толщине, цветовой гамме и т.д. Минусы, лёгкая елозит по столу, :-( быстро изнашивается т.е. появляется сеть порезов от ножа и соответственно трудности при мойке. :du_ma_et: Резюме: для разделки рыбы, дичи, мяса, нарезки грибов и т.п. пластик. Для нарезки свеклы и прочих продуктов имеющих красящий сок, пластик. Для шинковки капусты, нарезки овощей-корнеплодов, фруктов, зелени и т.д. доска. Окончательный вывод: чем больше и разнообразней выбор досок на кухне, тем приятней на ней работать. Всё исключительно ИМХО. :a_g_a: :-):
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.

Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 19:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) » Вс сен 11, 2016 21:45

Iskander писал(а):Источник цитаты Минусы, лёгкая елозит по столу, быстро изнашивается т.е. появляется сеть порезов от ножа и соответственно трудности при мойке.

Не-не-не, ничего такого у меня нет. Появляется сеть мелких царапин, в которых размножаются бактерии(которые и начинают вонять) и скапливаются жиры, поэтому и приходится менять. Единственное что заметил - если нарезать горячий кусок мяса (из горячего супа, например), то доска сильно деформируется и вздувается, что совсем не мешает нарезке, но все равно как-то напрягает.
Я так думаю!

fedor
ветеран
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Откуда: Могилев, Беларусь

О разделочных досках

Сообщение fedor » Вт сен 13, 2016 18:51

Alex(Scar), а маркировка у этих досок есть какая-нить- -у нас поискать чтобы?..

Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 19:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) » Пт окт 21, 2016 1:47

fedor, есть в закромах одна новая. Информация на этикетке скудная
Вложения
2016-10-21 00.47.02.jpg
2016-10-21 00.44.27.jpg
Я так думаю!

Аватара пользователя
Indra
clubman
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 8:47
Имя: Олег
Откуда: Санкт-Петербург

О разделочных досках

Сообщение Indra » Чт ноя 17, 2016 8:07

Фраза " Не затупляет нож" смущает.
"Ням" © Ганнибал Лектер.

Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 19:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) » Вт ноя 29, 2016 0:01

Indra писал(а):Источник цитаты Фраза " Не затупляет нож" смущает.

Паччиму? На мой взгляд это самые щадящие РК доски, которые можно купить сегодня в широком доступе. Когда-то давно видел доски японские. Они были большие, тяжелые, и резиновые(скорее дерево, покрытое резиной). По мягкости примерно как ластик канцелярский, но резина была абсолютно однородной и мелко-мелко зернистой. И если провести ножом под углом, то моно было легко срезать кусок. Вот эти наверняка просто мировой топ.
Я так думаю!


Вернуться в «Кухонные ножи и инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость