Маринатор, новое слово.

обсуждение кухонных ножей и инвентаря

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
TYA
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 23:23
Имя: Аркадий
Откуда: Москва

Маринатор, новое слово.

Сообщение TYA »

Что это? Кто-нибудь пользовал?
Аватара пользователя
Михалыч
clubman
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
Имя: Игорь
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Маринатор, новое слово.

Сообщение Михалыч »

Отзывы разные. От "супер" до "дерьмо". Я как-то в гостях попробовал (9 minut marinator), плевался. Но, может, у меня вкуса нет, да и маринованное я не люблю.

http://tillotama.livejournal.com/92902.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2805.0" onclick="window.open(this.href);return false;
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
TYA
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 23:23
Имя: Аркадий
Откуда: Москва

Re: Маринатор, новое слово.

Сообщение TYA »

По первой ссылке картинки очень аппетитные :) Купить что-ль, поэкспериментировать?
Валерин рецепт сальтисона не понравился, два раза готовил, не моё.
Аватара пользователя
Михалыч
clubman
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
Имя: Игорь
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Маринатор, новое слово.

Сообщение Михалыч »

говорят, в них деревяхи для ручек ножей можно хорошо пропитать маслом. :)
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
TYA
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 23:23
Имя: Аркадий
Откуда: Москва

Re: Маринатор, новое слово.

Сообщение TYA »

Точно. Надо брать :)
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Маринатор, новое слово.

Сообщение Чечако »

Михалыч писал(а):говорят, в них деревяхи для ручек ножей можно хорошо пропитать маслом. :)
Ага, повернутые мозги все оценивают с прикладной точки зрения. Когда увидел эту штуку, первая мысля именно такая же была.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Маринатор, новое слово.

Сообщение Валерий »

Интересно. Но покупать вряд ли буду. Капусту мариную очень просто: шинкую, смешиваю с морковкой, добавляю чуть красного перца чили, трамбую в стеклянную банку с широким горлом, заливаю горячим маринадом. На следующий день готово.
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Маринатор, новое слово.

Сообщение Half »

А я пользую.
Очень помогает в ситуации "Ой, идут друзья с бутылкой". Рецепт не отменяет других кошерных и питательных закусок, но вносит в процесс распития свежую нотку.
Берем обычный длинный позорно-тепличный огурец (или 2-3) и строгаем его шайбами по 1 см толщиной.
В это время на огоньке уже пыхтит кастрюлька, где в доведенную до кипения воду закинуто:
- пучок укропа или вообще любой травы, даже сушеная из пакетика подойдет
- пару-тройку лавровых листиков
- 5-10 горошин черного перца
- 4-5 зубьев чеснока давим чесночным прессом (можно и целиком и порезать, но раздавленный чеснок больше ништяков отдаст в рассол)
- соль...точного количества не знаю, состав подбирался опытным путем, сыплю на глаз. Короче вкус становится такой, что будь это борщ, нормальный человек в рот бы не взял. Ориентировочно 4 ст. ложки на 0,7-1 л воды.
Компот кипит до растворения соли при помешивании ложкой, после чего его надо остудить до такой температуры, чтобы плегсигласовая банка маринатора не лопнула. Я обычно отношу кастрюльку в ванну и наливаю туда холодной водицы.
В контейнер маринатора закидываем огуречные шайбы, наливаем рассол (лучше через ситечко), закрываем, вакуумируем.
Ставим в холодильник. Через 1-1,5 часа закусываем малосольными огурчиками с хрустом и удовольствием.
Беру такие огурцы на всякие массово-пикниковые мероприятия. Любопытное наблюдение: за уши не оттащить от тазика малопьющих женщин и непьющих детей. Проверенным алко-бойцам достается очень мало. :)
Изображение
Аватара пользователя
Vasek
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 1:27

Re: Маринатор, новое слово.

Сообщение Vasek »

Да нет,у друзей как-то пробовали,не то....лучше по-старинке
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Маринатор, новое слово.

Сообщение Half »

Повторюсь: рецепт заточен под внезапную оказию. Пока друзья поднимаются по лестнице, пока разматывают шарфы и портянки, пока бутылочка лежит в морозилке (ну а где еще?)... :-)
Другой пример:
вот раздражает меня название "шашлык на сковородке", ибо шашлык должен пахнуть дымом и хавацца зубами с шампура. Мне очень не нравится (но что поделаешь?), когда в заведениях подают шашлык, соскоблив его с шампура на тарелку. Но, я отвлекся.
Так вот, назовем шашлык на сковородке "маринованным мясом". Нет возражений?
Рецепт самый заурядный, если без наворотов: мясо, соль, специи-приправы, немного уксуса. Традиционно мясо должно вылежаться в таком компоте 6-8-12 часов (время на усмотрение шеф-повара - неограниченное поле для дискуссий). А в маринаторе я такого же эффекта достигаю за 0,5 часа.
Надо сказать (кто не знает), что само устройство называется "Маринатор 9 минут". Там есть кнопка "ВКЛ", которая запускает вращение емкости с продуктом в течение девяти минут. Я, признаться, не доверяю этим разговорам про "9-минут-оптимальный-режим-для-всего", поэтому запускаю процесс раза 2-4 подряд (пока сковородки расчехляешь, пока кружечку пива употребишь :D ). После чего мясо - на сковородку. Получается, типа шашлык, только без запаха дыма и без шампура. Но кушать можно :-)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи и инвентарь»