Помогите начинающему!

обсуждение кухонных ножей и инвентаря

Модераторы: Валерий, leoge, Чечако, Bambr 11

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Помогите начинающему!

Сообщение draper » Вс май 13, 2012 22:46

Уважаемые форумчане! Помогите выбрать хороший нож для работы. Мне 17 лет, учусь в колледже на повара. Начал проходить практику в гостинице "Савой"(Москва), но там не оказалось хороших ножей. Жду предложений. Заранее благодарен.

Аватара пользователя
harm633
ветеран
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
Имя: Вячеслав
Откуда: Тольятти

Re: Помогите начинающему!

Сообщение harm633 » Вс май 13, 2012 23:28

draper писал(а):но там не оказалось хороших ножей
Скажите, а чем они не хороши? И что нужно Вам от ножа?
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Пн май 14, 2012 15:41

harm633 Мне нужен недорогой шеф-нож. И чтобы был хороший рез. Хотел заказать Hattori HD6, но посмотрев что заточку нужно делать у профи, сильно подумал, стоит ли. Ещё одним вариантом был KANETSUGU Pro-M Gyuto 180mm(он ведь под мусат?).

Enomai
заинтересованный
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 11:24
Имя: Лев
Откуда: Уфа

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Enomai » Пн май 14, 2012 15:59

:sh_ok: Hattori HD6 12 000 и недорогой? :sh_ok:

ПС любой нож точится раз в некоторое время, мусат лишь выправляет небольшие дефекты лезвия пиобртенные в результате пользования.

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Пн май 14, 2012 16:19

Enomai
Это в Москве такие сумасшедшие цены, а если с сайта http://www.japanesechefsknife.com" onclick="window.open(this.href);return false; , то 150$ и доставка 7$

Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Помогите начинающему!

Сообщение apgspb » Пн май 14, 2012 16:39

draper писал(а):harm633 Мне нужен недорогой шеф-нож. И чтобы был хороший рез. Хотел заказать Hattori HD6, но посмотрев что заточку нужно делать у профи, сильно подумал, стоит ли. Ещё одним вариантом был KANETSUGU Pro-M Gyuto 180mm(он ведь под мусат?).
180мм для пофи наверно коротковат будет (ИМХО). Хотя бы 210мм

KANETSUGU Pro-M хороший выбор.

Но под мусат я бы купил Victorinox.
Зачем душе подделки?

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Пн май 14, 2012 16:55

apgspb Можно ссылку?

Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Помогите начинающему!

Сообщение apgspb » Пн май 14, 2012 17:29

http://www.couteaux-berthier.com/boutiq ... us&num=491" onclick="window.open(this.href);return false;
http://victorinox-shop.ru/tov_3972.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=7925" onclick="window.open(this.href);return false;

Вы в каком городе живете?
Зачем душе подделки?

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Пн май 14, 2012 17:56

Москваapgspb

Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Помогите начинающему!

Сообщение apgspb » Пн май 14, 2012 18:04

Ну в Москве найти V не проблема.
А какими ножами пользуются на кухне гостиницы "Савой" ?
Зачем душе подделки?

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Пн май 14, 2012 18:25

всякие разные)) выбор не велик. Один из Икеи.

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Пн май 14, 2012 18:28

http://www.chefknivestogo.com/fofi8chkn.html" onclick="window.open(this.href);return false; Взять такой?

Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Корвин » Пн май 14, 2012 19:00

draper писал(а):http://www.chefknivestogo.com/fofi8chkn.html Взять такой?
Пользуюсь таким 210мм. Очень удобен.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.

Аватара пользователя
Валерий
модератор
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Валерий » Пн май 14, 2012 20:37

apgspb писал(а):А какими ножами пользуются на кухне гостиницы "Савой" ?
draper писал(а):Один из Икеи.
Не удивляет. Видел однажды, как во дворе "У Швейка" курили повара-трое обыкновенных талибов. Швейк, конечно, не Савой, но дак сайд оф за мун везде одинаковый, сдаётся мне...

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Пн май 14, 2012 21:24

Какие ещё будут варианты?

Аватара пользователя
Роман
ветеран
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
Имя: Роман
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Роман » Пн май 14, 2012 21:51

Попробуйте Трамонтину Центури,В Москве как раз viewtopic.php?f=3&t=744" onclick="window.open(this.href);return false; имхо вполне с Викториноксом сопоставимы по качеству.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Пн май 14, 2012 22:06

Кто за?

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Ср май 16, 2012 22:32

Роман
А Kanetsugu Pro-M под мусат?

Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Корвин » Ср май 16, 2012 22:51

draper писал(а):Роман
А Kanetsugu Pro-M под мусат?
У меня сантоку 165мм и гюйто 210мм мусатом нормально правиться.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.

Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 11:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Voron22 » Ср май 16, 2012 23:02

Я брату как-то дарил Kanetsugu Pro-M Petty и икеевский керамический муссат, так ничего, живёт и нож и муссат :)
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.

Аватара пользователя
Роман
ветеран
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
Имя: Роман
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Роман » Ср май 16, 2012 23:08

draper писал(а):Роман
А Kanetsugu Pro-M под мусат?
А смысл,японца под мусат?Это почти что "барабаны Страдивари" :ti_pa:
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/

Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 11:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Voron22 » Ср май 16, 2012 23:10

Так, а что такого? Заточка там от обуха в ноль и никаких гвоздей! :)
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.

Аватара пользователя
Роман
ветеран
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
Имя: Роман
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Роман » Ср май 16, 2012 23:45

Да какие ж гвозди,это явно сделано для западного рынка,ножи европейской твердости,что из нержавейки.это ладно,но уж под мусат,имхо перебор,для "японского" ножа :ti_pa:
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/

Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 5884
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Iskander » Чт май 17, 2012 0:26

Роман писал(а):мусат,имхо перебор,для "японского" ножа
Поддерживаю!
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Чт май 17, 2012 8:37

Роман
Значит нужно европейца брать?

Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 5884
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Iskander » Чт май 17, 2012 14:20

draper писал(а):Значит нужно европейца брать?
Тут всё зависит чего Вы желаете от ножа. Если средне резать, быстро править и не дорого, то пожалуй европейца. Если шикарно и долго резать, но потом долго и нудно точить, то можно и японца при 60-62 HRS. Я бы сперва потренировался на не дорогом и простом в обслуживании а потом уже и к эксклюзивам приступил. Есть ещё вариант, заказать нож под себя, удобной для вас длины и кофигурации из устраивающей вас стали.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.

Аватара пользователя
Роман
ветеран
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
Имя: Роман
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Роман » Чт май 17, 2012 21:35

draper писал(а):Роман
Значит нужно европейца брать?
Я же незнаю что Вам нужно :-) У японцев и европейцев и техника реза отличается,не у ножей,у людей кто ими режет :-)и твёрдость,и геометрия.Я предложил попробовать супербюджетную Трамонтину,нож европейского строя,определитесь что нужно добавить,или наоборот убрать,а там уже выберете под свои задачи.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/

draper
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 22:35

Re: Помогите начинающему!

Сообщение draper » Чт май 17, 2012 21:56

Роман

Если я у вас закажу, то когда могу забрать?

Аватара пользователя
Роман
ветеран
Сообщения: 3948
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
Имя: Роман
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему!

Сообщение Роман » Чт май 17, 2012 21:59

draper писал(а):Роман

Если я у вас закажу, то когда могу забрать?
Почему у меня? :sh_ok: Москвич торгует Трамонтиной,я у него тоже покупал,мне понравилось.Пишите ему в личку,да договаривайтесь, viewtopic.php?f=3&t=744" onclick="window.open(this.href);return false; ссылка еще раз.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/

timoha83
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 7:12

Re: Помогите начинающему!

Сообщение timoha83 » Пн май 28, 2012 11:12

draper писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите выбрать хороший нож для работы. Мне 17 лет, учусь в колледже на повара. Начал проходить практику в гостинице "Савой"(Москва), но там не оказалось хороших ножей. Жду предложений. Заранее благодарен.
Я бы сказал дешево и сердито:

http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Gyuto 210mm
Total Length:330mm
Blade Thickness:2mm
Total Weight: 165g
$75.00

Очень не дурственная геометрия - в луке не клинет, я правда резал шефом 240 мм, дуракоустойчив, нержавейка, сколов от обычного использования нет, а если кости рубить - то не большие сколы появляются - все перетачивается. У меня у знакомого ножом из этой серии 120 мм эмалированную ванную обдирали с психу, шкрябали и стучали - я переточил и все ОК.

А может
http://www.ebay.com/itm/Japanese-TOJIRO ... 2423wt_829" onclick="window.open(this.href);return false;

Или уже купили?

Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи и инвентарь»