Свинина - что делать?

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Свинина - что делать?

Сообщение A232K »

Предложите, господа гурманы, что можно сделать со свиными "котлетками" 100х150мм. Или можно их порезать.
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Свинина - что делать?

Сообщение Корвин »

Котлетки немного отбить, поперчить, обмазать горчицей и дать помариноваться полчасика, потом посолить и выцложить на СИЛЬНО разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до образования корочки. Потом можно добавить в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок (1,5-2 апельсина) накрыть крышкой и на маленьком огне дать постоять 5 минут.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
SumO
втянувшийся
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
Имя: Александр
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Свинина - что делать?

Сообщение SumO »

Мясо "по французски". Рецептов много, но все примерно одинаковы )))
Мясо на противень, специи, горчицу, лук кольцами, сверху помидоры, грибочки можно, густо засыпать тертым сыром и скрепить все это майонезом.
Совсем не постное блюдо... не пропадать же мясу )))
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Свинина - что делать?

Сообщение Корвин »

Мясо по-французски лучше делать с говядиной. :wink:
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Nazgo
втянувшийся
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 12:35
Откуда: Safed

Re: Свинина - что делать?

Сообщение Nazgo »

В меду пожарьте,я выкладывал рецепт.Не пожалеете.
Михаил,можно на "ты".
SumO
втянувшийся
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
Имя: Александр
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Свинина - что делать?

Сообщение SumO »

Дим, на любителя... говядина у нас обычно сухонькой получается, её мариновать надо, отбивать, а тут побрасал все на противень и вперед :-)
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Свинина - что делать?

Сообщение Корвин »

SumO писал(а):Дим, на любителя... говядина у нас обычно сухонькой получается, её мариновать надо, отбивать, а тут побрасал все на противень и вперед :-)
Я говядину просто тонко режу и все ;)
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Свинина - что делать?

Сообщение A232K »

Корвин
Спасибо, именно эти так и сделаю.
SumO
Мясо по-французски не подходит т.к. я не люблю майонез в составе мясного блюда (только к блюду)
Nazgo
Обязательно воспользуюсь, уже держу этот рецепт на заметке, но в этот раз гарнир будет не такой.
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Свинина - что делать?

Сообщение Корвин »

A232K
ПОЖАЛУЙСТА
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Свинина - что делать?

Сообщение apgspb »

Мясо по-французски не подходит т.к. я не люблю майонез в составе мясного блюда (только к блюду)
+1
А того, кто придумал такое название, французы бы повесили (если бы нашли).
Жаренный майонез- это плевок в ранимую французскую душу :)
Это им отмщение за тар-тар, "исконно татарское" блюдо.
Зачем душе подделки?
SumO
втянувшийся
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
Имя: Александр
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Свинина - что делать?

Сообщение SumO »

На вкус и цвет...
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Свинина - что делать?

Сообщение Корвин »

A232K
Ну и где отчет? ;)
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Свинина - что делать?

Сообщение apgspb »

SumO писал(а):На вкус и цвет...
Конечно. Правил не существует в принципе.
Вон Блюменталь делает сладкое мороженное со вкусом "ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ". Народу нравиться.
http://lib.rus.ec/b/243706/read#t19" onclick="window.open(this.href);return false;
Или королевский тар-тар (сырой фарш с черной икрой)- французская классика.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Свинина - что делать?

Сообщение A232K »

Корвин писал(а):A232K
Ну и где отчет? ;)
Так это.., ещё рабочая неделя не кончилась, я только по выходным в настроении. :nez-nayu:
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Свинина - что делать?

Сообщение Чечако »

A232K
Вот неплохой рецептик. Мясо под шубой.
http://fotokulinar.ru/fotokulinar-recipes/9118/" onclick="window.open(this.href);return false;
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Свинина - что делать?

Сообщение A232K »

Чечако
Спасибо, тоже ничего должно получиться. Я пробовал блюдо сделаное по подобию, называется "рыба в дранике", только там лук кольцами под сыром, немного моркови и форелька соответственно :D
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
Vasek
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 1:27

Re: Свинина - что делать?

Сообщение Vasek »

отбивнушечки будут самое то...в кляре, с овощами
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Свинина - что делать?

Сообщение Half »

Корвин писал(а): добавить в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок (1,5-2 апельсина)
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Я, признаться, настороженно отношусь ко всяким сладко-несладким сочетаниям. Хотя, китайцы, которые со мной учились, угощали меня курицей в карамели - весьма вкусно :-)
Корвин
А как-то вербально описать получившийся вкус можете? Чертовски интересно.
Изображение
vruben
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 19:09

Re: Свинина - что делать?

Сообщение vruben »

По вопросу что делать со свиными котлетками.
Уважаемые форумчане!
Если отбивать- положить мясо в прозрачный п/э пакет и лупить обычным молотком но без фанатизма. Потом поместить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Соль и сахар- в конце жарки.
Другой вариант без отбивания. Мясо посолить, поперчить, добавить сахара. Обвалять в картофельном крахмале. Жарить на оливковом или рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле.
В обоих вариантах мясо получается сочным. Я лично предпочитаю оливковое очищенное масло (желтого цвета).

С уважением.
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Свинина - что делать?

Сообщение A232K »

vruben
А почему в обоих случаях нужен сахар?
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
vruben
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 19:09

Re: Свинина - что делать?

Сообщение vruben »

Уважаемый Александр (A232K)!

Добавление сахара в свинину при жарке придает ей мягкий и одновременно насыщенный вкус.
Сахар для формирования мягкости и насыщенности вкуса также добавляется в состав засолочной смеси при сухом солении лососевых (при этом смесь соль-сахар служит мощным осмотическим насосом, который быстро подсушивает рыбу).
Следует учесть, что при жарке мяса на сухой сковороде (или с тугоплавким жиром) сахар, не успевший впитаться, образует корку с привкусом горелой карамели. При панировании крахмалом и жарке в растительном масле такого не происходит. Крахмал образует плотную глазурь, препятствующую вытеканию мясного сока, и не изменяет вкус мяса. От панирования в муке отказался, когда опробовал крахмальную панировку.

С уважением.
vruben
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 19:09

Re: Свинина - что делать?

Сообщение vruben »

Уважаемый Александр (A232K)!

По приколу. После отбивания обжарить на раскаленной СУХОЙ сковороде почти до темно коричневого цвета на самом сильном огне. Параллельно вскипятить 100-200 г (по количеству котлет на 1 -100, на 2-3 -200) красного сухого вина и кипящим вином залить жарящееся мясо. Пару будет очень много. 2-3 минуты выдержать в кипящем вине, добавить соль, сахар,перец, мелкорезанную зелень. Базовое к-во сахара- на четверть штыка чайной ложки. Соль - тут чисто по вкусу, но лучше недосолить.
Вкус получается очень необычный. Главное- не пересушить мясо, поэтому обжарка интенсивная, а выдерживание в вине- кратковременно.

С уважением.
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Свинина - что делать?

Сообщение Half »

vruben писал(а):...(кусь)... обжарить на раскаленной СУХОЙ сковороде ...(кусь)...
Ни фига себе! :sh_ok:
Попробую. Спасибо за идею.
Изображение
vruben
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 19:09

Re: Свинина - что делать?

Сообщение vruben »

Уважаемый Павел (Half)!
Будете готовить- учтите следующее. Если сковорода чугунная необходимо смазать разогретую поверхность, поводив по ней кусочком сала (сырого или соленого). Раскаленная сковорода-дымление сала, если тефлон- сильное "шкворчание" мяса (приложить краешек отбивной на пробу). При обжарке отбивных будет прилично дыма,старайтесь использовать всю поверхность сковороды. Обжарка с одной стороны, тут же перевернуть на другую сторону, контроль цвета-заливка кипящим вином.

С уважением.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»