Свинина - что делать?
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Свинина - что делать?
Предложите, господа гурманы, что можно сделать со свиными "котлетками" 100х150мм. Или можно их порезать.
Re: Свинина - что делать?
Котлетки немного отбить, поперчить, обмазать горчицей и дать помариноваться полчасика, потом посолить и выцложить на СИЛЬНО разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до образования корочки. Потом можно добавить в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок (1,5-2 апельсина) накрыть крышкой и на маленьком огне дать постоять 5 минут.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
-
- втянувшийся
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
- Имя: Александр
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Свинина - что делать?
Мясо "по французски". Рецептов много, но все примерно одинаковы )))
Мясо на противень, специи, горчицу, лук кольцами, сверху помидоры, грибочки можно, густо засыпать тертым сыром и скрепить все это майонезом.
Совсем не постное блюдо... не пропадать же мясу )))
Мясо на противень, специи, горчицу, лук кольцами, сверху помидоры, грибочки можно, густо засыпать тертым сыром и скрепить все это майонезом.
Совсем не постное блюдо... не пропадать же мясу )))
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
Re: Свинина - что делать?
Мясо по-французски лучше делать с говядиной.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
-
- втянувшийся
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
- Имя: Александр
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Свинина - что делать?
Дим, на любителя... говядина у нас обычно сухонькой получается, её мариновать надо, отбивать, а тут побрасал все на противень и вперед
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
Re: Свинина - что делать?
Я говядину просто тонко режу и все ;)SumO писал(а):Дим, на любителя... говядина у нас обычно сухонькой получается, её мариновать надо, отбивать, а тут побрасал все на противень и вперед
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Свинина - что делать?
Корвин
Спасибо, именно эти так и сделаю.
SumO
Мясо по-французски не подходит т.к. я не люблю майонез в составе мясного блюда (только к блюду)
Nazgo
Обязательно воспользуюсь, уже держу этот рецепт на заметке, но в этот раз гарнир будет не такой.
Спасибо, именно эти так и сделаю.
SumO
Мясо по-французски не подходит т.к. я не люблю майонез в составе мясного блюда (только к блюду)
Nazgo
Обязательно воспользуюсь, уже держу этот рецепт на заметке, но в этот раз гарнир будет не такой.
Re: Свинина - что делать?
A232K
ПОЖАЛУЙСТА
ПОЖАЛУЙСТА
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Свинина - что делать?
+1Мясо по-французски не подходит т.к. я не люблю майонез в составе мясного блюда (только к блюду)
А того, кто придумал такое название, французы бы повесили (если бы нашли).
Жаренный майонез- это плевок в ранимую французскую душу :)
Это им отмщение за тар-тар, "исконно татарское" блюдо.
Зачем душе подделки?
-
- втянувшийся
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
- Имя: Александр
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Свинина - что делать?
На вкус и цвет...
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
Re: Свинина - что делать?
A232K
Ну и где отчет? ;)
Ну и где отчет? ;)
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Свинина - что делать?
Конечно. Правил не существует в принципе.SumO писал(а):На вкус и цвет...
Вон Блюменталь делает сладкое мороженное со вкусом "ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ". Народу нравиться.
http://lib.rus.ec/b/243706/read#t19" onclick="window.open(this.href);return false;
Или королевский тар-тар (сырой фарш с черной икрой)- французская классика.
Зачем душе подделки?
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Свинина - что делать?
Так это.., ещё рабочая неделя не кончилась, я только по выходным в настроении.Корвин писал(а):A232K
Ну и где отчет? ;)
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5466
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Свинина - что делать?
A232K
Вот неплохой рецептик. Мясо под шубой.
http://fotokulinar.ru/fotokulinar-recipes/9118/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот неплохой рецептик. Мясо под шубой.
http://fotokulinar.ru/fotokulinar-recipes/9118/" onclick="window.open(this.href);return false;
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Свинина - что делать?
Чечако
Спасибо, тоже ничего должно получиться. Я пробовал блюдо сделаное по подобию, называется "рыба в дранике", только там лук кольцами под сыром, немного моркови и форелька соответственно :D
Спасибо, тоже ничего должно получиться. Я пробовал блюдо сделаное по подобию, называется "рыба в дранике", только там лук кольцами под сыром, немного моркови и форелька соответственно :D
Re: Свинина - что делать?
отбивнушечки будут самое то...в кляре, с овощами
Re: Свинина - что делать?
Корвин писал(а): добавить в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок (1,5-2 апельсина)
Я, признаться, настороженно отношусь ко всяким сладко-несладким сочетаниям. Хотя, китайцы, которые со мной учились, угощали меня курицей в карамели - весьма вкусно
Корвин
А как-то вербально описать получившийся вкус можете? Чертовски интересно.
Re: Свинина - что делать?
По вопросу что делать со свиными котлетками.
Уважаемые форумчане!
Если отбивать- положить мясо в прозрачный п/э пакет и лупить обычным молотком но без фанатизма. Потом поместить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Соль и сахар- в конце жарки.
Другой вариант без отбивания. Мясо посолить, поперчить, добавить сахара. Обвалять в картофельном крахмале. Жарить на оливковом или рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле.
В обоих вариантах мясо получается сочным. Я лично предпочитаю оливковое очищенное масло (желтого цвета).
С уважением.
Уважаемые форумчане!
Если отбивать- положить мясо в прозрачный п/э пакет и лупить обычным молотком но без фанатизма. Потом поместить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Соль и сахар- в конце жарки.
Другой вариант без отбивания. Мясо посолить, поперчить, добавить сахара. Обвалять в картофельном крахмале. Жарить на оливковом или рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле.
В обоих вариантах мясо получается сочным. Я лично предпочитаю оливковое очищенное масло (желтого цвета).
С уважением.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Свинина - что делать?
vruben
А почему в обоих случаях нужен сахар?
А почему в обоих случаях нужен сахар?
Re: Свинина - что делать?
Уважаемый Александр (A232K)!
Добавление сахара в свинину при жарке придает ей мягкий и одновременно насыщенный вкус.
Сахар для формирования мягкости и насыщенности вкуса также добавляется в состав засолочной смеси при сухом солении лососевых (при этом смесь соль-сахар служит мощным осмотическим насосом, который быстро подсушивает рыбу).
Следует учесть, что при жарке мяса на сухой сковороде (или с тугоплавким жиром) сахар, не успевший впитаться, образует корку с привкусом горелой карамели. При панировании крахмалом и жарке в растительном масле такого не происходит. Крахмал образует плотную глазурь, препятствующую вытеканию мясного сока, и не изменяет вкус мяса. От панирования в муке отказался, когда опробовал крахмальную панировку.
С уважением.
Добавление сахара в свинину при жарке придает ей мягкий и одновременно насыщенный вкус.
Сахар для формирования мягкости и насыщенности вкуса также добавляется в состав засолочной смеси при сухом солении лососевых (при этом смесь соль-сахар служит мощным осмотическим насосом, который быстро подсушивает рыбу).
Следует учесть, что при жарке мяса на сухой сковороде (или с тугоплавким жиром) сахар, не успевший впитаться, образует корку с привкусом горелой карамели. При панировании крахмалом и жарке в растительном масле такого не происходит. Крахмал образует плотную глазурь, препятствующую вытеканию мясного сока, и не изменяет вкус мяса. От панирования в муке отказался, когда опробовал крахмальную панировку.
С уважением.
Re: Свинина - что делать?
Уважаемый Александр (A232K)!
По приколу. После отбивания обжарить на раскаленной СУХОЙ сковороде почти до темно коричневого цвета на самом сильном огне. Параллельно вскипятить 100-200 г (по количеству котлет на 1 -100, на 2-3 -200) красного сухого вина и кипящим вином залить жарящееся мясо. Пару будет очень много. 2-3 минуты выдержать в кипящем вине, добавить соль, сахар,перец, мелкорезанную зелень. Базовое к-во сахара- на четверть штыка чайной ложки. Соль - тут чисто по вкусу, но лучше недосолить.
Вкус получается очень необычный. Главное- не пересушить мясо, поэтому обжарка интенсивная, а выдерживание в вине- кратковременно.
С уважением.
По приколу. После отбивания обжарить на раскаленной СУХОЙ сковороде почти до темно коричневого цвета на самом сильном огне. Параллельно вскипятить 100-200 г (по количеству котлет на 1 -100, на 2-3 -200) красного сухого вина и кипящим вином залить жарящееся мясо. Пару будет очень много. 2-3 минуты выдержать в кипящем вине, добавить соль, сахар,перец, мелкорезанную зелень. Базовое к-во сахара- на четверть штыка чайной ложки. Соль - тут чисто по вкусу, но лучше недосолить.
Вкус получается очень необычный. Главное- не пересушить мясо, поэтому обжарка интенсивная, а выдерживание в вине- кратковременно.
С уважением.
Re: Свинина - что делать?
Ни фига себе!vruben писал(а):...(кусь)... обжарить на раскаленной СУХОЙ сковороде ...(кусь)...
Попробую. Спасибо за идею.
Re: Свинина - что делать?
Уважаемый Павел (Half)!
Будете готовить- учтите следующее. Если сковорода чугунная необходимо смазать разогретую поверхность, поводив по ней кусочком сала (сырого или соленого). Раскаленная сковорода-дымление сала, если тефлон- сильное "шкворчание" мяса (приложить краешек отбивной на пробу). При обжарке отбивных будет прилично дыма,старайтесь использовать всю поверхность сковороды. Обжарка с одной стороны, тут же перевернуть на другую сторону, контроль цвета-заливка кипящим вином.
С уважением.
Будете готовить- учтите следующее. Если сковорода чугунная необходимо смазать разогретую поверхность, поводив по ней кусочком сала (сырого или соленого). Раскаленная сковорода-дымление сала, если тефлон- сильное "шкворчание" мяса (приложить краешек отбивной на пробу). При обжарке отбивных будет прилично дыма,старайтесь использовать всю поверхность сковороды. Обжарка с одной стороны, тут же перевернуть на другую сторону, контроль цвета-заливка кипящим вином.
С уважением.