Плов "ПО-МОЕМУ С АЙВОЙ" перепост

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
вихирь
любознательный
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 11:03
Имя: Александр
Откуда: С-Пб

Плов "ПО-МОЕМУ С АЙВОЙ" перепост

Сообщение вихирь »

Ингредиенты:
курдюк
говядина-мякоть или баранина
лук-морковь-примерно по килограмму на кило мяса
чеснок-не меньше трёх головок (много не бывает)
айва-3 шт.
зира
барбарис
специи для плова (куркума,шафран...)
Вложения
Изменение размера Изменение размера фото 013.jpg
Изменение размера Изменение размера фото 013.jpg (33.7 КБ) 5813 просмотров
в казан наливаем немного растительного масла,брусками режем курдюк и отправляем вытапливаться в разогретое масло.Мясо режем крупными кубиками(примерно 4 на 4
в казан наливаем немного растительного масла,брусками режем курдюк и отправляем вытапливаться в разогретое масло.Мясо режем крупными кубиками(примерно 4 на 4
Изменение размера Изменение размера фото 015.jpg (30 КБ) 5813 просмотров
шкварки от курдюка вынимаем и закладываем мясо.Морковь нарезаем крупными брусками,лук-кубиками
шкварки от курдюка вынимаем и закладываем мясо.Морковь нарезаем крупными брусками,лук-кубиками
Изменение размера Изменение размера фото 016.jpg (28.85 КБ) 5813 просмотров
как только в казане выпаривается весь сок и мясо начинает шкворчать-добавляем туда лук.обжариваем
как только в казане выпаривается весь сок и мясо начинает шкворчать-добавляем туда лук.обжариваем
Изменение размера Изменение размера фото 018.jpg (32.38 КБ) 5813 просмотров
Повторяем то же с морковью
Повторяем то же с морковью
Изменение размера Изменение размера фото 020.jpg (35.19 КБ) 5813 просмотров
Затем очередь специй,барбариса и зиры.хорошо перемешиваем. Утапливаем головки чеснока,засыпаем промытый рис и заливаем водой(лучше горячей),что бы на 1,5 пальца покрывала рис
Затем очередь специй,барбариса и зиры.хорошо перемешиваем. Утапливаем головки чеснока,засыпаем промытый рис и заливаем водой(лучше горячей),что бы на 1,5 пальца покрывала рис
Изменение размера Изменение размера фото 022.jpg (31.83 КБ) 5813 просмотров
Изменение размера Изменение размера фото 026.jpg
Изменение размера Изменение размера фото 026.jpg (22.35 КБ) 5813 просмотров
Сверху закладываем очищенные от семечек половинки айвы.Ждём, как закипит,убавляем огонь,закрываем крышкой
Сверху закладываем очищенные от семечек половинки айвы.Ждём, как закипит,убавляем огонь,закрываем крышкой
Изменение размера Изменение размера фото 028.jpg (24.21 КБ) 5813 просмотров
Периодически проверяем готовность. Главное,что бы рис не разварился.
Периодически проверяем готовность. Главное,что бы рис не разварился.
Изменение размера Изменение размера фото 033.jpg (27.93 КБ) 5813 просмотров
Всё. Наслаждаемся результатом.
Всё. Наслаждаемся результатом.
Изменение размера Изменение размера фото 039.jpg (31.46 КБ) 5813 просмотров
Ответить

Вернуться в «Рецепты»