Кстати да... Тыща рублей всего.Чечако писал(а):А деревяху на рукоять в этом маринаторе стабилизировать можно?
Как долго солится САЛО?
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Михалыч
- clubman
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
- Имя: Игорь
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Как долго солится САЛО?
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Как долго солится САЛО?
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Как долго солится САЛО?
Сало в аджике.
Аджика либо самодельная (если удаётся достать, сам не делаю), либо покупная, но нужно внимательно читать состав, чтобы не было консервантов и усилителей вкуса (трудно и долго, но можно найти).
Сперва попробовать аджику и понять, чего в ней не хватает. Либо добавить хмели-сунели, либо базилика, либо кориандра, либо острого красного перца и т.д. Добавить много (не меньше 1/2 по объёму) давленого (можно обухом ножа) чеснока. Добавить соли крупного помола. Сыплю на глаз, точно пропорцию не скажу, но много. Сало порезать брусками шириной порядка 4 - 5 см., сделать на брусках поперечные надрезы почти до кожицы, равномерно обмазать со всех сторон посолочной смесью (её надо много). Уложить бруски сала в глубокую миску, прижать сверху тарелкой или блюдцем. Упаковать в несколько полиэтиленовых мешков (чтобы одуряющий запах не чувствовался) и в холодильник (не в морозилку!). Если использовали меньше трёх полиэтиленовых мешков, всё в холодильнике будет иметь чесночно-аджичный аромат. Я больше 4-5 дней терпеть не могу, гостям предлагаю через одну - полторы недели (если остаётся).
В морозилке хранить не рекомендуется, так как аромат после заморозки пропадает. Перед употреблением посолочную смесь слегка соскоблить, но не промывать.
Хорошо идёт с чёрным хлебом под водочку из запотевшего графинчика.
Аджика либо самодельная (если удаётся достать, сам не делаю), либо покупная, но нужно внимательно читать состав, чтобы не было консервантов и усилителей вкуса (трудно и долго, но можно найти).
Сперва попробовать аджику и понять, чего в ней не хватает. Либо добавить хмели-сунели, либо базилика, либо кориандра, либо острого красного перца и т.д. Добавить много (не меньше 1/2 по объёму) давленого (можно обухом ножа) чеснока. Добавить соли крупного помола. Сыплю на глаз, точно пропорцию не скажу, но много. Сало порезать брусками шириной порядка 4 - 5 см., сделать на брусках поперечные надрезы почти до кожицы, равномерно обмазать со всех сторон посолочной смесью (её надо много). Уложить бруски сала в глубокую миску, прижать сверху тарелкой или блюдцем. Упаковать в несколько полиэтиленовых мешков (чтобы одуряющий запах не чувствовался) и в холодильник (не в морозилку!). Если использовали меньше трёх полиэтиленовых мешков, всё в холодильнике будет иметь чесночно-аджичный аромат. Я больше 4-5 дней терпеть не могу, гостям предлагаю через одну - полторы недели (если остаётся).
В морозилке хранить не рекомендуется, так как аромат после заморозки пропадает. Перед употреблением посолочную смесь слегка соскоблить, но не промывать.
Хорошо идёт с чёрным хлебом под водочку из запотевшего графинчика.
Re: Как долго солится САЛО?
medic_1966
Ага, спасибо. Теперь встречный вопрос а как Вы делаете аджику?
Ага, спасибо. Теперь встречный вопрос а как Вы делаете аджику?
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Как долго солится САЛО?
Корвин писал(а):medic_1966
Ага, спасибо. Теперь встречный вопрос а как Вы делаете аджику?
Если бы я сам умел её правильно готовитьmedic_1966 писал(а):Сало в аджике.
Аджика либо самодельная (если удаётся достать, сам не делаю), либо покупная,...
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Как долго солится САЛО?
К слову об аджике. Сам не делаю, но покупаю в сети магазинов "Fix price". Под вышеизложенную задачу скорее всего не подойдёт, т.к. жидкая, а вот к шашлыку или макарошкам самое то. Насыщенная и хорошо чесночно-перчёная.
Короче рекомендую . Выглядит вот так, и состав.
Короче рекомендую . Выглядит вот так, и состав.
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Как долго солится САЛО?
medic_1966
Интересный рецепт, остается правильную аджику найти. Но попробовать нужно. Да и сало аджикой не испортишь.
Интересный рецепт, остается правильную аджику найти. Но попробовать нужно. Да и сало аджикой не испортишь.
Последний раз редактировалось harm633 Ср фев 20, 2013 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Re: Как долго солится САЛО?
Ни,я так долго не жду натер солью с перцем,сложил слоями в холщевый мешок,сутки в комнате и сутки в холодильнике и под самогоночку с хлебушком во внутрь,это то что до двух пальцев толщеной а то что в три-четыре пальца,замачивается в рассоле под гнетом дней на пять,потом в марлевом мешке доводится до кипения,остужается,выветривается день -другой,обмазывается спец составом(перец черный,красный,чаман,чеснок мелко крошенный,таматная паста,смесь трав сухих из армении) и в морозилку до востребования,хронится очень долго.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2148
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Как долго солится САЛО?
По моему вот это правильная.Мне нравится.Заметьте,никаких помидоров и уксуса.harm633 писал(а): остается правильную аджику найти
http://prozentov.net/shop/i/sousy-pripr ... tsa-200-gr" onclick="window.open(this.href);return false;
Мнение моё, не обязательно не правильное.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Как долго солится САЛО?
Вот это правильная аджика. А все, что с помидорами - это соусы "под аджику".евлампий писал(а):.Заметьте,никаких помидоров и уксуса.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Как долго солится САЛО?
евлампий
понял
понял
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Re: Как долго солится САЛО?
наткнулся в сети на вот такой рецепт:
"Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!"
может кто пробовал?
"Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!"
может кто пробовал?
- Marshak1979
- опытный
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 21:55
- Имя: Роман
Re: Как долго солится САЛО?
я с фамилией Бондаренко,дочитал до середины и весь в слюнях побежал в холодильник
Когда ты прав,никто не запоминает,когда ошибешься-никто не забудет!