Сборная мясная солянка

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

Сборная солянка по количеству рецептов приготовления обгонит и перегонит восток с его вариантами приготовления плова :) Поделюсь с вами, друзья, своим вариантом приготовления данного блюда.
Специально не готовился. Позвонил сын, сказал, что заедет в гости на обед, заказал солянку. Что было в холодильнике, собрал, выложил на стол, потом вспомнил про конкурс, взял фотоаппарат и...ну, вы сами всё сейчас увидите :)
Ингредиенты, которые нашлись на кухне:
Пара сарделек, немного куриного рулета, домашние консервированные огурчики, лук, баночка черных маслин без косточек, свежая зелень (у меня были только укроп и петрушка), перец горошком, лаврушечка, сливочное масло, томатная паста, лимончик, сметана, мясной бульон.

Изображение

Вот тут спорное начало, ибо солянка традиционно варится без картофеля. Но мой рецепт, номер 156, как раз-таки основывается именно на картофеле. Чуть позже объясню и покажу, почему. Итак, в мясной кипящий бульон кладём 3 средние очищенные картофелины целиком и варим на малом огне минут 25, пока режем остальные ингредиенты

Изображение

Лук режем полукольцами. С огурчиков снимается кожица, мякоть режется тонкой соломкой. Вообще в солянку все ингредиенты, кроме маслин, режутся тонкой соломкой длиной примерно 2 см. Того требует эстетика данного блюда :a_g_a:

Изображение

Сардельки, куриный рулет тоже шинкуем соломкой. Тут чем больше всяких мясных ингредиентов, тем вкусней.

Изображение

Пассеруем лук на кипящем сливочном масле

Изображение

Как только лук поджарится, добавляем огурчики и столовую ложку томатной пасты. Тушим на малом огне под закрытой крышкой минут 5

Изображение

Затем добавляем в сковородку мясную нарезку, закрываем крышкой и тушим ещё минут 10 на маленьком огне

Изображение

Тем временем картофель совсем уже сварился и даже разварился. Нам это и нужно. Вынимаем его из бульона и толкушкой превращаем в пюре. Фишка в том, что добавленное потом в бульон пюре сделает солянку такой приятно густой. Не все поначалу даже понимают, что это за субстанция такая, и считают, что солянка без картошки :)

Изображение

После добавления пюре в кастрюлю перекладываем содержимое сковородки, кидаем чуток зелени, перец горошком и лаврушечку. Варим 12 минут на малом огне. Томим практически. Соль я не добавлял, потому что бульон уже был соленый. А вообще принято в бульон добавлять чуток огуречного рассола и рассол от маслин или оливок. Главное не переборщить :mi_ga_et:

Изображение

Пока суп томится, режем колечками маслины. Лимон очищаем от кожуры и режем аккуртными сегментами. Мы же эстеты :hi_hi_hi: Напоминаю, что эти ингредиенты не варятся, а добавляются уже в готовое блюдо.

Изображение

Ну, вот и всё у нас готово. Наливаем в тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью, выкладываем маслины с лимончиком, добаляем ложку сметаны. Общее время приготовления - примерно 40 минут. Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Чечако »

Русская солянка, ирландское субботнее рагу, субботняя пицца.... Что есть в печи холдильнике, сгодится все.
Жаль, Валера, что в твоем холодильнике не было каперсов. Без них солянка не совсем та. А вот с картофельным пюре - для меня новость. Надо будет попробовать.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

Чечако писал(а):не было каперсов
Ни разу их не пробовал в своей жизни. Даже не знаю, что это такое :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Чечако »

Валерий писал(а):
Чечако писал(а):не было каперсов
Ни разу их не пробовал в своей жизни. Даже не знаю, что это такое :smu:sche_nie:
http://www.kedem.ru/glossary/fruits-veg ... 06-capers/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vkyysno.ru/polesnoe/1850-s-c ... persy.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

Спасибо, Игорь! Теперь буду знать. А то хожу имо них в Ашане и только название читаю. Чёта кругленькое, зелёненькое, непонятное. И большинство думает так же, как я :)
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Чечако »

Валерий писал(а):Чёта кругленькое, зелёненькое, непонятное.
И очень вкусное, пикантность эдакая.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

Чечако писал(а):И очень вкусное, пикантность эдакая.
А ты в оливье их пробовал добавлять?
Аватара пользователя
Bambr 11
модератор
Сообщения: 6974
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:46
Имя: Артём
Откуда: Питер

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Bambr 11 »

а я седня с подачи любимой тещи азу по татарски готовил :-) :sh_ok:
не ну а чо - жена говорит вкусно ...
рецепт классный спасибо Валерыч !
обязательна сделаю как нить - тока есть один буду - жена лимон и оливки-маслины не жалует ..
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Чечако »

Валерий писал(а):А ты в оливье их пробовал добавлять?
А каааак же!
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

Рад был поделиться вкуснятиной из недорогих ингредиентов. Я, кстати, на посту. Сам эту солянку не ел. Пока фотосессию делал, сфоткал и свой обед, вот он :hi_hi_hi:

Изображение
Аватара пользователя
Loki13
опытный
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 7:19
Имя: Саня
Откуда: Питер, север
Контактная информация:

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Loki13 »

Любимый суп :!:
Ксения особенно хорошо делает, много мяса :)
Идею с пюре надо будет опробовать.
U can't kill me cuz i'm already inside u... (sic)
Аватара пользователя
balu_66
ветеран
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 0:39
Имя: Игорь
Откуда: СПб

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение balu_66 »

Валерий
Я-то сам не пощусь.
Но вот, в твоем обеде молоко как сочетается с постом?
Просто не понял я. Про как тоже нельзя.
:du_ma_et:
А за рецепт спасибо большое!
Не могу понять, что мне нравится больше, собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу… с ножом в руке.
Изображение
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Чечако »

balu_66 писал(а):Но вот, в твоем обеде молоко как сочетается с постом?
Так Валера не постится, а выдерживает предписанную врачом диету.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Mike
ветеран
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 17:02
Имя: Михаил
Откуда: СПб

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Mike »

А где мясо из бульона? Кубиками порезаное? :(
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
bemi
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 22:57
Откуда: Санкт-Петербург, север

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение bemi »

Не уловил, мясные копчености присутствовали?
Для меня главное в солянке - сочетание аромата копченостей и оливок, плюс перчик поострее..ммм...

А так, поражаюсь и завидую силе воли (если поставить рядом последнюю и предпоследнюю фотографию)
До чего только идея может довести человека))
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение apgspb »

Не уловил, мясные копчености присутствовали?
А действительно.
Плюс картофель. Мне кажется это не солянка, а рассольник с маслинами.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

Чечако писал(а):Валера не постится, а выдерживает предписанную врачом диету.
Ага. Почти пост. Готовить постную пищу уже некому и некогда, так что просто не ем мясо и рыбу.
bemi писал(а):мясные копчености присутствовали?
Рулет куриный подкопчёный
apgspb писал(а):Плюс картофель. Мне кажется это не солянка, а рассольник с маслинами.
Вот никто ещё не понял, что в солянке растворённое пюре :mi_ga_et: Так что рецепт рекомендую к тестированию. Все, кто пробовали, говорили, что вкусно.
Ну а каперсы и прочие недостающие элементы я в следующий раз обязательно положу. Ну и, если прочитаете самое начало, то увидите, что специально я не готовился варить солянку для фотосессии. Случайно вышло, сын ехал мимо, сказал, что через полчаса будет и хочет пообедать. А у меня ничего нет. Ну вот и сварганил кулеш из топора. А фотик рядом оказался :)
bemi
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 22:57
Откуда: Санкт-Петербург, север

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение bemi »

Валерий писал(а):. А у меня ничего нет.
Представляю, что было бы приготовлено, если бы было из чего))
А идея с пюре отличная, солянка должна быть густой, стоит попробовать
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

Mike писал(а):А где мясо из бульона? Кубиками порезаное?
Мясо тремя днями раньше покрошили в оливье :-) Поэтому бульон солёный уже был. Вот и думал, что мне с ним делать...вылить жалко. Хотел отдать соседской собачке, милой такой, всё ко мне лизаться бросается :) Так соседка не взяла, поблагодарила, сказала, что собачка...на диете :sh_ok: Блин, чем я хуже собаки... ;;-)))
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение apgspb »

Рулет куриный подкопчёный
apgspb писал(а):
Плюс картофель. Мне кажется это не солянка, а рассольник с маслинами.

Вот никто ещё не понял, что в солянке растворённое пюре Так что рецепт рекомендую к тестированию. Все, кто пробовали, говорили, что вкусно.
Ну а каперсы и прочие недостающие элементы я в следующий раз обязательно положу. Ну и, если прочитаете самое начало, то увидите, что специально я не готовился варить солянку для фотосессии. Случайно вышло, сын ехал мимо, сказал, что через полчаса будет и хочет пообедать. А у меня ничего нет. Ну вот и сварганил кулеш из топора. А фотик рядом оказался
Не, картофельное пюре все заметили. И никто не сомневается, что ваша солянка очень вкусна. Лично я, в этом уверен на 100%.
Я просто хотел пофлудить по поводу названия.
Что первично в солянке, борще, оливье- технология приготовления или вкус?
Под вкусом я понимаю не только оттенки сладко-солено, кисло- горько, остро-пресно. Но и запах, консистенцию, сочно-сухо, твердо-мягко, склизко- хрустяще и т.п.
Европейцы называют это - ощущение во рту (mouth-feel), китайцы -коу гань(kǒugǎn). Грубый пример- холодец можно есть как студень, а можно растопить и кушать как суп. Вкус будет разный, или...?

По технологии, ваша солянка- именно солянка, а не рассольник. Все готовиться отдельно, а потом прогревается в бульоне.
А вот вкус и консистенция- больше похожа на рассольник. Для меня рассольник- это любой суп с солеными огурцами. А солянка- "авторский" рецепт.
Солянка - это же не русско-народное творчество. Маслины, каперсы лимон. Мясо отдельно, бульон отдельно. Все говорит о приглашенном в Россию европейском поваре, изобретшим у нас и для нас новое блюдо. Имя правда, не сохранилось (в отличии от Оливье).
от тут спорное начало, ибо солянка традиционно варится без картофеля.
Именно это я и имел ввиду. Ни картошки, ни круп. Поменяется как вкус, так и консистенция.
По консистенции жидкости солянки- очень густой уваренный бульон, "тянучий", как моторное масло. :) )
Картошка или крупа изменят не только вкус но и текстуру солянки до неузнаваемости.

Все, естественно, ИМХО и просто треп.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
eskal
втянувшийся
Сообщения: 831
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 21:17
Имя: Александр
Откуда: Питер

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение eskal »

Трюк с картошкой понравился. Обязательно попробую.
Никогда не спорьте с дураками! Они опускают Вас до своего уровня и побеждают на своей территории.
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Чечако »

apgspb писал(а):Солянка - это же не русско-народное творчество. Маслины, каперсы лимон. Мясо отдельно, бульон отдельно. Все говорит о приглашенном в Россию европейском поваре,
Осмелюсь не согласиться. Солянка - исконно русское блюдо, причем зимнее. Холодильников не было, все съестное про запас хранилось в погребах. Это соленья и ветчина. Кстати, слово "ветчина" произошло от старого "ветШина", т.е. ветхое. Это мясо запасенное впрок для долгого хранения, в отличие от "свежины". Вяленое, копченое, колбасы и пр.
Вот из разных оставшихся на кухне остатков этой ветШины и соленых огурцов и варили густую похлебку. А всяческие экзотические изыски типа каперсов и оливок были привнесены уже позже.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение apgspb »

Осмелюсь не согласиться. Солянка - исконно русское блюдо..
Вот из разных оставшихся на кухне остатков этой ветШины и соленых огурцов и варили густую похлебку. А всяческие экзотические изыски типа каперсов и оливок были привнесены уже позже.
Надо было мне написать "современная солянка."
Без сомнения, солянка- русское блюдо,слово. Но то, что было, и то что есть- две большие разницы. Борщ тоже не из свеклы делали. А новомодным изыскам лет двести, не меньше. К тому же, если иностранец сделал у нас новое блюдо, разве оно не русское? Он же под наши вкусы его изобретал. Во Франции, наша солянка вряд ли пользовалась бы бешенным успехом, вкусы другие. Сравните наши соленые огурцы и их корнишоны.
Да и вообще, славянская кухня характеризуется именно кисло-солеными нотами.
Квашенная капуста и грибочки, соленые огурцы, сметана- вкусы этих продуктов можно найти в большинстве наших исконных блюд.
Современная солянка- русский вкус с европейскими нотами.
На сегодняшний день, есть устоявшиеся различия между рассольником и солянкой. Об этом, собственно, я и пытался написать в предыдущем посте.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Nazgo
втянувшийся
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 12:35
Откуда: Safed

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Nazgo »

Вот оно,моё мнение.
Вложения
43789799_borsche.png
Михаил,можно на "ты".
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

apgspb писал(а):устоявшиеся различия между рассольником и солянкой
В рассольник обязательно добавляется крупа, самая распространённая-перловка. Вкус при этом, по сравнению с солянкой, сильно меняется.
Мы не спорим. Упаси Бог ещё тут копья ломать :) Наоборот: кто увлечён кулинарией, тот в наших темах извлечёт рациональное зерно :)
Аватара пользователя
Corg_KND
опытный
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 11:32
Откуда: Карелия Кондопога Сергей
Контактная информация:

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Corg_KND »

Валерий КЛАСС! Будем готовит по рецептуре от Валерия. Хорошо бы блюдам названия давать. :du_ma_et:
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение apgspb »

Валерий писал(а):
apgspb писал(а):устоявшиеся различия между рассольником и солянкой
В рассольник обязательно добавляется крупа, самая распространённая-перловка. Вкус при этом, по сравнению с солянкой, сильно меняется.
Мы не спорим. Упаси Бог ещё тут копья ломать :) Наоборот: кто увлечён кулинарией, тот в наших темах извлечёт рациональное зерно :)
На всякий случай -http://vkus.narod.ru/knn/rus/rassolnik/rassolnik00.htm

Да, перловка в рассольнике- это классика.
"Хит" сами знаете каких учреждений :)
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

Я всё-таки думаю, что наши рецепты-это не не только стремление следовать классике приготовления того или иного блюда, а ещё и творческие эксперименты. Мне, например, будет вдвойне приятно, если кто-то из форумчан попробует повторить, и ему понравится. Вон, насколько я печь не люблю, а печенье от Теке у меня теперь потоянно в доме. Жена замучила-как выходной, так давай, пеки :-)
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение apgspb »

Полностью согласен.
Я же сразу написал, что "Я просто хотел пофлудить по поводу названия"
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

Так флуд-это наше всё. Куда ж без него :-)
С Днём выборов всех! :hi_hi_hi:
Ответить

Вернуться в «Рецепты»