Сборная мясная солянка

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
евлампий
ветеран
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
Имя: Евлампий Каземирович
Откуда: Western Siberia

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение евлампий »

Чечако писал(а):
Валерий писал(а):
Чечако писал(а):не было каперсов
Ни разу их не пробовал в своей жизни. Даже не знаю, что это такое :smu:sche_nie:
http://www.kedem.ru/glossary/fruits-veg ... 06-capers/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vkyysno.ru/polesnoe/1850-s-c ... persy.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А на закусь в чистом виде они пойдут?Например к пиву вместо орешков?
Мнение моё, не обязательно не правильное.
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Чечако »

евлампий писал(а):А на закусь в чистом виде они пойдут?Например к пиву вместо орешков?
Орешки не заменят. не хрустят, потому как маринованные. Если любите пиво с маринованными огурцами, то может понравиться. :)
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Валерий »

Я уже всем близким рассказал про каперсы. Ну, что они пикантные, вкусные и что их можно добавлять и в оливье, и в солянку. Причем говорил очень убедительно. Но никому не обмолвился, что сам их ещё не пробовал :-)
Аватара пользователя
евлампий
ветеран
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
Имя: Евлампий Каземирович
Откуда: Western Siberia

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение евлампий »

Валерий писал(а):не ем мясо и рыбу
С точки зрения медицины не знаю,а сточки зрения православия рыба скажем так более постный продукт.Она в посты(кроме великого) и постные дни разрешается а молоко,в постное время,под запретом всегда.
http://pravoslavnayadieta.ru/kalendar_postov.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://fictionbook.ru/author/litagent_r ... tml?page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Мнение моё, не обязательно не правильное.
Аватара пользователя
евлампий
ветеран
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
Имя: Евлампий Каземирович
Откуда: Western Siberia

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение евлампий »

Чечако писал(а):Орешки не заменят. не хрустят, потому как маринованные.
А в статье было сказано что они бывают сухими.
Мнение моё, не обязательно не правильное.
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение apgspb »

Валерий писал(а):Я уже всем близким рассказал про каперсы. Ну, что они пикантные, вкусные и что их можно добавлять и в оливье, и в солянку. Причем говорил очень убедительно. Но никому не обмолвился, что сам их ещё не пробовал :-)
А мне понравились (мягко выражаясь). Детям тоже. Из салатов выковыривают. А вот жена в полном восторге от этих самых каперсов. Че она в них нашла, до сих пор не пойму.
Зачем душе подделки?
Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 21:11
Имя: Мила

Сборная мясная солянка

Сообщение Kolo »

Это вкусное, сытное, ароматное блюдо - солянка сборная мясная. Называется так, потому что собрала в себе целый набор различных продуктов. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки.
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Сборная мясная солянка

Сообщение Half »

Мила! Вы опять на связи?
Мы уселись поудобнее и готовы внимать, жгите. :-)
Фи, ссылка на кулинарный сайт - это мелко. :-( Раньше Вы были креативнее.
И еще непонятно, как модераторы отреагируют по п. 2.5 Правил.
Изображение
Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 21:11
Имя: Мила

Сборная мясная солянка

Сообщение Kolo »

Рецептов солянки великое множество, предлагаю ещё -
солянка мясная сборная рецепт.
Изображение
Понадобится:
мясо на косточке - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2-3 вида),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. л.,
лук - 1 шт,
лимон, оливки, зелень

Приготовление:

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
Аватара пользователя
Belgar
любознательный
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 21:33
Имя: Eugene
Откуда: СПб

Сборная мясная солянка

Сообщение Belgar »

Тайминг можно для обычной газовой плиты?
(Ну не умею я готовить)
Моё увлечение здесь:
http://cruizi-spb.ru
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Сборная мясная солянка

Сообщение Half »

Belgar писал(а): Ср янв 04, 2023 14:08 Тайминг можно для обычной газовой плиты?
(Ну не умею я готовить)
Бульон варят 40-60 минут при слабом, еле заметном кипении жидкости. Надежный критерий окончания - говядина стала
мягкой, легко протыкается ножом, начался процесс отделения мяса от костей. Применение свинины в качестве основного
мяса для бульона видится мне сомнительным.
Окончание варки овощей - по готовности картошки (мягкая, прокалывается).
Важно! Соленые огурцы, либо квашенную капусту (такой вариант солянки тоже существует) закладывают после приготовления
картофеля. Если закинуть их одновременно, картошка может свариться, но остаться этакой упруго-резиновой. Съедобно,
но на зуб неприятно.
Изображение
Аватара пользователя
Belgar
любознательный
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 21:33
Имя: Eugene
Откуда: СПб

Сборная мясная солянка

Сообщение Belgar »

Понял, буду пробовать!
Жратвы 2 холодильника и ещё пенал с овощами и соленьями.
(Я чего спросил - солянку хочу, а моя мадам на среднюю Волгу учесала)
Моё увлечение здесь:
http://cruizi-spb.ru
Ответить

Вернуться в «Рецепты»