Страница 1 из 2

Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 10:38
Simishka
Приветствую, уважаемых камрадов в это праздничное утро.
Бобёр-это не только ценный мех, но и 10-15 кило отличной закуски под.... :wink:
Подарил как-то мне Андрюха что с бородой, кусман мяса молодого бобра...ну, думаю, надо его употребить...а как? А вот как :)
IMG-20151018-WA0001 (Custom) (2).jpg
1.Берём нож с клинком из порошка, со сведением в '0' естественно, острый, что бриться можно.
11 (Custom).jpg
2. Морально готовимся.....готооовимся....
3. Срезаем с мяса весь жир и плёнки, отделяем от костей, пластаем длинными кусками толщиной по 2 см.
4. Промываем от крови раза 3-4 в холодной воде.
до (Custom).jpg
5. Замачиваем в кастрюльке на 8-10 часов.
Состав рассола: тёртый на тёрке лук по вкусу, соль,душистый перец, ягоды можжевельника (беспощадно раздавить ножом!), винный уксус.
д (Custom).jpg
з (Custom).jpg
6.Промыть мяско пару раз в холодной воде.
А далее можно или шашлык пожарить (в этом случае мясо перемежать на шомпуре со свиным салом) или же потушить. Итак, остановимся на варианте потушить.
7. Мясо нарезать мелкими кусочками (со вкусом режем естественно, отмечая все прелести своего ножа вслух и громко).
Рубим лук полукольцами и к мясу его!
л (Custom).jpg
В глубокой кастрюле на малом огне тушим 45 минут, периодически перемешивая и отгоняя любопытных от плиты, продолжаем обсуждать вслух эргономику и удобство ножа в частности и ножей в современном мире.
туш (Custom).jpg
8. Готовим соус. Пару ложек сметаны+чеснок+пару ягод можжевельника+чёрный перец и паприка по вкусу. Всё это измельчить.
м (Custom).jpg
соус (Custom).jpg

Соус можно оставить 'в прикуску', а можно смешать с мясом и на 5-10 минут поставить в духовку 'доходить'.
Пока основное блюдо в графине охлаждается :roll: , готовим гарнир-крупу/овощи. Шинкуем зелень.
п (Custom).jpg
Приятного застолья!

Re: Тушёный бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 10:47
Simishka
Готово!

Re: Тушёный бобёр по-ножемански. Анонс.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 18:23
кинолог
Много слышал про мясо бобра, но не довелось его заохотить и попробовать. Хочется посмотреть слайды. :roll:

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 20:20
Stanislav_I
На что похоже по вкусу? (кроме бобра)

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 20:44
кутум
Молодец ! Вкусно описал , будто попробовал на вкус :co_ol:

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 21:07
Simishka
По вкусу дичь, по наполнению тоже))

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 21:40
Чечако
А говорят, хвост бобра ваще деликатес.

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 21:43
Stanislav_I
Ну, если их целиком жрать можно, то бобрам капец.

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 21:57
Simishka
Бобров развелось много, так что капец не будет)) а так стараюсь специфический запах дичины приглушить т.к. не всем нравится :-)

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 22:02
Ferd
бедняжки, кушать вам нечего, бог вам судья то лоси то бобры

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 22:13
Simishka
Если дичь добыл-надо её съесть :-) и никогда не бери больше чем сможешь съесть.
Бобёр кстати вредителем считается, ибо нарушает экосистему, когда их становится слишком много.

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 22:34
Stanislav_I
Сухие прежде леса на С-Западе гниют, подтопленные бобрами. Причем, черными "американскими". Они многочисленнее и агрессивнее наших, но промысловая ценность у них низкая. И бобровые шапки вышли из моды. Но если уж их с лучком и можжевельником, тогда да...

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пт янв 01, 2016 23:53
кинолог
Ferd писал(а):бедняжки, кушать вам нечего, бог вам судья то лоси то бобры
Убил бобра - спас дерево!

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 0:10
Starypios
Ferd
Да уж, этим на дороге не попадись! На крайней найфовке на меня так поглядывал, что я думаю, и старого пса захомячит-не-подавится. :-)

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 0:13
кинолог
Starypios
Да он ведь не кореец, вроде. :-) :mi_ga_et:

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 0:59
SumO
кинолог писал(а):
Ferd писал(а):бедняжки, кушать вам нечего, бог вам судья то лоси то бобры
Убил бобра - спас дерево!

В жизни не дерево - рощу...
Паганят столько леса, что не знавши и не поверишь.

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 12:27
евлампий
Скороговорка родилась.
Собрались ребята разом на борьбу с бобрами.

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 13:29
кутум
Хоть и сам ни разу не охотник и жалко зверюшек , но к нормальным охотникам отношусь хорошо . :mi_ga_et:
А насчёт бобров соглашусь - появились даже в местах где никогда ранее не обитали .

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 15:01
кинолог
А мне не попадаются чего-то. :( Есть место, где знакомый их ловит, но мне не показывает где. Вот змей, бобрятины-то как хочется! :-)

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 15:46
barada
кинолог писал(а):А мне не попадаются чего-то. :( Есть место, где знакомый их ловит, но мне не показывает где. Вот змей, бобрятины-то как хочется! :-)
Валерий, идешь по речкам/канавам и смотришь где есть хаты или погрызы, ходы. И потом уже ищешь свежие итп...Всё просто на самом деле. Их сечайс развелось столько ппц...Убили речку мне у деревни.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 15:59
Stanislav_I
Надо распространить рецепт приготовления бобра на кулинарных сайтах и везде рассказывать об исключительных лечебных свойствах бобрового мяса (от целлюлита, от простатита и пр.). Потребителя надо воспитать.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага".

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 16:33
кинолог
barada
Вот не попадаются они мне чего-то. Речек у нас не много, особо искать и негде, получается. А у тебя вон какой упитанный бобр. :co_ol:

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 16:42
barada
кинолог писал(а):barada
Вот не попадаются они мне чего-то. Речек у нас не много, особо искать и негде, получается. А у тебя вон какой упитанный бобр. :co_ol:
У нас он не только в речках тусуется. Оросительные канавы старые вокруг полей итп...

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 16:49
кинолог
Будем искать, авось да и обрящем... :)

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 17:43
Чечако
Stanislav_I писал(а):Надо распространить рецепт приготовления бобра на кулинарных сайтах и везде рассказывать об исключительных лечебных свойствах бобрового мяса
А целебные свойства бобрового жира! От всех болезней! :-)

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб янв 02, 2016 17:45
Bambr 11
barada
а голова кости ребра ногти где девал а ?!
этож тоже материал для ....

едал я копченую ногу бобра , ну или ногу копченого бобра ,
оченна вкусно да ! :)

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Вс янв 03, 2016 11:12
barada
Bambr 11 писал(а):barada
а голова кости ребра ногти где девал а ?!
этож тоже материал для ....
Блин зачем оно тебе? Если будет оказия- оставлю и отдам :)

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Вс янв 03, 2016 11:32
Bambr 11
barada
ага ! и ногу ! :-)

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Пн янв 04, 2016 11:35
Mike
Чечако писал(а):А говорят, хвост бобра ваще деликатес.
Язык напоминает. Копчёный очень вкусен.

Re: Бобёр по-ножемански.

Добавлено: Сб мар 12, 2016 17:44
medic_1966
И не забывайте про бобровую струю! Очень пользительно для мужского здоровья, да и не только.
Опять же, шкура с хвоста бобра. Но, говорят, её выделывать не просто.