Бобёр по-ножемански.

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Бобёр по-ножемански.

Сообщение Simishka »

Приветствую, уважаемых камрадов в это праздничное утро.
Бобёр-это не только ценный мех, но и 10-15 кило отличной закуски под.... :wink:
Подарил как-то мне Андрюха что с бородой, кусман мяса молодого бобра...ну, думаю, надо его употребить...а как? А вот как :)
IMG-20151018-WA0001 (Custom) (2).jpg
1.Берём нож с клинком из порошка, со сведением в '0' естественно, острый, что бриться можно.
11 (Custom).jpg
2. Морально готовимся.....готооовимся....
3. Срезаем с мяса весь жир и плёнки, отделяем от костей, пластаем длинными кусками толщиной по 2 см.
4. Промываем от крови раза 3-4 в холодной воде.
до (Custom).jpg
5. Замачиваем в кастрюльке на 8-10 часов.
Состав рассола: тёртый на тёрке лук по вкусу, соль,душистый перец, ягоды можжевельника (беспощадно раздавить ножом!), винный уксус.
д (Custom).jpg
з (Custom).jpg
6.Промыть мяско пару раз в холодной воде.
А далее можно или шашлык пожарить (в этом случае мясо перемежать на шомпуре со свиным салом) или же потушить. Итак, остановимся на варианте потушить.
7. Мясо нарезать мелкими кусочками (со вкусом режем естественно, отмечая все прелести своего ножа вслух и громко).
Рубим лук полукольцами и к мясу его!
л (Custom).jpg
В глубокой кастрюле на малом огне тушим 45 минут, периодически перемешивая и отгоняя любопытных от плиты, продолжаем обсуждать вслух эргономику и удобство ножа в частности и ножей в современном мире.
туш (Custom).jpg
8. Готовим соус. Пару ложек сметаны+чеснок+пару ягод можжевельника+чёрный перец и паприка по вкусу. Всё это измельчить.
м (Custom).jpg
соус (Custom).jpg

Соус можно оставить 'в прикуску', а можно смешать с мясом и на 5-10 минут поставить в духовку 'доходить'.
Пока основное блюдо в графине охлаждается :roll: , готовим гарнир-крупу/овощи. Шинкуем зелень.
п (Custom).jpg
Приятного застолья!
Последний раз редактировалось Simishka Пт янв 01, 2016 18:59, всего редактировалось 4 раза.
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Тушёный бобёр по-ножемански.

Сообщение Simishka »

Готово!
Последний раз редактировалось Simishka Пт янв 01, 2016 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
кинолог
эксперт
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Re: Тушёный бобёр по-ножемански. Анонс.

Сообщение кинолог »

Много слышал про мясо бобра, но не довелось его заохотить и попробовать. Хочется посмотреть слайды. :roll:
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Аватара пользователя
Stanislav_I
любознательный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург, В.О.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Stanislav_I »

На что похоже по вкусу? (кроме бобра)
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
Аватара пользователя
кутум
эксперт
Сообщения: 5842
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
Имя: Нажмудин
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение кутум »

Молодец ! Вкусно описал , будто попробовал на вкус :co_ol:
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Simishka »

По вкусу дичь, по наполнению тоже))
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Чечако »

А говорят, хвост бобра ваще деликатес.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Stanislav_I
любознательный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург, В.О.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Stanislav_I »

Ну, если их целиком жрать можно, то бобрам капец.
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Simishka »

Бобров развелось много, так что капец не будет)) а так стараюсь специфический запах дичины приглушить т.к. не всем нравится :-)
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Ferd
любознательный
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 20:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Ferd »

бедняжки, кушать вам нечего, бог вам судья то лоси то бобры
Аватара пользователя
Simishka
ветеран
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Simishka »

Если дичь добыл-надо её съесть :-) и никогда не бери больше чем сможешь съесть.
Бобёр кстати вредителем считается, ибо нарушает экосистему, когда их становится слишком много.
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Аватара пользователя
Stanislav_I
любознательный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург, В.О.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Stanislav_I »

Сухие прежде леса на С-Западе гниют, подтопленные бобрами. Причем, черными "американскими". Они многочисленнее и агрессивнее наших, но промысловая ценность у них низкая. И бобровые шапки вышли из моды. Но если уж их с лучком и можжевельником, тогда да...
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
кинолог
эксперт
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение кинолог »

Ferd писал(а):бедняжки, кушать вам нечего, бог вам судья то лоси то бобры
Убил бобра - спас дерево!
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Starypios »

Ferd
Да уж, этим на дороге не попадись! На крайней найфовке на меня так поглядывал, что я думаю, и старого пса захомячит-не-подавится. :-)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
кинолог
эксперт
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение кинолог »

Starypios
Да он ведь не кореец, вроде. :-) :mi_ga_et:
Собака - друг человека.
Знание - сила.
SumO
втянувшийся
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
Имя: Александр
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение SumO »

кинолог писал(а):
Ferd писал(а):бедняжки, кушать вам нечего, бог вам судья то лоси то бобры
Убил бобра - спас дерево!

В жизни не дерево - рощу...
Паганят столько леса, что не знавши и не поверишь.
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
Аватара пользователя
евлампий
ветеран
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
Имя: Евлампий Каземирович
Откуда: Western Siberia

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение евлампий »

Скороговорка родилась.
Собрались ребята разом на борьбу с бобрами.
Мнение моё, не обязательно не правильное.
Аватара пользователя
кутум
эксперт
Сообщения: 5842
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
Имя: Нажмудин
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение кутум »

Хоть и сам ни разу не охотник и жалко зверюшек , но к нормальным охотникам отношусь хорошо . :mi_ga_et:
А насчёт бобров соглашусь - появились даже в местах где никогда ранее не обитали .
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
кинолог
эксперт
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение кинолог »

А мне не попадаются чего-то. :( Есть место, где знакомый их ловит, но мне не показывает где. Вот змей, бобрятины-то как хочется! :-)
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Аватара пользователя
barada
ветеран
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
Имя: Андрей
Откуда: Партизаню в Питере.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение barada »

кинолог писал(а):А мне не попадаются чего-то. :( Есть место, где знакомый их ловит, но мне не показывает где. Вот змей, бобрятины-то как хочется! :-)
Валерий, идешь по речкам/канавам и смотришь где есть хаты или погрызы, ходы. И потом уже ищешь свежие итп...Всё просто на самом деле. Их сечайс развелось столько ппц...Убили речку мне у деревни.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
Аватара пользователя
Stanislav_I
любознательный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург, В.О.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Stanislav_I »

Надо распространить рецепт приготовления бобра на кулинарных сайтах и везде рассказывать об исключительных лечебных свойствах бобрового мяса (от целлюлита, от простатита и пр.). Потребителя надо воспитать.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага".
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
кинолог
эксперт
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение кинолог »

barada
Вот не попадаются они мне чего-то. Речек у нас не много, особо искать и негде, получается. А у тебя вон какой упитанный бобр. :co_ol:
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Аватара пользователя
barada
ветеран
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
Имя: Андрей
Откуда: Партизаню в Питере.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение barada »

кинолог писал(а):barada
Вот не попадаются они мне чего-то. Речек у нас не много, особо искать и негде, получается. А у тебя вон какой упитанный бобр. :co_ol:
У нас он не только в речках тусуется. Оросительные канавы старые вокруг полей итп...
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
кинолог
эксперт
Сообщения: 5487
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение кинолог »

Будем искать, авось да и обрящем... :)
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Чечако »

Stanislav_I писал(а):Надо распространить рецепт приготовления бобра на кулинарных сайтах и везде рассказывать об исключительных лечебных свойствах бобрового мяса
А целебные свойства бобрового жира! От всех болезней! :-)
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Bambr 11
модератор
Сообщения: 6974
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:46
Имя: Артём
Откуда: Питер

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Bambr 11 »

barada
а голова кости ребра ногти где девал а ?!
этож тоже материал для ....

едал я копченую ногу бобра , ну или ногу копченого бобра ,
оченна вкусно да ! :)
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Аватара пользователя
barada
ветеран
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
Имя: Андрей
Откуда: Партизаню в Питере.

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение barada »

Bambr 11 писал(а):barada
а голова кости ребра ногти где девал а ?!
этож тоже материал для ....
Блин зачем оно тебе? Если будет оказия- оставлю и отдам :)
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
Аватара пользователя
Bambr 11
модератор
Сообщения: 6974
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:46
Имя: Артём
Откуда: Питер

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Bambr 11 »

barada
ага ! и ногу ! :-)
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Аватара пользователя
Mike
ветеран
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 17:02
Имя: Михаил
Откуда: СПб

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение Mike »

Чечако писал(а):А говорят, хвост бобра ваще деликатес.
Язык напоминает. Копчёный очень вкусен.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Аватара пользователя
medic_1966
любознательный
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
Имя: Андрей
Откуда: Сибирь

Re: Бобёр по-ножемански.

Сообщение medic_1966 »

И не забывайте про бобровую струю! Очень пользительно для мужского здоровья, да и не только.
Опять же, шкура с хвоста бобра. Но, говорят, её выделывать не просто.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»