[?] А вот посоветуйте тушенку

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

[?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение Half » Чт дек 31, 2015 0:29

Здравствуй, общество.
Считая себя обеспеченным человеком, который может себе позволить колбасу и даже иногда хлеб :), иногда
меня мучает ностальгия по студенческой или туристической (был и такой период в моей юности) кухне. Иногда хочется замутить гречки (перловки, макарон) с тушенкой.
Периодически осуществляю такие опыты на людях, но никак не могу найти подходящую тушенку.
Обзоры бывалых туристов в И-нете читал, но не вижу в ближайших магазинах тех сортов, что они советуют.
Общество, подскажи, пожалуйста, самую "нажористую" тушонку из доступных здесь, в Питере и области (сетевые магазины одни и те же).
Свиная-говяжья - не принципиально, лишь бы вкусно, натурально и не по цене соловьиных кончиков в соусе из струи утконоса. :-)
Последний раз редактировалось Half Чт дек 31, 2015 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
ДядяВова
опытный
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2015 21:35
Имя: Владимир
Откуда: Питер, Купчино

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение ДядяВова » Чт дек 31, 2015 0:35

Снов. На даче как то купил. И ел. :) Красная банка.
Но с интересом послежу.

IvanA
любознательный
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 9:09

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение IvanA » Чт дек 31, 2015 0:37

Были варианты на армейскую, в солидоле баночки. Ух мясиста была!
Но контакт потерян. Так что тоже послежу.

ValVa
любознательный
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2013 17:49
Имя: Валерий
Откуда: Спб. Купчино

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение ValVa » Чт дек 31, 2015 0:50

на ганзе продают тушенку из лосятины http://forum.guns.ru/forummessage/227/1731672.html" onclick="window.open(this.href);return false; ,вроде хвалят...

Sapes
заинтересованный
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:53
Имя: Артём

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение Sapes » Чт дек 31, 2015 0:52

Калининградская очень годная, банка 325 гр

Аватара пользователя
momotych
ветеран
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
Имя: Олег
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение momotych » Чт дек 31, 2015 0:57

Еще чел давно торгует правильной тушонкой много лет.... http://forum.guns.ru/forummessage/227/1157113-15.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Правда пока тема заглохла.... :(
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх

Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение Half » Чт дек 31, 2015 1:50

ValVa писал(а):на ганзе продают тушенку из лосятины http://forum.guns.ru/forummessage/227/1731672.html" onclick="window.open(this.href);return false; ,вроде хвалят...
Почитал тему - многие вполне справедливо сомневаются. Я тоже побаиваюсь кустарщины.
Хотелось бы рекомендаций о проверенных торговых марках, которые можно купить в любом магазине.
Изображение

Аватара пользователя
Half
опытный
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение Half » Чт дек 31, 2015 1:54

Sapes писал(а):Калининградская очень годная, банка 325 гр
А как примерно выглядит банка? В питерских магазинах в продаже бывает?
Изображение

кинолог
ветеран
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
Имя: Валерий.
Откуда: Юго-Запад СПб.

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение кинолог » Чт дек 31, 2015 2:42

Если есть возможность достать армейскую - то больше и думать нечего, а так, Совок - вполне приличная тушёнка на мой вкус.
Собака - друг человека.
Знание - сила.

Sapes
заинтересованный
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:53
Имя: Артём

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение Sapes » Чт дек 31, 2015 3:45

Павел , пытался вставить фото с телефона но .. безуспешно ... могу на тел скинуть , банка стоит в рознице порядка 130-150 рублей , но зато не соя и не химия , правда за эти деньги можно взять пол кило мяса

Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4207
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение A232K » Чт дек 31, 2015 5:29

Вот, блин, посоветовать почти нечего... Все названия не запоминаю.
Уяснил простую истину - в составе: мясо, жир, соль, специи = ВСЁ!!!!
Пробовал всё, что продаётся в обычных сетевиках, но ТОЛЬКО с таким составом. Впечатления разные....
С банки в 420 грамм нормально можно сделать пару порций с макарошками, НО.., иногда бывает жир вонючий.
Если хочется именно тушёнки, то пожалуйста, а для себя вывел - тушёнка в суп или как НЗ в походе, ибо в обычной жизни мне проще дойти 230-250 метров до "Великолукского" и купить варёно-копчёную свиную грудинку по той же цене, но в массе её будет больше. А там разгуляй фантазии. :D :D
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!
Прежде чем сделать шаг убедись, что впереди нет пропасти...
Думаю, что моему отцу не было бы стыдно за меня...
Изображение

Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4207
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение A232K » Чт дек 31, 2015 5:37

Кстати, про "армейскую" херню читать не интересно - ел около восьми месяцев варёную селёдку с гранулированной картошкой (завтрак, обед и ужин...), а на полевых выездах ел ту самую "погранку" - тушёнка с перловкой, с ножа и без костра - всё как положено..., только это был не мой выбор, просто жрать хотелось.
Нет в этом ни какой романтики и "особого" вкуса.
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!
Прежде чем сделать шаг убедись, что впереди нет пропасти...
Думаю, что моему отцу не было бы стыдно за меня...
Изображение

Аватара пользователя
momotych
ветеран
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
Имя: Олег
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение momotych » Чт дек 31, 2015 7:53

Вот фотки проверенной тушонки (как госрезерв СССР))) http://forum.guns.ru/forummessage/227/637868-51.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх

Аватара пользователя
predsedatel7
clubman
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Re: [?] А вот посоветуйте тушенку

Сообщение predsedatel7 » Чт дек 31, 2015 9:26

Half

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 1875540867
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 9695628423

Не умею сжимать ссылки.Эту тущёнку покупаю уже несколько лет,там конкретные куски мяса.Рекомендую,но дорого.А так вообще автоклав в помощь,сам в этом году хочу приобресть.
Хорошие люди должны размножаться!
По настояще