Страница 2 из 2

Re: Секретный способ приготовления борща

Добавлено: Сб авг 29, 2015 9:54
failbot
Уксус позволяет сохранить свекольный цвет
может быть, но он и так сохраняется нормально, если не кипятить её долго

Re: Секретный способ приготовления борща

Добавлено: Сб авг 29, 2015 13:58
Чечако
Есть еще одно правило: если на выходе хотим получит вкусное мясо - варим на сильном огне. Если нужен хороший бульон - варим дольше, но на слабом огне.

Re: Секретный способ приготовления борща

Добавлено: Сб авг 29, 2015 14:25
harm633
Чечако писал(а):Если нужен хороший бульон - варим дольше, но на слабом огне.
и мослов изрядно.

Re: Секретный способ приготовления борща

Добавлено: Сб авг 29, 2015 17:20
leoge
Чечако писал(а):Есть еще одно правило: если на выходе хотим получит вкусное мясо - варим на сильном огне. Если нужен хороший бульон - варим дольше, но на слабом огне.
Тут ещё есть тонкость: если хотим получить вкусное сочное мясо- варим одним куском и дав покипеть несколько минут продолжаем варить на медленном огне, а ежели нужен максимально насыщенный бульон- то мясо режем на кусочки и ... тоже варим на медленном огне! :-) если мясо долго и сильно кипятить, то и из мяса и из бульона вся вкуснятина улетучится!!!
И таки ДА на борщ нужен кусок с костью!!!

Re: Секретный способ приготовления борща

Добавлено: Вт сен 01, 2015 11:02
medic_1966
Люблю борщ. Уксус никогда не использую, так же как лимонный сок и прочее. Свёкла хорошо сохраняет свой цвет и без этого, даже при разогреве и повторном кипячении.
Во первых, никаких тёрок! :nel-zya: Свёкла нарезается соломкой тонко сведённым, острым ножом. И свёклы должно быть много!
Во вторых, доведя свёклу на сковороде где-то до половины готовности, добавляю порезанные помидоры. Если они недостаточно кислые, то добавляю ещё немного томатной пасты, но никак не кетчупа. Он даёт не свойственный борщу вкус.
Несколько раз пробовал свёклу предварительно запекать целиком, в кожице в духовке почти до готовности, потом чистил, тонко шинковал, доводил до готовности на сковороде опять же с помидорами и томатной пастой. Борщ получался тоже вкусным, но несколько иным.
И ещё вместо картошки в борщ интересно бывает добавить репу или брюкву. Вкус получается другой, может быть, даже более гармоничный, чем с картошкой. В щи, кстати, тоже очень подходят эти корнеплоды.

Re: Секретный способ приготовления борща

Добавлено: Ср сен 02, 2015 14:05
Mike
Ну, сколько поваров, столько и рецептов. Я, например, обязательно добавляю в борщ болгарский перец. А если хочется поострее, то и стручок острого. Правда, надо внимательно следить, что бы он был целым, иначе будет слишком остро! :) А также периодически варю борщ с квашеной капустой, вместо свежей. И фасоль, конечно фасоль!

Re: Секретный способ приготовления борща

Добавлено: Ср сен 02, 2015 20:33
Half
Mike писал(а): И фасоль, конечно фасоль!
Моя тетушка, рожденная на востоке, выросшая на западе Украины и всю взрослую жизнь прожившая
в Питере варит офигенный борщ с маслинами (с косточками). По первости дико, потом вкусно, потом
офигенно. я один раз пытался воспроизвести - получилась кака. :nez-nayu:

Re: Секретный способ приготовления борща

Добавлено: Ср сен 02, 2015 23:32
barada
Запилил сегодня борща . Прикололся и попробовал с ботвой от свеклы. А то свекла мелкая на грядке :-)

Re: Секретный способ приготовления борща

Добавлено: Чт сен 03, 2015 2:07
T-L7
Ээээ...фотка неудачная...имхо :hi_hi_hi: