Крем-суп из вешенок.
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Крем-суп из вешенок.
Обещал-рисую!
Картофель нарезан мелко,варится в малом количестве воды(только-только по верху).
Вешенки обжариваются на сковородке,отдельно в сливочном масле обжаривается лук-морковь.Супруга добавляет куриный кубик,если нет то больше масла.
Смешиваем всё вместе и мелем в блендере,добавляем соль-перец и сливки или молоко.Учитываем,что суспензия(слово какое)назавтра станет гуще.
Вкус незабываемый.Приятного аппетита!
Картофель нарезан мелко,варится в малом количестве воды(только-только по верху).
Вешенки обжариваются на сковородке,отдельно в сливочном масле обжаривается лук-морковь.Супруга добавляет куриный кубик,если нет то больше масла.
Смешиваем всё вместе и мелем в блендере,добавляем соль-перец и сливки или молоко.Учитываем,что суспензия(слово какое)назавтра станет гуще.
Вкус незабываемый.Приятного аппетита!
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6215
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Re: Крем-суп из вешенок.
А как ты узнал, что суспензия густеет? Неужели не доел и на завтра оставил?
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: Крем-суп из вешенок.
Starypios
Ну Лёня,готовится-же кастрюля,а не мензурка. :)
Можно и из шампиньонов,но после совета брата сделали с вешенками.
Ну Лёня,готовится-же кастрюля,а не мензурка. :)
Можно и из шампиньонов,но после совета брата сделали с вешенками.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Крем-суп из вешенок.
predsedatel7
Юра, спасибо, будем пробовать. :)
Юра, спасибо, будем пробовать. :)
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: Крем-суп из вешенок.
Оно того стоит!
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Крем-суп из вешенок.
Как всё просто оказалось
- leoge
- администратор
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
- Откуда: Санкт-Петербург. Автово
Re: Крем-суп из вешенок.
Мне думается, должно быть очень вкусно надо будет попробовать!
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
viewtopic.php?f=60&t=11236
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: Крем-суп из вешенок.
leoge
Лёня просто поверь на слово,не поленись и приготовь
Лёня просто поверь на слово,не поленись и приготовь
- leoge
- администратор
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
- Откуда: Санкт-Петербург. Автово
Re: Крем-суп из вешенок.
Ну,Я в плане готовки вовсе не ленив))) Приготовлю обязательно! Спасибо за рецепт.
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
viewtopic.php?f=60&t=11236
Re: Крем-суп из вешенок.
А почему не написал, что подается с белыми сухариками?
Re: Крем-суп из вешенок.
Вот уж простите меня, но крем-суп или суп-пюре считаю такой обидной подставой!
Пахнет офигительно, вкус зашибись, а на самом деле - кисель, напиток. Хоть в пивные кружки наливай, да потягивай.
Даже сухарики и гренки не спасают. К таким блюдам ложку можно не подавать - все-равно жевать нечего.
Пахнет офигительно, вкус зашибись, а на самом деле - кисель, напиток. Хоть в пивные кружки наливай, да потягивай.
Даже сухарики и гренки не спасают. К таким блюдам ложку можно не подавать - все-равно жевать нечего.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Крем-суп из вешенок.
Дай Бог вам не попадать в подобные условия обстоятельств.., когда жевать не сможешь.Half писал(а):все-равно жевать нечего.
В защиту такого вида "супа", могу только выхватить из жизни пример. Давно посещал далёкую деревню под Пикалёво (Бокситогорск), там гостил у потомков карелов. У них уха шла неприемлемым атрибутом под выпивку водки, и закуска и запивка - горячим бульоном запивать, та ещё сила нужна. :D
Так вот, после более 10 лет всё как-то поменялось, гриб стал самым главным на столе (может рыба ушла ) - солёники на закусь, и грибной суп на запивку.
На моей родине такие грибные супы называют "Полевка" (с ударением на "О"), вроде чешско-польское происхождение. Рецепты есть в интернете.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Крем-суп из вешенок.
Лежал как-то в челюстно-лицевой хирургии, насмотрелся. Люди с переломами нижней челюсти, мало того, что гипсовый фиксатор на подбородке притягивает резиновым жгутом челюсть, так еще и зубы зашнурованы через крючки, прикрученные к зубам. Питание - жидкая манная каша, сметана и суп-пюре. Жалко было смотреть на несчастных.A232K писал(а):Дай Бог вам не попадать в подобные условия обстоятельств.., когда жевать не сможешь.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Крем-суп из вешенок.
Хороший рецепт! Простой, легко воспроизводимый. Супы-пюре делал за всю жизнь всего несколько раз. Но этот надо будет попробовать, с грибами ещё не делал. Только не с вешенками (у нас их нет) а с опятами. Как раз сезон начинается.
Только вот как же без фотографий?
Только вот как же без фотографий?