Страница 1 из 1

Рыба

Добавлено: Сб июл 04, 2015 23:27
дед Димон
Привет Всем! Берется свежевыловленный балтийский лосось(я ловлю на малом ходу на большого донного воблера) руль стопарится ход самый малый,рыба филеруется,обильно посыпается солью и специями(под рукой как правило- перец,сахар и лук) ,заворачивается в тряпку , бросается на паелы и забываю про нее на пару часов,затем берутся бутерброды колбаса с которых отправляется за борт а в место нее укладывается рыбка толсыми кусками и употребляется под самогоночку.После приезда домой остатки рыбки изымается домашними и потребляется как деликотес (тонюсенькими кусочками)

Re: Рыба

Добавлено: Сб июл 04, 2015 23:58
Voron22
А где на заливе на малом ходу лосось клюёт?

Re: Рыба

Добавлено: Вс июл 05, 2015 0:01
Чечако
дед Димон писал(а):Берется свежевыловленный балтийский лосось(я ловлю на малом ходу на большого донного воблера) руль стопарится ход самый малый,рыба филеруется,обильно посыпается солью и специями(под рукой как правило- перец,сахар и лук) ,заворачивается в тряпку , бросается на паелы и забываю про нее на пару часов
Да ну тебя, Дед, на ночь глядя такие страсти пишешь... :(

Re: Рыба

Добавлено: Вс июл 05, 2015 0:31
дед Димон
Voron22 писал(а):А где на заливе на малом ходу лосось клюёт?
За Вихревым на грядах

Re: Рыба

Добавлено: Вс июл 05, 2015 1:04
Half
Стоп щаз!
Я прошу пардону, но соль вообще не вспоминается? :sh_ok:

Re: Рыба

Добавлено: Вс июл 05, 2015 1:05
Чечако
Half
дед Димон писал(а):рыба филеруется,обильно посыпается солью
:-)

Re: Рыба

Добавлено: Вс июл 05, 2015 1:23
Angry Zeka
дед Димон
С рыбой более-менее понятно, но зачем на бутерброды вообще колбасу класть, чтобы - за борт? :du_ma_et:

Re: Рыба

Добавлено: Вс июл 05, 2015 4:56
Half
Чечако писал(а):Half
дед Димон писал(а):рыба филеруется,обильно посыпается солью
:-)
Молод, невнимателен. :ne_vi_del:

Re: Рыба

Добавлено: Вс июл 05, 2015 13:57
кутум
Ну все правильно ! Деда , молодец !
Я почти также делаю : в ЦКПИО провожу очень медленно мормышку 0,4 гр , тоже у дна . Клюет окунь , нет ОКУНЬ ! Везу в пакете в душном метро домой , посыпаю солью и круто жарю и ....отгрызаю хрустящие плавники ( мое любимое лакомство ) ..... Потому что там нечего есть больше :-) ( окунь то у меня в аккурат крупный - 20-50 гр ) :-)

Re: Рыба

Добавлено: Вс июл 05, 2015 14:10
fedor
Angry Zeka писал(а):дед Димон
С рыбой более-менее понятно, но зачем на бутерброды вообще колбасу класть, чтобы - за борт? :du_ma_et:
приманка для лосося, видно :-) :-)

Re: Рыба

Добавлено: Ср июл 22, 2015 15:20
predsedatel7
кутум

Мелкую рыбу мы выбрасывали,а крупную складывали в спичечный коробок.(С)Half
Half
Молод
Это уже не про нас!

Re: Рыба

Добавлено: Ср авг 05, 2015 10:52
Angry Zeka
http://www.arborio.ru/gravlaks/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Рыба

Добавлено: Чт авг 06, 2015 1:06
balu_66
дед Димон писал(а):...я ловлю на малом ходу на большого донного воблера...
Привет!
А где фото? Пускай не бутерброда, пускай не колбасы и даже не лосося. Но про воблер-то можно поподробней, а?
К тому же понятие "большой" слишком условно.
Какое у воблера заглубление, ну или на какой глубине его ведешь "донного"?

Re: Рыба

Добавлено: Вт фев 09, 2016 22:56
Bambr 11
тему почистил ..
а насчет мадам я был прав .
а кошка у меня НАРМАЛЬНАЯ ! ( с интонацией джигурды ) :-)

Re: Рыба

Добавлено: Вт фев 09, 2016 23:10
кутум
Артём , :-) :co_ol:

Re: Рыба

Добавлено: Вт фев 09, 2016 23:49
ДядяВова
А чего девушка то рекламировала?
(про кошку вапче помолчу - жутковатая она какая то)

Рыба

Добавлено: Сб сен 15, 2018 15:02
evgeshka15
Как вам котлеты из щуки такой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Рыба щука - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белый хлеб - 40 г
Молоко - 50 – 60 мл
Сливки - 100 мл (20%)
Белок куриный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу

1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.

Рыба

Добавлено: Сб сен 15, 2018 15:16
Iceman
Круто, возможно, моя теща так и делает - я ее котлеты из щуки готов жрать до полного истребления оных (хотя может в этом и место вылова виновато). А так, прочитав этот пост - пойду, струганины из муксуна Обского нарежу ;)

Рыба

Добавлено: Вт авг 20, 2019 16:42
evgeshka15
Вот хороший рецепт запеченная рыба сом
Изображение
Ингредиенты:Стейки сома - 6 , твердый сыр - 300 , специи - по вкусу, масло - для смазки

Рыбку разрезаем, солим, перчим и оставляем на время хорошо промариноваться.
Выкладываем на смазанный оливковым или кукурузным маслом противень, компактней. Немного взбрызнуть лимонным соком и смазываем кукурузным или оливковым маслом.
Твердый сыр натереть на бурачную терку. Посыпать ломтики сома сыром.
Помещаем в разогретую духовку противень. Запекать 30 минут. Подавать на стол желательно с белым соусом. Приятного аппетита.