Рыба

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
дед Димон
ветеран
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 23:34
Имя: Дмитрий

Рыба

Сообщение дед Димон »

Привет Всем! Берется свежевыловленный балтийский лосось(я ловлю на малом ходу на большого донного воблера) руль стопарится ход самый малый,рыба филеруется,обильно посыпается солью и специями(под рукой как правило- перец,сахар и лук) ,заворачивается в тряпку , бросается на паелы и забываю про нее на пару часов,затем берутся бутерброды колбаса с которых отправляется за борт а в место нее укладывается рыбка толсыми кусками и употребляется под самогоночку.После приезда домой остатки рыбки изымается домашними и потребляется как деликотес (тонюсенькими кусочками)
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Аватара пользователя
Voron22
опытный
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 11:13
Имя: Сергей
Откуда: СПб

Re: Рыба

Сообщение Voron22 »

А где на заливе на малом ходу лосось клюёт?
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Рыба

Сообщение Чечако »

дед Димон писал(а):Берется свежевыловленный балтийский лосось(я ловлю на малом ходу на большого донного воблера) руль стопарится ход самый малый,рыба филеруется,обильно посыпается солью и специями(под рукой как правило- перец,сахар и лук) ,заворачивается в тряпку , бросается на паелы и забываю про нее на пару часов
Да ну тебя, Дед, на ночь глядя такие страсти пишешь... :(
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
дед Димон
ветеран
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 23:34
Имя: Дмитрий

Re: Рыба

Сообщение дед Димон »

Voron22 писал(а):А где на заливе на малом ходу лосось клюёт?
За Вихревым на грядах
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Рыба

Сообщение Half »

Стоп щаз!
Я прошу пардону, но соль вообще не вспоминается? :sh_ok:
Изображение
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Рыба

Сообщение Чечако »

Half
дед Димон писал(а):рыба филеруется,обильно посыпается солью
:-)
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Angry Zeka
ветеран
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 6:37
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рыба

Сообщение Angry Zeka »

дед Димон
С рыбой более-менее понятно, но зачем на бутерброды вообще колбасу класть, чтобы - за борт? :du_ma_et:
IN KNIFE WE TRUST
Изображение
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Рыба

Сообщение Half »

Чечако писал(а):Half
дед Димон писал(а):рыба филеруется,обильно посыпается солью
:-)
Молод, невнимателен. :ne_vi_del:
Изображение
Аватара пользователя
кутум
эксперт
Сообщения: 5842
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
Имя: Нажмудин
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Рыба

Сообщение кутум »

Ну все правильно ! Деда , молодец !
Я почти также делаю : в ЦКПИО провожу очень медленно мормышку 0,4 гр , тоже у дна . Клюет окунь , нет ОКУНЬ ! Везу в пакете в душном метро домой , посыпаю солью и круто жарю и ....отгрызаю хрустящие плавники ( мое любимое лакомство ) ..... Потому что там нечего есть больше :-) ( окунь то у меня в аккурат крупный - 20-50 гр ) :-)
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
fedor
эксперт
Сообщения: 5093
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Re: Рыба

Сообщение fedor »

Angry Zeka писал(а):дед Димон
С рыбой более-менее понятно, но зачем на бутерброды вообще колбасу класть, чтобы - за борт? :du_ma_et:
приманка для лосося, видно :-) :-)
Аватара пользователя
predsedatel7
ветеран
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
Имя: Юрий
Откуда: В лесах под Питером.

Re: Рыба

Сообщение predsedatel7 »

кутум

Мелкую рыбу мы выбрасывали,а крупную складывали в спичечный коробок.(С)Half
Half
Молод
Это уже не про нас!
Хорошие люди должны размножаться!
По настоящему свободным человека может сделать только нож!(Соловей-Охлобыстин)
Изображение
Аватара пользователя
Angry Zeka
ветеран
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 6:37
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рыба

Сообщение Angry Zeka »

http://www.arborio.ru/gravlaks/" onclick="window.open(this.href);return false;
IN KNIFE WE TRUST
Изображение
Аватара пользователя
balu_66
ветеран
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 0:39
Имя: Игорь
Откуда: СПб

Re: Рыба

Сообщение balu_66 »

дед Димон писал(а):...я ловлю на малом ходу на большого донного воблера...
Привет!
А где фото? Пускай не бутерброда, пускай не колбасы и даже не лосося. Но про воблер-то можно поподробней, а?
К тому же понятие "большой" слишком условно.
Какое у воблера заглубление, ну или на какой глубине его ведешь "донного"?
Не могу понять, что мне нравится больше, собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу… с ножом в руке.
Изображение
Аватара пользователя
Bambr 11
модератор
Сообщения: 6974
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:46
Имя: Артём
Откуда: Питер

Re: Рыба

Сообщение Bambr 11 »

тему почистил ..
а насчет мадам я был прав .
а кошка у меня НАРМАЛЬНАЯ ! ( с интонацией джигурды ) :-)
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Аватара пользователя
кутум
эксперт
Сообщения: 5842
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
Имя: Нажмудин
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Рыба

Сообщение кутум »

Артём , :-) :co_ol:
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
Аватара пользователя
ДядяВова
опытный
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2015 21:35
Имя: Владимир
Откуда: Питер, Купчино

Re: Рыба

Сообщение ДядяВова »

А чего девушка то рекламировала?
(про кошку вапче помолчу - жутковатая она какая то)
evgeshka15
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 10:18
Имя: Анна

Рыба

Сообщение evgeshka15 »

Как вам котлеты из щуки такой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Рыба щука - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белый хлеб - 40 г
Молоко - 50 – 60 мл
Сливки - 100 мл (20%)
Белок куриный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу

1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.
Аватара пользователя
Iceman
опытный
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 17:09
Имя: Владимир
Откуда: Санкт-Петербург

Рыба

Сообщение Iceman »

Круто, возможно, моя теща так и делает - я ее котлеты из щуки готов жрать до полного истребления оных (хотя может в этом и место вылова виновато). А так, прочитав этот пост - пойду, струганины из муксуна Обского нарежу ;)
evgeshka15
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 10:18
Имя: Анна

Рыба

Сообщение evgeshka15 »

Вот хороший рецепт запеченная рыба сом
Изображение
Ингредиенты:Стейки сома - 6 , твердый сыр - 300 , специи - по вкусу, масло - для смазки

Рыбку разрезаем, солим, перчим и оставляем на время хорошо промариноваться.
Выкладываем на смазанный оливковым или кукурузным маслом противень, компактней. Немного взбрызнуть лимонным соком и смазываем кукурузным или оливковым маслом.
Твердый сыр натереть на бурачную терку. Посыпать ломтики сома сыром.
Помещаем в разогретую духовку противень. Запекать 30 минут. Подавать на стол желательно с белым соусом. Приятного аппетита.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»