Рис с овощами
Добавлено: Ср май 20, 2015 22:55
Рис хорошо готовить с мясом. Тогда он пропитывается всяким вкусным и полезным и становится не таким нейтральным как изначально.
А без мяса? И так что-бы быстро...
Вот и решил я подружить его с другими овощами.
Рис умею варить нормально только в пакетах. Вот такой пакетик риса - чутка более шестидесяти грамм. Бултых его в кипяток! Пока рис термо-водно обрабатывается можно нашинковать головку лука и морковину. Далее лук и морковь обжариваю на растительном масле. Когда рис сварился, достаю утопленника и отправляю в теплую компанию на сковородку. Перемешав лук, морковь и рис, присоединяю к ним сладкую консервированную кукурузу. Малость потомив овощной коллектив на слабом огне, добавляю вкусные сухие приправы. Еще чуть-чуть и блюдо готово! Будьте здоровы! На все ушло минут тридцать. Я сначала вместо кукурузы использовал зеленый консервированный горошек. Тоже хорошо, но с кукурузой мне понравилось больше.
А без мяса? И так что-бы быстро...
Вот и решил я подружить его с другими овощами.
Рис умею варить нормально только в пакетах. Вот такой пакетик риса - чутка более шестидесяти грамм. Бултых его в кипяток! Пока рис термо-водно обрабатывается можно нашинковать головку лука и морковину. Далее лук и морковь обжариваю на растительном масле. Когда рис сварился, достаю утопленника и отправляю в теплую компанию на сковородку. Перемешав лук, морковь и рис, присоединяю к ним сладкую консервированную кукурузу. Малость потомив овощной коллектив на слабом огне, добавляю вкусные сухие приправы. Еще чуть-чуть и блюдо готово! Будьте здоровы! На все ушло минут тридцать. Я сначала вместо кукурузы использовал зеленый консервированный горошек. Тоже хорошо, но с кукурузой мне понравилось больше.