Что делать с ГУСЕМ??? СДЕЛАНО и СЪЕДЕНО

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Валерий »

Прекратите сейчас же! Сегодня вам рукав прколоть зубочисткой, завтра презерватив иголочкой. Что дальше? :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение apgspb »

;;-)))
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

Совсем забыл с просить, а при какой температуре запекать гуся в рукаве???
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Валерий »

180 и часа 1,5, не меньше. Смотри сам, он ужариваться будет, жиру натечет треть. В глубокий противень помещай яво
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

я думал про рукав
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение apgspb »

180-200 С
Если "корка" будет не очень зажаристая, можно за 20-30 минут до конца разрезать рукав сверху и подсушить "кожу". Но можно этого и не делать, дело вкуса.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Валерий »

Гусиный жир слить в стеклянную банку. С гречневой кашей потом..мммм...ум отъешь... :a_g_a:
Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Ringa »

У меня на 200 за 2 часа и в рукаве образовалась хрустящая корочка, от которой не оторваться было.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

уже стоит 2,5 часа в духовке в рукаве. Гусь весом был около 4,5 кг. Через полчасика солью жир и подсушу
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Чечако »

Корвин писал(а):уже стоит 2,5 часа в духовке в рукаве. Гусь весом был около 4,5 кг. Через полчасика солью жир и подсушу
Дима, распарывай рукав уже сейчас, проверь на готовность какой-нибудь спицей, полей соком. Я в Новый год гуся 4,5 кг за 3 часа пересушил. :( После того, как полил соком, минут 15 с распоротым рукавом. Должно быть готово.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение apgspb »

Да, и не забудьте после духовки дать отдохнуть гусю минут 20-30. Накройте чем-нибудь, чтоб не остывал.
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

Спасибо. Достал, жиром полил, остатки слил в банку, накрыл.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Ringa »

Классно :) Готовить онлайн - это круто. Не шучу. Оч. прикольно!
А внутри-то что в результате? Традиционно, как в первом посте?
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

Яблоки и чернослив. Уже сделал гарнир- картошку почистил, нарезал четвертинками, облил гусиным жиром и оливковым маслом, посыпал розмарином, базиликом, тимьяном, паприкой, эстрагоном и под конвектор. ммммммммммммм :roll:
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Stanislav_I
любознательный
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
Имя: Станислав
Откуда: Санкт-Петербург, В.О.

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Stanislav_I »

слюнями захлебнулся...
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

Stanislav_I писал(а):слюнями захлебнулся...
Я в шоке :sh_ok:
От костей мясо само отстаёт, мягкое,душистое....
гусь.JPG
гарнир к гусю.JPG
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Чечако »

Ну вот, готовили всем форумом, а съест один Дима... :( :( :(
:-) :-) :-)
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

Чечако писал(а):Ну вот, готовили всем форумом, а съест один Дима... :( :( :(
:-) :-) :-)
Не я один,а моя жена, сын, папа с мамой, брат с женой и Я :-)
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Валерий »

Гат. Просто гат.
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

Валера, так там жиру еще 0,7 литра :-) :-) :-)
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Валерий »

Так и должно быть. Постоял бы подольше, жиру ещё чутка прибавилоь бы. Но тогда мясо было бы суховатым, так что всё в самый раз :)
Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Ringa »

Корвин писал(а):Я в шоке
От костей мясо само отстаёт, мягкое,душистое....
:co_ol: я тоже никак не могу привыкнуть к такому эффекту рукава... ну, думаю, и птичка удачная.
А маслицем растительным сверху было? Шкурка хрустящая?
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

масло сверху было оливковое, первого холодного отжима
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Валерий »

Чревоугодники :)
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

неа, :roll:
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Nazgo
втянувшийся
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 12:35
Откуда: Safed

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Nazgo »

Молодца!Технологию освоил,дальше проще будет.Винцом-то запили?
Михаил,можно на "ты".
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Корвин »

Да я гуся готовлю каждый год на рождество :) в этот раз он странно был разделан, вот я и засомневался :-)
А вином запили сухим красным :roll:
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Nazgo
втянувшийся
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 12:35
Откуда: Safed

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Nazgo »

Да я про рукав...рецептура всё-таки!даже-технология.Хотя ты у нас человек заслуженный в плане кулинарии,можешь импровизировать!
Михаил,можно на "ты".
Аватара пользователя
Mike
ветеран
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 17:02
Имя: Михаил
Откуда: СПб

Re: Что делать с ГУСЕМ???

Сообщение Mike »

Ringa
И эта женщина говорила, что не умеет готовить... :hi_hi_hi:
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Аватара пользователя
кутум
эксперт
Сообщения: 5842
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
Имя: Нажмудин
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Что делать с ГУСЕМ??? СДЕЛАНО и СЪЕДЕНО

Сообщение кутум »

Блииииин! Давно не заглядывал, думал тут все решают извечный вопрос на Руси - Что делать.... Уже билеты в Самару готовил , а тут уже выясняют второй вопрос - Кто виноват .... в исчезновении невкусного гуся. Сразу вспомнился монолог Паниковского с его охотой на гуся. Ладно ладно Самарские , вот приду домой сьем назло Питерских сосисок из " телятины" или динозаврятины , ну в общем одинакового возраста да и смерть одинаковая...
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
Ответить

Вернуться в «Рецепты»