Жульен

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Жульен

Сообщение Корвин »

Потребуется на 6 кокотниц: отварная куриная грудка - 2 штуки, грибы - 500гр. (я брал замороженные подберезовики от тещи) 1 луковицу, сыр - 150 грамм.
Для соуса: 300 грамм сметаны, 100гр. плавленного сыра.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем грибы, слегка обжариваем (если замороженные, ждем, пока испариться вся вода). Солим и перчим по вкусу. Курицу режем порционными кусками по вкусу. Смешиваем с грибами и луком, и добавляем сметану и плавленный сыр и помешиваем до однородности, после чего раскладываем в кокотницы. Сверху засыпаем тертым сыром и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Дальше ориентируемся на запекание сыра: как корочка понравилась-достаем и употребляем под водочку (по желанию).
Вложения
жульен.JPG
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Жульен

Сообщение A232K »

Люблю жюльен остывшим, такая моя блажь :)
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Жульен

Сообщение Корвин »

A232K писал(а):Люблю жюльен остывшим, такая моя блажь :)
Мой сын тоже, как оказалось :)
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Жульен

Сообщение A232K »

Меня жюльен привлёк как блюдо с возможностями, т.к. даёт волю экспериментам с начинкой.
Можно сочетать разные вкусы и предпочтения, ведь сама суть жюльена - это горячая закуска.
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Жульен

Сообщение Корвин »

A232K писал(а):Меня жюльен привлёк как блюдо с возможностями, т.к. даёт волю экспериментам с начинкой.
Можно сочетать разные вкусы и предпочтения, ведь сама суть жюльена - это горячая закуска.
а какие есть варианты без грибов?
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Жульен

Сообщение A232K »

Вариантов масса, просто это будет не совсем жюльен.
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
Marshak1979
опытный
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 21:55
Имя: Роман

Re: Жульен

Сообщение Marshak1979 »

Ну так поделитесь,что прикольно добавлять,что нет,раз пробовали по разному
Когда ты прав,никто не запоминает,когда ошибешься-никто не забудет!
Аватара пользователя
ameno
ветеран
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
Имя: Арутюн
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Жульен

Сообщение ameno »

Самый простой вариант - менять сыр. Я пробовал с пармезаном, дорблю и моцареллой. Офигительно!
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Жульен

Сообщение Half »

Вместо курицы - свинину или копчености. Тоже добавит разнообразия.
3 сорта мяса и 3 сорта сыра - получится 9 уникальных рецептов :-)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»