Венгерский суп Гуляш

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Венгерский суп Гуляш

Сообщение Корвин »

В высокой кастрюле обжариваем до золотистого цвета нарезанный кубиками репчатый лук. Остужаем и добавляем две столовые ложки паприки, перемешиваем, ставим на огонь. Говядину нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку. Немного обжариваем. Потом добавляем 4-5 мелко нарезанных свежих помидора (можно заменить помидорами в собственном соку будет даже вкуснее)
1.JPG
2.jpg
Убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем тушиться минут на 20-30. Потом добавляем нарезанную кубиками морковь, болгарский перец, картофель, соль.
3.jpg
Доливаем воды так что бы уровень был на 5 см выше продуктов.
4.jpg
Когда картофель будет готов-в кастрюлю кладем пол чайной ложки тмина, лавровый лист, 2-3 дольки чеснока предварительно раздавив ножом. Приятного аппетита.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Mike
ветеран
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 17:02
Имя: Михаил
Откуда: СПб

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Mike »

Очень вкусно... Только очень не вовремя, обильное слюноотделение и бурчание в желудке работать мешают... ;;-)))
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Валерий »

Остановите Корвина. Походу, он за вторым призом 2012 г. ломанулся :-)
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Корвин »

Валерий писал(а):Остановите Корвина. Походу, он за вторым призом 2012 г. ломанулся :-)
Не правда :) этот рецепт уже участвовал в конкурсе, поэтому я его выложил отдельным топиком.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Валерий »

Корвин писал(а):этот рецепт уже участвовал в конкурсе
:sh_ok: а я чёта не помню... :du_ma_et:
Аватара пользователя
apgspb
любознательный
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 17:14
Откуда: С-Петербург

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение apgspb »

вопрос не по теме, но все же спрошу

Изображение

Цептер?
Ну и как впечатления?
Зачем душе подделки?
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Half »

А я недавно пробовал такое в одном из заведений г. Волгодонска Ростовской области.
Только эта вкуснятина была подана в ковриге белого хлеба.
На фото (пардон за качество - снималось мобилой при недостаточном освещении) слева - под "крышечкой", справа - "крышечку" снял и начал употреблять.
Под конец трапезы намокает внутренний слой мякиша, который остался на корочке, и блюдо превращается в густое и зело вкусное пюре-рагу.
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Корвин »

apgspb писал(а):вопрос не по теме, но все же спрошу

Изображение

Цептер?
Ну и как впечатления?
Цептер просто СУПЕР! Особенно нравиться казан.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Nazgo
втянувшийся
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 12:35
Откуда: Safed

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Nazgo »

Гм...стоит своих денег?У меня на кухне Ронделл,вроде без нареканий,но дешевле значительно...
Михаил,можно на "ты".
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Валерий »

Корвин писал(а):Цептер просто СУПЕР!
Nazgo писал(а):Гм...стоит своих денег?
ИМХО, Цептер хорошая посуда, умело продающаяся по сильно завышенной цене. Я пользуюсь Bohman. Покупал 12 лет назад по цене в 2,5 раза дешевле Цептер. Толстостенная нержа, тяжеленькая, дно-многослойная капсула. Всё то же самое, короче, что и Цептер. Сейчас такие наборы уже нигде не продаются.
Аватара пользователя
Nazgo
втянувшийся
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 12:35
Откуда: Safed

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Nazgo »

Сделал,не отходя от рецепта ни на шаг.Показалось,что многовато помидор указано,получается чуть не пол-сковородки,мясо тушится,а не жарится,как написано в рецепте.Результат получился в любом случае вкусным,жена в восторге,а я в следующий раз положу поменьше томатов и паприки.Дело вкуса,само собой!Спасибо за рецепт!
Михаил,можно на "ты".
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Корвин »

Nazgo писал(а):Сделал,не отходя от рецепта ни на шаг.Показалось,что многовато помидор указано,получается чуть не пол-сковородки,мясо тушится,а не жарится,как написано в рецепте.Результат получился в любом случае вкусным,жена в восторге,а я в следующий раз положу поменьше томатов и паприки.Дело вкуса,само собой!Спасибо за рецепт!
Мясо обжаривается до корочки, потом добавляются помидоры и тушится. Мне понравилось с помидорами в собственном соку.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Nazgo
втянувшийся
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 12:35
Откуда: Safed

Re: Венгерский суп Гуляш

Сообщение Nazgo »

Ага..ну да...пардоньте.
Михаил,можно на "ты".
Ответить

Вернуться в «Рецепты»