Страница 2 из 2

Re: Мультиварка и ее применение

Добавлено: Пн фев 23, 2015 12:52
Voron22
bozman писал(а):
leoge писал(а):
Voron22 писал(а):Как в мультиварке плов делать? Там же рис переваривается? А он должен быть недоваренным. Пробовал плов из мультиварки! Это не плов, а каша рисовая с мясом, со вкусом плова :-)
Самое полезное в мультиварке это таймер! Тем кто ест кашу по утрам, очень удобно.
Ни разу к слову у меня плов не переварился. С тех пор как я нормальный казан про....л :-) Плов в мультиварке делаю! Отлично получается. Естественно не настолько шикарно как у Узбекских(например) мастеров, но очень даже качественно!
Согласен. Нормальный там плов получается. Да, не такой, как у профи, но и просто кашей со с мясом я б это не назвал.
Пробовал я из мультиварки плов, и не раз. Брат у меня увлёкся этой ерундой. Мы оба хорошо готовим, но он не называетя плов из мультиварки пловом, потому как это не то. Температура не та. И зачем понижать степень мастерства говоря "не так как у мастеров" мне не понятно. Делать плов в казане не сложнее чем в мультиварке. Так зачем это надо, если он полчается нормальным, а не великолепным? В мультиварке температура недостаточная для плова.

Мультиварка и ее применение

Добавлено: Вт июн 18, 2019 21:25
Jussinda
Очень вкусное повидло из ранеток с корицей и лимоном в мультиварке

Необходимо:
ранетки (сладкие) — 1,2 кг; корица — одна палочка; сахар — 0,45 кг; лимон — один.

Процесс готовки
Ранетки очистите от семян, срежьте кожуру. Яблоки порубите некрупными кусочками. Сырье сложите в чашу мультиварки. С лимона срежьте цедру, отложите ее. Сок цитруса выжмите прямо на ранетки. Засыпьте в чашу сахар. Перемешайте заготовку, добавьте корицу. Варите массу в течение одного часа, выставив режим «варенье». Остывшую заготовку измельчите блендером до получения однородного пюре. Повторно поставьте лакомство в мультиварку. Варите на том же режиме, только теперь 30 минут. Готовое повидло разложите и закатайте.

Мультиварка и ее применение

Добавлено: Пн июл 29, 2019 15:00
PeixianAndrey
Когда неохота делать мясо в горшочках, делаем в мультиварке. Слоями мясо, лук, грибы, картошка, сыр. Залить немного водой с майонезом. Все сырое, посолить слои. И на тушение на 1 ч. 20 минут. Вкуснятина

Мультиварка и ее применение

Добавлено: Ср окт 23, 2019 16:05
evgeshka15
Предложу вкусный рецепт для мультиварки:
Изображение
Мясо - 600 - 800 гр. , луковицу, помидор пару, болгарский перец, сыр - 100 гр., майонез или соус

Берем целый кусок мяса. Я беру мясо "правильной" формы, ровный. Делаем глубокие надрезы, как будто хотим отрезать кусок, но до конца не отрезаем. Когда будут сделаны все надрезы.Моем нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец - полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. В мясе делаем надрезы.Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем - два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим "Выпечка", готовим 1 час.

Мультиварка и ее применение

Добавлено: Ср окт 23, 2019 16:07
evgeshka15
Да, вкуснее, если такое мясо с овощами немножечко постоит, отдохнет минут 10-15