Что приготовить с перловкой?

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K »

Приветствую, господа, кулинары!
Поделитесь рецептами приготовления перловки, начинки, способы варки/жарки/парки.
Больше интересуют каши и иже с ними.
Сам готовил перловую кашу в далёком СССР, но и то она была из пакетиков, а там вроде уже полуфабрикат.
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
T-L7
опытный
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
Имя: Тимофей
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение T-L7 »

Чо там сложного, "шрапнель" с тушняком, как в старые добрые времена :a_g_a:
Аватара пользователя
taranuho.a
втянувшийся
Сообщения: 937
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 10:42
Имя: Андрей
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение taranuho.a »

Выкладывал как то рецепт с курицей..
После исключения всего того, что не
является возможным, то что осталось,
сколь бы невозможным оно ни казалось и
сколь ни трудно нам его принять, просто
не может не оказаться не верным.
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Starypios »

Делал как-то, около года назад, типа плова с говяжьими ребрами. Так же как и с рисом, только разбухает дольше. Помню, было очень вкусно: казанок приговорил за два присеста. :-)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Чечако »

Тоже готовил как-то плов из перловки, почти такой http://food.ua/recipes/31751" onclick="window.open(this.href);return false; Очень вкусно.
Вот еще статья о перловке с рецептом http://bit.ua/2012/12/zabytaya-ystoryey ... s-hrybamy/" onclick="window.open(this.href);return false;
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
SumO
втянувшийся
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
Имя: Александр
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение SumO »

T-L7 писал(а):Чо там сложного, "шрапнель" с тушняком, как в старые добрые времена :a_g_a:

По-моему лучшее блюдо :men:
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K »

А я и не говорю, что сложно. Просто интересны нюансы: сколько варить (если упаковку = около 900 грамм), в какой момент закладывать тушёнку (у меня есть именно тушёнка :co_ol: ), что ещё добавлять.
Нужен сам рецепт, а не что в итоге получилось.
Сам сейчас приготовил:
1. Чечевицу с грудинкой и ветчиной.
2. Гречку с грибами (и чуть-чуть грудинки, просто осталась).
Греча настаивается в тепле, чечевица что-то около.
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
leoge
администратор
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
Откуда: Санкт-Петербург. Автово

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение leoge »

с целой пачки -лопнуть можно :-) проверено!
Тут как-то был рецепт Шрапнели с курицей. Очень вкусно получается! :co_ol:
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
SumO
втянувшийся
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
Имя: Александр
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение SumO »

Мой рецепт прост до безобразия )))
1. Перловку варим до готовности.
2. Из тушенки выковыриваем сало или жир, на нем обжариваем лук.
3. Тушенку к прожаренному луку, чуть обжарить.
4. Туда же перловку.
5. Наливаем стопочку и рубаем перловочку.
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
Аватара пользователя
T-L7
опытный
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
Имя: Тимофей
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение T-L7 »

Саша, гат!....нельзя на ночь такое писать! :ps_ih: Слюни на подушке :-)
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Starypios »

Александр, я обычно, варю мясо, потом крупу (не важно рис, гречу или перловку), а потом добавляю зажарку (лук-морковь), в последний момент - специи. Как закипит вода - огонь уменьшить до минимума, крышку неплотно закрыть. Важно чтобы крупа занимала половину объёма воды, если больше - воду придётся добавлять. Ещё важно в чём варишь. Если кастрюля тонкостенная, то может (скорее всего) пригорит. Я варю в казанке. Если нет толстостенной посудины - можно томить на паровой бане. :)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K »

Буду покупать казан, однако :ps_ih:
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
SumO
втянувшийся
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
Имя: Александр
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение SumO »

Starypios писал(а):Александр, я обычно, варю мясо, потом крупу (не важно рис, гречу или перловку), а потом добавляю зажарку (лук-морковь), в последний момент - специи. Как закипит вода - огонь уменьшить до минимума, крышку неплотно закрыть. Важно чтобы крупа занимала половину объёма воды, если больше - воду придётся добавлять. Ещё важно в чём варишь. Если кастрюля тонкостенная, то может (скорее всего) пригорит. Я варю в казанке. Если нет толстостенной посудины - можно томить на паровой бане. :)

Леонид, я так как Вы делаю на природе, на костре.

Но это совсем уже другая песня... :co_ol:
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Half »

Камрады! А объясните недалекому: по физико-механическим свойствам гречка, рис и перловка сильно отличаются?
Вкусовые качества давайте оставим за скобками. Интересует именно физика. Я примерно представляю, как нужно
варить рис (употребляю редко), как съедобно приготовить гречку (за последние 20 лет ел 5-6 раз из вежливости,
ибо в свое время переел, теперь отвращение вызывает), но готовить эти каши я умею, мои девоньки лопают за обе
щеки. А с перловкой даже в армии сталкивался только один раз. И в этот день не я был дневальным по камбузу.
:)
Поэтому ничего не знаю, но интересно.
Изображение
Аватара пользователя
momotych
ветеран
Сообщения: 2393
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
Имя: Олег
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение momotych »

Супруга недавно делала типа плова из перловки и свинины (и плюс как положено для плова - морковь, лук, чеснок и т.д.))) В мультиварке, в режиме "плов". Очень вкусно. Мультиварка вообще рулез!!! :co_ol:
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Half »

momotych писал(а): Мультиварка вообще рулез!!! :co_ol:
Конечно, рулез. Похоже, я ее не в полную силу использую.
Невзначай разведи супругу на разговор: как, зачем и куда пихать перловку.
Вдруг, проболтается ненаглядная :-)
На самом деле, очень интересна тема про использование мультиварки.
Я пойду и начну новую ветку в "Трепе", если никто не против. :)
Изображение
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение Half »

momotych писал(а):Супруга недавно делала :
У меня тоже моя скво (мать моих детей, бабка моих внуков) иногда готовит вещи, которые я
не понимаю.
Но мы здесь - простые пацаны, наши девчонки не видят, давайте обсудим, как делаем мы.
По-пацански: просто и нажористо.
Я не прав? :-)
Последний раз редактировалось Half Пн янв 26, 2015 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K »

Half писал(а):Half
Раствор коварен...(с) :-) Привет, моему наставнику Вадиму ака URSUS1331.
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K »

momotych писал(а):Мультиварка вообще рулез!!!
Кстати, мне мультиварка немного внесла изменение в график приготовления чечевицы..., НО, хвала Одину, я смог выпутаться из ситуации, т.к. попутно занимался гречкой.
Короче, время приготовления в моей маломощной (не моя вина , такая и продавалась) мультиварке увеличилось почти на час.
Но, всё случилось = блюдом доволен!!!
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение A232K »

Что-то совсем народ увлёкся продажами...., а как же хлеб насущный?
Варил сегодня перловку с грибами и свиной тушёнкой.
Поясню:
1. С грибами (вешенки), чтоб заполняли объём и давали аромат лета. Зажариваю до золотистого цвета.
2. Свиная тушёнка (от Елинского комбината) высший сорт, давала заполнение блюда мясом и жиром.
Позже дополню....
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
CaptainHook
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 19:13

Re: Что приготовить с перловкой?

Сообщение CaptainHook »

Чечако писал(а):Тоже готовил как-то плов из перловки, почти такой http://food.ua/recipes/31751" onclick="window.open(this.href);return false; Очень вкусно.
Вот еще статья о перловке с рецептом http://bit.ua/2012/12/zabytaya-ystoryey ... s-hrybamy/" onclick="window.open(this.href);return false; http://alphastyles.ru/ofsetnaya_pechat/bloknoty/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ого, плов из перловки - эт что-то новенькое, надо попробовать! :)
:men: :men: :men:
rutopy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2016 15:55
Откуда: Казань
Контактная информация:

Что приготовить с перловкой?

Сообщение rutopy »

A232K писал(а): Позже дополню....
Ждем продолжения. Сам просто обожаю перловку. Даже странно почему так. Обычно люди считают ее крупой низшей пробы - типа только для рыбы и годится. А мне нравиться больше даже, чем гречка.
https://rutopy.com/ бесплатные объявления
Аватара пользователя
Ringa
втянувшийся
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
Имя: Наташа
Откуда: Москва
Контактная информация:

Что приготовить с перловкой?

Сообщение Ringa »

Я перловку заливаю кипятком на ночь. Потом как следует промываю, чтобы уменьшить количество крахмала ("соплей"), особенно важно, когда рассольник варю - хочется же, чтобы он был прозрачный, а не как бешамель. А потом в суп.
Саша не фанат перловки, а я не фанат каш вообще (рис в паназиатской не в счёт), но давно собираюсь сделать перловку с грибами.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Аватара пользователя
URSUS1331
втянувшийся
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 23:09
Имя: Вадим
Откуда: Санкт-Петербург

Что приготовить с перловкой?

Сообщение URSUS1331 »

A232K писал(а): Раствор коварен...(с) :-) Привет, моему наставнику Вадиму ака URSUS1331.
Охренел ))
Перловку еще с армии не люблю кстати .. ))
Раствор коварен .. (с)
Неприличными словами не выражаться! (с)
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Что приготовить с перловкой?

Сообщение Half »

URSUS1331 писал(а):
Охренел ))
Прикольно. Всего-то 1,5 года прошло. :-)
Изображение
Аватара пользователя
momotych
ветеран
Сообщения: 2393
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
Имя: Олег
Откуда: СПб
Контактная информация:

Что приготовить с перловкой?

Сообщение momotych »

URSUS1331 писал(а):
A232K писал(а): Раствор коварен...(с) :-) Привет, моему наставнику Вадиму ака URSUS1331.
Охренел ))
Перловку еще с армии не люблю кстати .. ))
Вадим, с перловкой получаются замечательные мешки-упоры для снайперской стрельбы... :a_g_a:
п.с. куда запропал то?
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх
Аватара пользователя
Indra
опытный
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 7:47
Имя: Олег
Откуда: Санкт-Петербург

Что приготовить с перловкой?

Сообщение Indra »

Если брать перловку в пакетиках, то она и варится быстрее и соплей в рассольнике не наблюдается. Но про кипяток спасибо, запомню. :co_ol:
"Ням" © Ганнибал Лектер.
Pavlo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 17:36
Имя: Павел

Что приготовить с перловкой?

Сообщение Pavlo »

Я люблю рассольник. Рассольник с перловкой: рецепт http://vilingstore.net/Shops/Rassolnik- ... pt-i222843, а еще Перловка с грибами нравиться.
divladi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 20, 2019 11:47
Имя: divladi

Что приготовить с перловкой?

Сообщение divladi »

Вот мой рецепт рассольника
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Перловка - 1 пакетик
Корнишоны - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - По вкусу
Зелень - По вкусу

Рецептов приготовления этого супчика с огурцами — рассольника, просто невероятное множество и почти все они готовятся с добавлением зажарки. Я же предлогаю рецепт полезного рассольника без добавления зажарки.

Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным.
Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем.
Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес.
Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю.
Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками.
Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего.
Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю.
Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи
Ответить

Вернуться в «Рецепты»