Страница 1 из 1

Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Вс янв 25, 2015 18:47
A232K
Приветствую, господа, кулинары!
Поделитесь рецептами приготовления перловки, начинки, способы варки/жарки/парки.
Больше интересуют каши и иже с ними.
Сам готовил перловую кашу в далёком СССР, но и то она была из пакетиков, а там вроде уже полуфабрикат.

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Вс янв 25, 2015 18:53
T-L7
Чо там сложного, "шрапнель" с тушняком, как в старые добрые времена :a_g_a:

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Вс янв 25, 2015 18:55
taranuho.a
Выкладывал как то рецепт с курицей..

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Вс янв 25, 2015 19:10
Starypios
Делал как-то, около года назад, типа плова с говяжьими ребрами. Так же как и с рисом, только разбухает дольше. Помню, было очень вкусно: казанок приговорил за два присеста. :-)

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Вс янв 25, 2015 19:29
Чечако
Тоже готовил как-то плов из перловки, почти такой http://food.ua/recipes/31751" onclick="window.open(this.href);return false; Очень вкусно.
Вот еще статья о перловке с рецептом http://bit.ua/2012/12/zabytaya-ystoryey ... s-hrybamy/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Вс янв 25, 2015 21:44
SumO
T-L7 писал(а):Чо там сложного, "шрапнель" с тушняком, как в старые добрые времена :a_g_a:

По-моему лучшее блюдо :men:

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 0:19
A232K
А я и не говорю, что сложно. Просто интересны нюансы: сколько варить (если упаковку = около 900 грамм), в какой момент закладывать тушёнку (у меня есть именно тушёнка :co_ol: ), что ещё добавлять.
Нужен сам рецепт, а не что в итоге получилось.
Сам сейчас приготовил:
1. Чечевицу с грудинкой и ветчиной.
2. Гречку с грибами (и чуть-чуть грудинки, просто осталась).
Греча настаивается в тепле, чечевица что-то около.

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 0:30
leoge
с целой пачки -лопнуть можно :-) проверено!
Тут как-то был рецепт Шрапнели с курицей. Очень вкусно получается! :co_ol:

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 1:10
SumO
Мой рецепт прост до безобразия )))
1. Перловку варим до готовности.
2. Из тушенки выковыриваем сало или жир, на нем обжариваем лук.
3. Тушенку к прожаренному луку, чуть обжарить.
4. Туда же перловку.
5. Наливаем стопочку и рубаем перловочку.

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 1:13
T-L7
Саша, гат!....нельзя на ночь такое писать! :ps_ih: Слюни на подушке :-)

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 1:17
Starypios
Александр, я обычно, варю мясо, потом крупу (не важно рис, гречу или перловку), а потом добавляю зажарку (лук-морковь), в последний момент - специи. Как закипит вода - огонь уменьшить до минимума, крышку неплотно закрыть. Важно чтобы крупа занимала половину объёма воды, если больше - воду придётся добавлять. Ещё важно в чём варишь. Если кастрюля тонкостенная, то может (скорее всего) пригорит. Я варю в казанке. Если нет толстостенной посудины - можно томить на паровой бане. :)

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 1:25
A232K
Буду покупать казан, однако :ps_ih:

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 1:25
SumO
Starypios писал(а):Александр, я обычно, варю мясо, потом крупу (не важно рис, гречу или перловку), а потом добавляю зажарку (лук-морковь), в последний момент - специи. Как закипит вода - огонь уменьшить до минимума, крышку неплотно закрыть. Важно чтобы крупа занимала половину объёма воды, если больше - воду придётся добавлять. Ещё важно в чём варишь. Если кастрюля тонкостенная, то может (скорее всего) пригорит. Я варю в казанке. Если нет толстостенной посудины - можно томить на паровой бане. :)

Леонид, я так как Вы делаю на природе, на костре.

Но это совсем уже другая песня... :co_ol:

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 2:01
Half
Камрады! А объясните недалекому: по физико-механическим свойствам гречка, рис и перловка сильно отличаются?
Вкусовые качества давайте оставим за скобками. Интересует именно физика. Я примерно представляю, как нужно
варить рис (употребляю редко), как съедобно приготовить гречку (за последние 20 лет ел 5-6 раз из вежливости,
ибо в свое время переел, теперь отвращение вызывает), но готовить эти каши я умею, мои девоньки лопают за обе
щеки. А с перловкой даже в армии сталкивался только один раз. И в этот день не я был дневальным по камбузу.
:)
Поэтому ничего не знаю, но интересно.

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 2:29
momotych
Супруга недавно делала типа плова из перловки и свинины (и плюс как положено для плова - морковь, лук, чеснок и т.д.))) В мультиварке, в режиме "плов". Очень вкусно. Мультиварка вообще рулез!!! :co_ol:

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 2:55
Half
momotych писал(а): Мультиварка вообще рулез!!! :co_ol:
Конечно, рулез. Похоже, я ее не в полную силу использую.
Невзначай разведи супругу на разговор: как, зачем и куда пихать перловку.
Вдруг, проболтается ненаглядная :-)
На самом деле, очень интересна тема про использование мультиварки.
Я пойду и начну новую ветку в "Трепе", если никто не против. :)

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 4:11
Half
momotych писал(а):Супруга недавно делала :
У меня тоже моя скво (мать моих детей, бабка моих внуков) иногда готовит вещи, которые я
не понимаю.
Но мы здесь - простые пацаны, наши девчонки не видят, давайте обсудим, как делаем мы.
По-пацански: просто и нажористо.
Я не прав? :-)

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 5:35
A232K
Half писал(а):Half
Раствор коварен...(с) :-) Привет, моему наставнику Вадиму ака URSUS1331.

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн янв 26, 2015 5:41
A232K
momotych писал(а):Мультиварка вообще рулез!!!
Кстати, мне мультиварка немного внесла изменение в график приготовления чечевицы..., НО, хвала Одину, я смог выпутаться из ситуации, т.к. попутно занимался гречкой.
Короче, время приготовления в моей маломощной (не моя вина , такая и продавалась) мультиварке увеличилось почти на час.
Но, всё случилось = блюдом доволен!!!

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн мар 23, 2015 0:19
A232K
Что-то совсем народ увлёкся продажами...., а как же хлеб насущный?
Варил сегодня перловку с грибами и свиной тушёнкой.
Поясню:
1. С грибами (вешенки), чтоб заполняли объём и давали аромат лета. Зажариваю до золотистого цвета.
2. Свиная тушёнка (от Елинского комбината) высший сорт, давала заполнение блюда мясом и жиром.
Позже дополню....

Re: Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн май 23, 2016 13:17
CaptainHook
Чечако писал(а):Тоже готовил как-то плов из перловки, почти такой http://food.ua/recipes/31751" onclick="window.open(this.href);return false; Очень вкусно.
Вот еще статья о перловке с рецептом http://bit.ua/2012/12/zabytaya-ystoryey ... s-hrybamy/" onclick="window.open(this.href);return false; http://alphastyles.ru/ofsetnaya_pechat/bloknoty/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ого, плов из перловки - эт что-то новенькое, надо попробовать! :)

Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Вс июн 05, 2016 16:13
rutopy
A232K писал(а): Позже дополню....
Ждем продолжения. Сам просто обожаю перловку. Даже странно почему так. Обычно люди считают ее крупой низшей пробы - типа только для рыбы и годится. А мне нравиться больше даже, чем гречка.

Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пн июн 06, 2016 10:35
Ringa
Я перловку заливаю кипятком на ночь. Потом как следует промываю, чтобы уменьшить количество крахмала ("соплей"), особенно важно, когда рассольник варю - хочется же, чтобы он был прозрачный, а не как бешамель. А потом в суп.
Саша не фанат перловки, а я не фанат каш вообще (рис в паназиатской не в счёт), но давно собираюсь сделать перловку с грибами.

Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Вт июн 07, 2016 19:50
URSUS1331
A232K писал(а): Раствор коварен...(с) :-) Привет, моему наставнику Вадиму ака URSUS1331.
Охренел ))
Перловку еще с армии не люблю кстати .. ))

Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Вт июн 07, 2016 21:33
Half
URSUS1331 писал(а):
Охренел ))
Прикольно. Всего-то 1,5 года прошло. :-)

Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Чт июн 09, 2016 9:31
momotych
URSUS1331 писал(а):
A232K писал(а): Раствор коварен...(с) :-) Привет, моему наставнику Вадиму ака URSUS1331.
Охренел ))
Перловку еще с армии не люблю кстати .. ))
Вадим, с перловкой получаются замечательные мешки-упоры для снайперской стрельбы... :a_g_a:
п.с. куда запропал то?

Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Ср июн 22, 2016 9:54
Indra
Если брать перловку в пакетиках, то она и варится быстрее и соплей в рассольнике не наблюдается. Но про кипяток спасибо, запомню. :co_ol:

Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пт дек 23, 2016 21:44
Pavlo
Я люблю рассольник. Рассольник с перловкой: рецепт http://vilingstore.net/Shops/Rassolnik- ... pt-i222843, а еще Перловка с грибами нравиться.

Что приготовить с перловкой?

Добавлено: Пт июн 05, 2020 18:44
divladi
Вот мой рецепт рассольника
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Перловка - 1 пакетик
Корнишоны - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - По вкусу
Зелень - По вкусу

Рецептов приготовления этого супчика с огурцами — рассольника, просто невероятное множество и почти все они готовятся с добавлением зажарки. Я же предлогаю рецепт полезного рассольника без добавления зажарки.

Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным.
Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем.
Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес.
Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю.
Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками.
Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего.
Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю.
Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи